Это от доставших всех камер защита
на М-12 нет камер фиксации скорости, можно поливать на весь спидометр. а оплата как раз по номерам. если у человека транспондер, смысл заклеивать номер? С заклеенными, снятыми и грязными номерами можно только на платке, дальше ГАИ отловит и натянет
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
что они все не оплачивают
а как они оплачивают если номера нет?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:советую всем сомневающимся прокатиться по М-12, и вы всё в живую увидите, на заправке могу сфотать, почти половина машин с нечитаемыми номерами
Добавлено спустя 2 минуты:
Но пока информация не проверенная, может быть, только слухи
скоро опять в Питер поеду, всё зафиксирую, кстати на М-11 объезд Твери доделали?
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Я, конечно, считаю, что на М-12 тариф высоковат,
в чем дороговизна? может просто взять карандаш и посчитать? вот например, по платке я до Москвы сжигаю топливо на 4 700 рублей + стоимость проезда 5 000 рублей. Итого 9700 рублей. Трасса почти на всем протяжении освещена и разделена со встречкой, две полосы в каждую сторону. Это безопасность, шанс поймать встречку в лоб минимальный. В Москве заправился, включил круиз и в Казани выключил, одного бака хватает. (последний раз в машине было 7 человек (4 взрослых и трое детей)). По бесплатной М-7 с обгонами и населенными пунктами 4700 хватает только до Нижнего, там заправляемся еще на 4700 и опять в рваном режиме едем местами трасса двух полосная и не разделена, про освещение ночью вообще молчу. ну и где же дорого? деньги одинаковые, но комфорт передвижения совсем разный