Да мне разобрали двигатель поменяли распредвал на 21213 от НИВЫ! Я много по данному поводу писал, что 50% всех неисправностей, неровный ХХ, незаводится в мороз, стук ГК на холодную, повышенный расход топлива, нет динамики, - все это следствие усредненных параметров ЭБУ и отсутствие какой либо логики при установке ГК в двигатель по сути 1964 года рождения.
Много чего написано в теме "ГК или болты", и в теме "Гидрокомпенсаторы Стук"
В начале 70-х годов у данных двигателей были проблемы с подачей масла в район распредвала. Эту проблему решили добавлением маслянного канала непосредственно к распредвалу. Сейчас опять по нову и ладом расширив данный канал на 2 мм в диаметре и увеличив диаметр шестерни насоса, думали что все будет хорошо. Но не тут то было, каждые 20 тык тем у кого до сих пор еще стоят ГК, вам придется в них лазить и ремонтировать менять, чистить. Сейчас по умному мне тоже лазить под клапанную крышку чаще придется 1 раз в 10 тысяч, НО только для регулировки. А вам для замены.
В данном двигателе не будут работать ГК правильно и четко, те кто имеет хоть базовые знания в гидродинамике это осознает.
Про ЭБУ, "сместил углы зажигания" - ну это просто корректировка прошивки (считать, подвинуть углы, сохранить, залить обратно в контроллер), можно назвать чипюнингом. Методом "научного тыка" или методом подстановки мне удалось это сделать, сейчас стоит 8-й вариант, езжу уже месяц на этом варианте.
Все замеры делаю БК ШТАТ Матрикс, ну и так катался с ноутом, и по количеству влитого и израсходанного все правильно получается.
|