Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 11:53  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
PeRo писал(а):
Да я вообще что хотел сказать. Говорить, что расход 9 литров - зашибись, а 10,5 - уже че-то многовато, абсолютная бессмыслица. Тем более бессмыслица замерять средний расход на пробегах километров в 50, как тут некоторые пишут, мол, доехал от дома до работы, средний 8,7 был. А потом, насколько точно кто калибрует БК? Есть ощущения, что те у кого 8,5 по трассе, вообще этого не делал. Я вот поставил когда БК, тоже такому расходу зарадовался, только после нескольких заправок пришлось его в +16% откорректировать.

Согласен,но у меня стоит корректировка +15% и расход по лету по трассе именно около 8,5-9 держится, сейчас по зиме в городе где-то 11,1-11,4 как по снегу полазил расход поднялся до 12,2 ,у знакомого с длительными прогревами и малым пробегом аж 16-18 по городу с его слов, в любом случае нужно понимать что это всё условно, и не столь важно, так что согласен с PeRO полностью

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 12:22  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

5zigen, ну вот, а оказывацца мы не так его паняли. Но остаюся при мнении, что "литр больше - литр меньше на сотню как будто в дороге больше не о чем подумать, как о каком-то расходе . Главное чтобы дорога в радость была."
ЗЫ Среднемесячный расход около 25 л/ 100 км. В натуре, фуле тута думать - литр больше или меньше, лишь бы ездила!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 12:25  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

Wolf1992, Ога :

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 13:04  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Wolf1992, 5zigen, да все вы прально поняли :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 14:21  
Новичок
Новичок

10
  •  48

•  17 фев 2009, 12:26

•  Тула

У меня кстати тоже корректировка на + 12 % выкручена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 15:07  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

PeRo писал(а):
А потом, насколько точно кто калибрует БК? Есть ощущения, что те у кого 8,5 по трассе, вообще этого не делал. Я вот поставил когда БК, тоже такому расходу зарадовался, только после нескольких заправок пришлось его в +16% откорректировать.

Вот, вот, я об этом страниц ..ннадцать назад еще говорил. А то 8 литров, 8 литров. Я тоже у себя 7,8 литра на сотню видел, пока +20% не поставил.
Где-то, при первых моих визитах, на форумах сайта прочитал типа аксиомы: "Трасса - 10, город - 15 и никого не слушайте". Сначала не внял. Теперь полностью согласен. Остальное от лукавого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 15:14  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Dim_pnz писал(а):
"Трасса - 10, город - 15 и никого не слушайте".

Ну не знаю как не высчитывал у меня летом больше 9 ну никак по трассе не выходит поправка как я писал +15% стоит,правда я больше 110-120 не езжу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 15:37  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

И еще, одна важная деталь. Я сбрасываю БК каждую заправку и таким образом наблюдаю реальный расход. Есть много товарищей (и среди моих знакомых), которые БК не сбрасывают годами. При этом, средний летний расход, полученный за пробег, допустим в 5 тык, у них составляет 10 литров (т.е. всего израсходовано 500 литров топлива)
Некоторые из этих товарищей зимой используют машину много меньше чем летом. И проехав зимой, к примеру, около 1 тык не могут наблюдать реального увеличения расхода, т.к. средний при этом подрастает незначительно (он считается делением общего расхода на общий пробег от момента последнего обнуления БК).
Допустим, зимой у них реально 16 литров на сотню (всего 160 литров на тысячу).
Что при этом видят они по БК: (500+160)/(5000+1000)=11 литров на сотню.
И кричат какой у них замечательный расход.
Вот такая арифметика, епрст.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 15:38  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  г. Пенза

Андрей68, это условные категории. Так сказать средне-психологические допустимые :smile_nod: . О, загнул. Ну, ты понял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 15:58  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Dim_pnz писал(а):
Андрей68, это условные категории. Так сказать средне-психологические допустимые :smile_nod: . О, загнул. Ну, ты понял

:smile_bigsmile: ну-да,я иногда тоже сбрасываю БК и конечно расход начинает считаться с большей цифры,но всё-равно приходит к тем показателям которые были до этого, прям на глазх меняется, в месяц я в среднем накатываю около 2 тыков независимо от сезона, езжу каждый день,иногда в достаточно тяжёлых условиях, не знаю у меня у знакомого одного как я писал выше 16-18 по городу с его слов выходит но я один раз проехался с ним и понял что стиль езды на многое влияет :smile_bigsmile: ,на мой взгляд он движок перекручивает, излишне греет машину,мало использует накат,торможение двигателем,отсюда и расход завышенный,кстати по трассе у него тоже не смотря на это получается в пределах 9 литров,мож конечно у меня стиль езды от волг остался,я на них с 1995года ездил и движок недокручиваю,не знаю, там 4 воткнул и с 40 ехать спокойно можно,на шнивке так не поедешь конечно но у меня привычка выработалась как можно быстрее переходить на высшую передачу, ну конечно с учётом работы движка и дорожных условий чтоб движок не задушить.Вообщем конечно это всё условно,как PeRO прально писал главное чтобы езда доставляла удовольствие
Цитата:
Допустим, зимой у них реально 16 литров на сотню (всего 160 литров на тысячу).
Что при этом видят они по БК: (500+160)/(5000+1000)=11 литров на сотню

Всё прально мы-же считаем средний расход, а средний и получится 11, при разных условиях эксплуатации он будет меняться,но цель подсчёта в любом случае затраты на горючку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.