Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 19:03  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
У меня 2003-й год. После 7ми лет и 100 тык появился этот дребезг. Появился внезапно. Предшествовало ему нежелание включаться 4-й передечи. Пошаманил кулисой на стоящей машине, стала включаться, но пришел этот дребезг. Где-то было описание про то, что там какая-то гаечка открутилась, никто не ткнет носом в эту тему? :

Все, нашел сам: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2274651 :smile_nod:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Цитата:
Был на прошлой неделе у диллера по данному вопросу. Сделали на завод заявку - сейчас в наличии нет. Обещали позвонить, когда пришлют. Будем ждать. Со стороны диллера вопросов и оговорок не было.

Это было в июле.

К ноябрю сделали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 18:09  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Моё терпение лопнуло и я решился на замену кулисы.Дребезг ручки КПП меня одолел в корень, и что я только не делал,и подкладывал шайбы, и вставлял шайбы по бокам крепления самой кулисы шайбы,дребезг перемещался на более высокие обороты с 3000 на 3500 и выше .Поняв что никакие маленькие переделки не помогают заменил саму кулису,на новый образец типа "Безшумная" кулиса КПП Шеви -Нива.Всё это дело заняло 30 минут,на сервисе Мос-Нива в Москве на Боткинском проезде.Щаз летаю на любых оборотах раскручиваю двигло и никакого дребезга ручки КПП и в помине нет.Цена вопроса 3400руб. стоит сама кулиса и 1100 её замена,округляем и получаем за 4500 кулиса и работа.Но можно пойти другим путём,поставив новую кулису но старого образца её стоимость 2100 и 1100 установка общаяя 3300.Поменял бы легко энту кулису сам, но в данный момент неимею гаража и не нашёл яму где энто дело поменять.Кому интересно на боткинском в Москве кулиса КПП Шеви-Нива нового образца типа "Безшумная" !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 18:14  
Резидент
Резидент

50
  •  514
  • 46

•  01 авг 2007, 22:01

•  Самара

Ну что тут скажешь. По деньгам - одуреть можно: замена на новую кулису - почти десятая часть стоимости новой машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 18:25  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

Konstantin1, ты тавой... не безобразничай не десятая а сотая
и почти :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 19:28  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

Konstantin1 писал(а):
Ну что тут скажешь. По деньгам - одуреть можно: замена на новую кулису - почти десятая часть стоимости новой машины.
Для меня комфорт превыше любых денех,конечно в пределе разумного.Не мог я более терпеть это дребезжание,и постоянное придерживание рукой ручки КПП.Недёшево,конечно но по сравнению с ценами на иномарки это почти даром :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 20:38  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  15 авг 2010, 17:52

•  Саратов

а у нас цена новой кулисы 1250руб.на фирменном сервисе,ну и что,я ее поменял,итог:проехав 1500км дребезг СТАЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!!! : : : тем больше проезжаю,тем больше растет!Так что дело не в кулисе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 13:42  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

dima76 писал(а):
а у нас цена новой кулисы 1250руб.на фирменном сервисе,ну и что,я ее поменял,итог:проехав 1500км дребезг СТАЛ ВОЗВРАЩАТЬСЯ!!! : : : тем больше проезжаю,тем больше растет!Так что дело не в кулисе!
Вам вероятней всего поставили кулису старого образца,поэтому она и начала по новой дребезжать.За 1200 кулису нового образца вы нигде не купите,потому как у неё заводская цена почти в два раза выше кулисы старого образца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 13:46  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

dima76 писал(а):
Дело именно в кулисе в её конструкции (происходит выработка пластиковых втулок кулисы, появляется небольшой люфт) и ни в чём другом,вам вероятней всего поставили кулису старого образца,поэтому она и начала по новой дребезжать.За 1200 кулису нового образца вы нигде не купите,потому как у неё заводская цена почти в два раза выше кулисы старого образца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 16:06  
Новичок
Новичок

10
  •  18

•  15 авг 2010, 17:52

•  Саратов

Обьясняю вам, у меня именно кулиса НОВОГО образца т.к в отличии от старого,на новой ручка переключения передач состоит как бы из двух частей,т.е сначала идет сам пруток из цельного металла,а потом на него как бы надет пруток с полого металла, вот именно эта часть кулисы признана заводом дребезжащей,ее и изменили!у меня даже на него не встала рукоятка набалдажник с кожухом старого образца,я его обрезал по длине,что бы не покупать новый, а дребезг у меня как бы "металлический" и нарастает только когда обороты за 3тысячи,или с резкого старта.не знаю как в вашем случае,а в моем кулиса точно не помогла.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 355 ]  На страницу Пред.    След.