Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2009, 23:12  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Честно говоря я при -10 в питере и москве больше мерз.:smile_nod: во время мороза ветра не бывает.а у вас ппц.. Постоянный сквозняк.NNman, наивно думаешь что все остальные их видят так же хорошо как и ты?у меня у бати 100% и у жены,так они до сих пор удивляются, что я со своим -1 в очках не все плакаты прочитать или картинку рассмотреть могу, не тм что там дописки с адресами и телефонами.а мед комиссия при каком зрении режет? Ой ли все пожилые ее действительно проходят? У меня друг при -6 в линзах. В правах никакой отметки что управлять в очках. Потому что ему права вообще уже нельзя.Давайте реально смотреть на действительность. По мне так лучше пусть меня слепят, чем не замечу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 02:48  
Профи
Профи

28348
  •  20486
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
NNman писал(а):
Что-то у всех сторонников света днем одно оправдание: "меня лучше видно". А спросили ли вы у встречных так ли им нужно разглядывать вас, нет ли на дорогах чего-то более важного чем ваш автомобиль? Не слишком ли сильно отвлекаете вы внимание на свою персону:?: И почему вы тогда ругаете тех, кто ездит с дальним/кривым ближним, ведь их видно еще лучше (надеюсь с этим ни кто не спорит?) А задние ПТФ в любую погоду, это же вообще супер, это почти как ближний, только назад. Только радости от этого что-то мало. И почему-то ни кто не вспоминает, что если ослепить встречного, то ваша безопасность от этого радикально ухудшится.
PS: Если водитель не способен днем увидеть автомобиль на дороге : мне страшно подумать как он реагирует на пешеходов :

Если пешеход внезапно появится на дороге там, где его можно не увидеть и где он не должен появляться, то это самоубийца, а не пешеход!

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 07:03  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

NNman писал(а):
итель не способен днем увидеть автомобиль на дороге : мне страшно подумать как он реагирует на пешеходов :

Поэтому в Европе народ не "стесняется" наклейки световозвращающие на одежу клеить , а уж детям и подавно . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 08:32  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Мороз и фары день чудесный Еще ты дремлишь шнивовод прелестный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 08:45  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

А я вот со светом езжу для того что-б меня в зеркале заднего вида видели и не подрезали.
Для того что-б мой ксенон не слепил, поставил себе доп фары на кенгурин, а веих галогенки 40 ватт. Повтоюсь еще раз что через тонированые стекла и в мокрые зеркала разглядеть машину (даже если она ярко красного цвета) проблематично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 13:42  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Ну раз есть много людей, которым плохо видно машину в ясный солнечный день, я буду ездить и в городе со светом, причем с дальним (или ближний задеру), так меня еще лучше видно. И мне пох на окружающих, пусть мной любуются : : Примерно так :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 14:09  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Tзжу тута на мотике к замкадышам молоко покупать парное. Благо Бибирево это само по себе замкадье почитай. Вешки хреношки и тп.
И вот ночь задумался по проселочной дороге а на встречу трактор без света. Тихо так неторопясь пилит по моей полосе. Вот я чуть крыльями не взмахнул. За рулем работы дофига надо башкой крутить постоянно смотреть назад в зеркала по сторонам. А то все себя обозначат фарами и спят за рулем а потом кошки давленные повсюду валяются которые себя не обозначили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 15:05  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
NNman, ты наверно абсолютно не понимаешь всю серьезность ситуации.
-1 это тьфу какое маленькое отклонение от нормы!но! Ты сколько рядов букаф сверху видешь с 4-5м в кабинете окулиста?в тупике? Тебе легче сказать что 3 последних не видишь.а я могу сказать.. Всю жизнь помню проклятые Ш и Б верхнего ряда! А вот МНК я уже прям сам в тупике, то ли вижу. То ли помню что они там.:smile_nod: в очках я вижу сверху вниз около 5строчек. Самые нижние просто сливаются в белый лист бумаги. это всего лишь -1! А ездят? Х.з.:smile_nod: вроде как до -4 примерно разрешают права иметь.тебя это не напугало еще? Я без очков на 2-2.5 м ценники не вижу. Белый листик с черным прямоугольником.Наличие очков не дает 100% эффекта зрения! У меня линзы контактные, на -1.5. Специально ночью ездить.эффект такой,что мне тоже фары нафик не нужны даже ночью. Только потом голова кружится и глаза режет.Я когда их одеваю, то прямо мечтаю один день почувствовать 100% зрение. это еще круче? Или точно так же?
У ботаников свою тактика. они не на очки надеются, они воспринимают контраст или движение.. Им пофигу, синяя машина или зеленая в сумерках. Она такая же серая как и фон за ней.на фоне Очень большой фуры впередидущие на 30м жигули не существуют!и обгон я расчитываю я но фуре. И жигулей для меня не существует. Я думаю что у меня есть на 30м больше чем на самом деле. Тебе все еще не страшно? Ну тогда извини что не убедил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 17:59  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  Бибирево

Солнце самый главный нарушитель. Даже владельцы китайского ксенона бледнеют на фоне солнца. Седня сбил палочку гаишника> Типа еду а солнце садится и тупо в морду. Так гаишник поставил полосатую палочку поперек и даже полосу перешел чтобы палочка была убедительнее стоит на разделительной а я его не вижу - ехал правлда 30 км. так что просто не дожидаясь последствий поехал дальше. Думаю еслибы остановился он мя за поврежденную палочку бы оштрафовал :smile_doh:. В реальности главное чтобы не слепили а несильные фары это не так страшно в темноте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2009, 18:40  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

3Dfx_TriDDDek, Читаю тебя и пугаюсь, чес слово. Видимо мне надо пересмотреть свое отношение к другим водителям. Днем не заметить легковушку на фоне фуры ... думаю, что с фарами она не станет заметнее, получится фура с фарами :smile_nod:. Собственно опыт европы говорит о том же: наличие света не помогает снизить аварийность. Но я не об этом. А как для тебя выглядят пешеходы на обочине, люди на остановке? Я еще и пешком хожу :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.    След.