Dim_pnz писал(а):
Андрей68, это условные категории. Так сказать средне-психологические допустимые

. О, загнул. Ну, ты понял

ну-да,я иногда тоже сбрасываю БК и конечно расход начинает считаться с большей цифры,но всё-равно приходит к тем показателям которые были до этого, прям на глазх меняется, в месяц я в среднем накатываю около 2 тыков независимо от сезона, езжу каждый день,иногда в достаточно тяжёлых условиях, не знаю у меня у знакомого одного как я писал выше 16-18 по городу с его слов выходит но я один раз проехался с ним и понял что стиль езды на многое влияет

,на мой взгляд он движок перекручивает, излишне греет машину,мало использует накат,торможение двигателем,отсюда и расход завышенный,кстати по трассе у него тоже не смотря на это получается в пределах 9 литров,мож конечно у меня стиль езды от волг остался,я на них с 1995года ездил и движок недокручиваю,не знаю, там 4 воткнул и с 40 ехать спокойно можно,на шнивке так не поедешь конечно но у меня привычка выработалась как можно быстрее переходить на высшую передачу, ну конечно с учётом работы движка и дорожных условий чтоб движок не задушить.Вообщем конечно это всё условно,как PeRO прально писал главное чтобы езда доставляла удовольствие
Цитата:
Допустим, зимой у них реально 16 литров на сотню (всего 160 литров на тысячу).
Что при этом видят они по БК: (500+160)/(5000+1000)=11 литров на сотню
Всё прально мы-же считаем средний расход, а средний и получится 11, при разных условиях эксплуатации он будет меняться,но цель подсчёта в любом случае затраты на горючку