бугор писал(а):
по моему в каждом городе средняя скорость 40-50 и эту скорость довольно легко можно набрать даже при плавных разгонах
Набрать можно любую скорость. Я в такси когда работал, коробку заклинило - и я на "Волге" с 4-й трогался и на ней же разгонялси. Вопрос:
за какое время ты разгоняешься до тех же 40-50 км/час. Это во-первых. Во-вторых, иногда есть реальная необходимость разогнаться до 80-95 км/час - с целью либо сходу вклиниться в правый/левый ряд для дальнейшего ухода в нужную сторону - либо просто обойти тех, кто "
сдвинулся через 10м сразу вторую разгон 25м потом сразу третию".
бугор писал(а):
тем более ежели впереди тебя едут со светофора 1-2 тачки пока они разгонятся и ты вполне успеваешь.
Если впереди стоят какие-нибудь Инфинити, БМВ или Тойоты с нормальными водилами за рулём - то впечатление, что стоишь не пропадает, даже если на каждой передаче раскручиваешь до 5 тыс. оборотов.
бугор писал(а):
и только тогда убираешь руку с рычага(подсмотрел эту манеру у одного старого таксиста)
О том, когда и куда девать руки-ноги, я уже лет 30 не задумываюсь: есть навыки, приобретённые при хорошем обучении ещё в юности. Я смотрю только в зеркала и на дорогу: руки-ноги работают сами. Я их не контролирую