Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 13:37  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Allin писал(а):
А когда назад там же - лучше не смотреть :smile_bigsmile:

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 14:25  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Allin писал(а):
Когда на длительном спуске идешь с отпущенной газулькой, как приятно смотреть на бортовик :smile_bigsmile: - мгновенный 0,0 , а который на сотню - тает прям на глазах.....
А когда назад там же - лучше не смотреть :smile_bigsmile:

:smile_bigsmile: Ну да,эт точно,но всё равно я считаю что Шнивка как полноприводный авто расходует горючку очень даже приемлемо, не так уж и много получается в среднем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 15:19  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

Мотался в Тамбовскую область на каникулы, когда ехал туда было -18, расход на трассе 12.4 по окончании пути, на обратном пути -6 на загруженой машине расход 12.3 (залил 95)... ну а в городе та ещё жесть, на заправки заезжаю и косарь протягиваю, а мне в ответ удивлённое "а влезет всё?" :

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 15:28  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

5zigen писал(а):
Мотался в Тамбовскую область на каникулы, когда ехал туда было -18, расход на трассе 12.4 по окончании пути, на обратном пути -6 на загруженой машине расход 12.3 (залил 95)... ну а в городе та ещё жесть, на заправки заезжаю и косарь протягиваю, а мне в ответ удивлённое "а влезет всё?" :

Блин а когда ездил мог-бы отписаться, у нас тут небольшие покатушки были 9 числа

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 15:32  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

Андрей68, Глубоко извиняюсь, были некоторые проблемы с машиной, стало стрёмно что ещё хуже станет :smile_nod: Да и связь с интернетом у меня в деревне поддерживать ну очень сложно :

и неподкупность постовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 15:49  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

5zigen писал(а):
Андрей68, Глубоко извиняюсь, были некоторые проблемы с машиной, стало стрёмно что ещё хуже станет :smile_nod: Да и связь с интернетом у меня в деревне поддерживать ну очень сложно :

Понятно, если что заезжай в след раз милости просим :smile_bigsmile: ,в Тамбовскую ветку зайдёшь там обычно кто-то из Тамбовских постоянно есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:43  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Вчера перед выездом в Воронеж заправил полный бак 95-го Росснефти, нацедил специально под пробку. Ехал пустым, наблюдал за средним расходом, так-то держался он в районе 9,7, но как только включаешь подогрев стекла и зеркал, чтоб зеркала подсушить, он так потихонечку начинает к 10,5 сдвигаться. Компьютер я откалибровал за несколько заправок перед этим. Так вот уже выехав из Воронежа заехал на Лукойл, перед этим посмотрел на общий расход по БК, показывал 28,9 л. Снова нацедил под пробку, самому не верится, но по колонке залилось 28,9 литров. : Залил 92-го Евро. Сбросил показания и за оставшиеся 200 км средний расход вышел 9,2 л., т.е. меньше чем пока ехал в Воронеж, а в багажнике уже лежало 450 кг. Из всего сделал для себя вывод: да ну его нафик за расходом следить, когда машина работает нормально, литр больше - литр меньше на сотню, в итоге за 500 км пути сэкономлю или перерасходую 5 литров, что в монетарном выражении каких-то чуть больше 100 рублей, как будто в дороге больше не о чем подумать, как о каком-то расходе :smile_nod:. Главное чтобы дорога в радость была.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 07:32  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

"литр больше - литр меньше на сотню как будто в дороге больше не о чем подумать, как о каком-то расходе . Главное чтобы дорога в радость была."
Правильными категориями мыслишь, таварисч!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:26  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

PeRo, Абсолютно согласен

и неподкупность постовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:38  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Да я вообще что хотел сказать. Говорить, что расход 9 литров - зашибись, а 10,5 - уже че-то многовато, абсолютная бессмыслица. Тем более бессмыслица замерять средний расход на пробегах километров в 50, как тут некоторые пишут, мол, доехал от дома до работы, средний 8,7 был. А потом, насколько точно кто калибрует БК? Есть ощущения, что те у кого 8,5 по трассе, вообще этого не делал. Я вот поставил когда БК, тоже такому расходу зарадовался, только после нескольких заправок пришлось его в +16% откорректировать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.