Вчера решил свою проблему с вибрацией, шумом и воем машины. Возникла проблема еще в апреле. Описал в теме "Машина загадала загадку" в следствии которой был заменено сцепление и уговорили поменять промвал. После этого два месяца боролся с вибрацией и воем в машине, был в трех мастерских, везде меня раскручивали тупо на бабки, типа раздатка сдохла, мосты меняй, карданы надо новые... Карданы новые ставил, еще хуже стало. Вернул старые. Выше 80 просто страшно было ездить и ничего не слышно от воя.
Но так как денег нет то и ничего и не делал. Одно лишь по логике решил, раз меняли промвал, то скорее всего он и трясет и воет. Мастера в голос уверяет что промвал не может так сильно шуметь и трясти.
Вообщем, заявляю со всей ответственностью, МОЖЕТ бля и еще как может. Кто не верит, у меня он есть, могу дать поездить ! Врагу не пожелаю. Дети боялись ездить в машине...
Вообщем, заказал отбалансированный и с гарантией новый промвал, поставил и просто обалдел от поездки. Тишина и покой, разогнался в легкую до 120, тишина и покой. Не верится просто. Два месяца мучений прошли...
При снятии старого промвала обратил внимание что болты на которые он был прикручен к коробке (на резиновом бублике) просто побиты и истерты.
Промвалы серьезно отличаются внешне, новый тяжелее, шлицы совсем другие, у нового зубцы меньше и их больше по количеству, "бублик" немного отличается, отверстия в "бублике" под болты другие.
Имею сильное желание этим старым промвалом разбить башку продавцу дяде Коле в магазине "Нейвуз" за впаривание этого говна...
А в сервисе до сих пор твердят что не может так промвал голосить, надо менять раздатку... Не верьте сразу им. Думайте сами.
_________________ Нива - это новая степень свободы ...
|