Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 155 по спидометру
Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 15:58  
Новичок
Новичок

15
  •  34
  • 37

•  24 мар 2016, 17:16

•  Мордовия

Блог: Просмотр записи (0)
ты один раз заехал, а я часто катаю по М-12, у меня своя статистика, скоро опять поеду, я вижу сколько машин не оплачивают, в том числе и грузовые

Тоже регулярно езжу, заметил региональные различия. Чем дальше от Москвы, тем больше машин с не читаемыми номерами или вовсе без них. В Татарстане таких чуть не каждая вторая, в Московской области единично, особенно летом и в будни. Несколько дней назад проезжал по участку от Мурома до Владимира, всего штук 5 попалось (правда, и машин в целом было мало).

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 17:58  
Резидент
Резидент

1449
  •  820
  • 39

•  24 янв 2024, 17:21

•  Владимир

@Griff , один раз я туда случайно заехал, а целенаправленно ездил значительно чаще))) И от Казани до Мурома, например, встретил заляпанных номеров, ну, машин 10. Предположим, их было в три раза больше - ну все-таки это не тот показатель, чтобы говорить о каждом втором. И да, ближе к Москве трафик в разы выше, возможно, поэтому тебе и кажется, что заклеенных очень много. Скоро их будет меньше - ГАИ все чаще проводит рейды по номерам, а лишиться прав за такое дело желающих вряд ли много

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 19:52  
Резидент
Резидент

1449
  •  820
  • 39

•  Владимир

Firehead писал(а):
недоработка

Как раз наоборот: прогресс человечества. Он же породил хитрецов, которые думают, что закроют номера и будут умнее всех. Я, конечно, считаю, что на М-12 тариф высоковат, но уж платить, так всем по-честному, тут я согласен с @Griff . Особенно нелепо выглядит, когда номера закрыты на машине премиум-класса :smile_wait:

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 20:37  
Старожил
Старожил

245
  •  1211
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

Заклеенные номера малярным скотчем, снятые номера, чистая машина - а на номере комок грязи. Поеду скоро - сфоткаю, предложу вам определить случайно или специально

Это же не значит, что они все не оплачивают. Это от доставших всех камер защита

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 20:45  
Резидент
Резидент

1449
  •  820
  • 39

•  Владимир

@VVVolf , да не, на самом деле там чтобы не платить закрывают. Камер на нарушения там не было с самого начала. Говорят, если правда, только сейчас начали ставить. Но пока информация не проверенная, может быть, только слухи

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 20:52  
Профи
Профи

2245
  •  8945
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Это от доставших всех камер защита
на М-12 нет камер фиксации скорости, можно поливать на весь спидометр. а оплата как раз по номерам. если у человека транспондер, смысл заклеивать номер? С заклеенными, снятыми и грязными номерами можно только на платке, дальше ГАИ отловит и натянет

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
что они все не оплачивают
а как они оплачивают если номера нет?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
советую всем сомневающимся прокатиться по М-12, и вы всё в живую увидите, на заправке могу сфотать, почти половина машин с нечитаемыми номерами

Добавлено спустя 2 минуты:
Но пока информация не проверенная, может быть, только слухи
скоро опять в Питер поеду, всё зафиксирую, кстати на М-11 объезд Твери доделали?

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Я, конечно, считаю, что на М-12 тариф высоковат,
в чем дороговизна? может просто взять карандаш и посчитать? вот например, по платке я до Москвы сжигаю топливо на 4 700 рублей + стоимость проезда 5 000 рублей. Итого 9700 рублей. Трасса почти на всем протяжении освещена и разделена со встречкой, две полосы в каждую сторону. Это безопасность, шанс поймать встречку в лоб минимальный. В Москве заправился, включил круиз и в Казани выключил, одного бака хватает. (последний раз в машине было 7 человек (4 взрослых и трое детей)). По бесплатной М-7 с обгонами и населенными пунктами 4700 хватает только до Нижнего, там заправляемся еще на 4700 и опять в рваном режиме едем местами трасса двух полосная и не разделена, про освещение ночью вообще молчу. ну и где же дорого? деньги одинаковые, но комфорт передвижения совсем разный

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 22:23  
Модератор
Модератор

4382
  •  12027
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

объезд Твери доделали?
доделали

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 23:06  
Резидент
Резидент

1449
  •  820
  • 39

•  Владимир

@Griff , элементарно. На дальняк ещё может быть, а если ехать, например, как мне нужно: от Владимира до Мурома, придётся отдать на бензин, и ещё столько же за проезд. То есть, две цены. Из Владимира до Москвы то же самое- две цены. При этом бесплатно можно вполне нормально добраться без особых потерь по времени что туда, что туда. Дороги хорошие. И опять же, безопасность безопасностью, а у нас по региону на М-12 полно было ДТП, только в этом году за первое полугодие шесть человек погибло. Да, во многом виноваты поздно смонтированные боковые отбойники, но и без них бьются. Так что безопасность относительная, трасса есть трасса. Ну, да не в этом суть

Сообщение Добавлено: 09 сен 2024, 23:26  
Профи
Профи

28287
  •  20447
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Koncord , я бы не надеялся ожидать, что ты получишь ответ типа "да, сделал глупость, переплатил". Его не будет 100%. Человек, как правило, склонен любой ценой оправдывать то, что он сделал. Ему так надо, и точка.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 10 сен 2024, 05:41  
Профи
Профи

2245
  •  8945
  • 57
  •   157

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Firehead писал(а):
объезд Твери доделали?
доделали

Ура. Теперь в Питер ездить удобнее.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
@Koncord , я бы не надеялся ожидать, что ты получишь ответ типа "да, сделал глупость, переплатил". Его не будет 100%. Человек, как правило, склонен любой ценой оправдывать то, что он сделал. Ему так надо, и точка.
для бестолковых напишу по другому, я, передвигаясь по платной дороге, в сумме заплатил столько же, сколько я заплатил в прошлом году передвигаясь по бесплатной дороге, сэкономив время и нервы.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.    След.