Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 15:31  
Участник
Участник

10
  •  68

•  06 май 2009, 20:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
У меня лично на новой машине вибрации убили заднюю крышку за 5000км , переднюю за 15000км. Надо ждать пробега, просто если походят тыщ 40

Ну это тебе круто не повезло. Моя задняя РК раскачалась на 39 той, а передняя и ваобще еще нормально себя ведет. Думаю передняя летит уже по причине резонансных колебаний самой РК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 20:04  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 47

•  22 дек 2009, 19:19

•  п.Красково мос. обл.

Всем привет появилась проблемка, машина прошла 35т, недавна появилась вибрацыя при скорости 30 км а потом при 60 км привышая этот порок скорости все проподает при скорости 120, машина идет идеально меня настораживают скорость 30-60км вибрацыя отдает только в руль вчера заметил что потекли сальники хвастовиков переднего моста и раздатки на одной оси, если кто встречал такую проблему прошу подскажите с чего начать зарание благодарин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2010, 20:28  
Участник
Участник

10
  •  68

•  Карелия

BMW1071 писал(а):
Всем привет появилась проблемка, машина прошла 35т, недавна появилась вибрацыя при скорости 30 км а потом при 60 км привышая этот порок скорости все проподает при скорости 120, машина идет идеально меня настораживают скорость 30-60км вибрацыя отдает только в руль вчера заметил что потекли сальники хвастовиков переднего моста и раздатки на одной оси, если кто встречал такую проблему прошу подскажите с чего начать зарание благодарин

Будь Внимателен. Прочти, что я писал по этому поводу выще. Не примешь меры - скоро попрощаешся с мостами. Гарантирую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 07:20  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 47

•  п.Красково мос. обл.

Головоног писал(а):
BMW1071 писал(а):

Будь Внимателен. Прочти, что я писал по этому поводу выще. Не примешь меры - скоро попрощаешся с мостами. Гарантирую
конечно спасибо но вчера после замены сальников и увеличение момента затяжки гайки хвостовика все пропало и вибрацыя и легкий гул катался пол дня чтобы выявить дефекты но таких не обноружино сегодня заеду на канаву посматрю как чуствуют себя новые сальники и все можно в путь но если чесноГОЛОВОНОК я прочитал все што ты написал и нечего не понел но всеровно спосибо :smile_bigsmile:
Цитата:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:27  
Участник
Участник

10
  •  68

•  Карелия

MARKS, салют как там живут твои крышки РК? Опиши технологию выворачивания мостов. Очень чень интересно. Я свою тему довел до логического конца. Победил резонанс и даже получил потент на это дело. Главное, что это позволило обеспечить мостам долгую безоблачную жизнь. Я бы хотел вставить свой рисунок. Только что то не получается. Плохой я хакер

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2010, 15:34  
Участник
Участник

10
  •  68

•  Карелия

BMW1071 писал(а):
Головоног писал(а):
BMW1071 писал(а):

конечно спасибо но вчера после замены сальников и увеличение момента затяжки гайки хвостовика все пропало и вибрацыя и легкий гул катался пол дня чтобы выявить дефекты но таких не обноружино сегодня заеду на канаву посматрю как чуствуют себя новые сальники и все можно в путь но если чесноГОЛОВОНОК я прочитал все што ты написал и нечего не понел но всеровно спосибо :smile_bigsmile:
Цитата:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 19:05  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 47

•  п.Красково мос. обл.

Уважаемый Головоног вы оказались правы сальники держут но вибрацыя вернулась посе 900км я так понел речь идет о передней и задней крышки рк и один выход из этого положение замена если я заблуждаюсь прошу поправить менязарание благодарин

Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 19:30  
Профи
Профи

2260
  •  5499
  • 70
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Головоног,
Цитата:
Победил резонанс и даже получил потент на это дело. Главное, что это позволило обеспечить мостам долгую безоблачную жизнь

Напиши полный адрес(номер) патента,плз.
По рисунку .
переносишь в фотоэдитор,сохраняешь, потом вызываешь radical.ru-
по инструкции загружаешь, потом адрес (стекстом) заносишь в своё сообщение.
По крайней мере у меня так получилось...
Ждем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2010, 13:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Простому смертному при помощи только сервиса реально побороть вибрацию на Шнивке или нет? Шрусы, если я правильно понимаю, не помогают. Выход только кустарничать с крышкой? (прочитал всю тему, но решения не вижу - ткните носом, плз)

ЗЫ: В FAQ есть вот это http://wiki.chevy-niva.ru/ChevyNivaFAQ/ ... sija#TOC_9

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2010, 12:43  
Участник
Участник

10
  •  68

•  Карелия

Друзя, день добрый всем.
Повторюсь уже не знаю в который раз цытатой из пояснительной записки к потенту:
"При проектировании раздаточной коробки передач (РКП) был сделан просчет. В задней и передней крышках РКП приводов карданных валов были поставлены подшипники 6305. Их установка должна выполняться «внатяг» для выборки технологического зазора в самом подшипнике. Но при такой установке этих подшипников в крышку РК, выполненную из алюминиевого сплава, этот натяг очень быстро исчезает из-за неспособности таких сплавов быть упругими длительное время в условиях термических перепадов и механических вибраций. В связи с выше обозначенным, под воздействием экстремальных условий эксплуатации (в которых должен эксплуатироваться внедорожник) появляется люфт сначала в подшипниках, а затем и в крышках РКП. Из-за возникшего люфта у карданных валов появляется возможность увеличивать амплитуду своих колебаний при вращении, возникающих из-за нарушений правила шарнира Гука (продиктованных оптимизацией компактности автомобиля). На определенных диапазонах частоты вращения карданных валов, из-за увеличения их амплитуды, возникает резонанс между колебаниями самих карданных валов и колебаниями РК, качающейся на упругих опорах."

Если коротко, то замена крышек на новые или подшипников в них (даже на импортные двухрядные) не приносит длительного эфекта.
Необходимо изменить этот узел, увеличив площадь опоры на алюминий насколько это возможно. При этом применить тугую термическую посадку втулки подшипникового узла.
Я это и зделал. Причем вал теперь стоит на двух подшипниках.
Патент № 90019 от 08 сентября 2009

С рисунком че то никак не вставляется. Наверное делаю чтото не то...
Могу выслать на адреса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.