NNman, ты наверно абсолютно не понимаешь всю серьезность ситуации.
-1 это тьфу какое маленькое отклонение от нормы!но! Ты сколько рядов букаф сверху видешь с 4-5м в кабинете окулиста?в тупике? Тебе легче сказать что 3 последних не видишь.а я могу сказать.. Всю жизнь помню проклятые Ш и Б верхнего ряда! А вот МНК я уже прям сам в тупике, то ли вижу. То ли помню что они там.

в очках я вижу сверху вниз около 5строчек. Самые нижние просто сливаются в белый лист бумаги. это всего лишь -1! А ездят? Х.з.

вроде как до -4 примерно разрешают права иметь.тебя это не напугало еще? Я без очков на 2-2.5 м ценники не вижу. Белый листик с черным прямоугольником.Наличие очков не дает 100% эффекта зрения! У меня линзы контактные, на -1.5. Специально ночью ездить.эффект такой,что мне тоже фары нафик не нужны даже ночью. Только потом голова кружится и глаза режет.Я когда их одеваю, то прямо мечтаю один день почувствовать 100% зрение. это еще круче? Или точно так же?
У ботаников свою тактика. они не на очки надеются, они воспринимают контраст или движение.. Им пофигу, синяя машина или зеленая в сумерках. Она такая же серая как и фон за ней.на фоне Очень большой фуры впередидущие на 30м жигули не существуют!и обгон я расчитываю я но фуре. И жигулей для меня не существует. Я думаю что у меня есть на 30м больше чем на самом деле. Тебе все еще не страшно? Ну тогда извини что не убедил.