Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 16:15  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей68 писал(а):
но цель подсчёта в любом случае затраты на горючку

А здесь не соглашусь. По среднему расходу я мониторю текущее состояние машины. Резкое его увеличение будет свидетельствовать о какой-то неисправности (или го.енном бензине) и призывать к своевременному ремонту (смене заправки). Вот поэтому и стараюсь чаще сбрасывать комп.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 16:28  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Dim_pnz писал(а):
Андрей68 писал(а):
но цель подсчёта в любом случае затраты на горючку

А здесь не соглашусь. По среднему расходу я мониторю текущее состояние машины. Резкое его увеличение будет свидетельствовать о какой-то неисправности (или го.енном бензине) и призывать к своевременному ремонту (смене заправки). Вот поэтому и стараюсь чаще сбрасывать комп.

Ну изначально разговор про расход был, а о неисправности не только расход бензина указывает,при дерьмовой горючке сразу усё ясно будет и без показометра :, а вообще я считаю что комп имеет смысл сбрасывать при смене режима езды т.е. город-трасса, ну или раз в 1 тык к примеру если ездишь потоянно в одном режиме,хотя честно я уже забил практически на расход,сразу как-то смотрел просто интересно было, я на полном приводе до этого особо не ездил только на иноджипах, и то не долго,а сейчас понял что для полноприводного авто расход у Шнивы нормальный, и нечего заморачиваться,как говорится не мешай машине работать :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 17:02  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Андрей68 писал(а):
при дерьмовой горючке сразу усё ясно будет и без показометра :, а вообще я считаю что комп имеет смысл сбрасывать при смене режима езды т.е. город-трасса, ну или раз в 1 тык к примеру если ездишь потоянно в одном режиме,хотя честно я уже забил практически на расход,сразу как-то смотрел просто интересно было, я на полном приводе до этого особо не ездил только на иноджипах, и то не долго,а сейчас понял что для полноприводного авто расход у Шнивы нормальный, и нечего заморачиваться,как говорится не мешай машине работать :smile_bigsmile:

Ну так-то оно так. Я просто привык сбрасывать БК. Мне так удобно. Я считаю это правильным. На самом расходе я не заморачиваюсь. Просто интересно отслеживать реальные показатели.
В детстве мало было электронных игрушек, а тут целый Шеви-Вектор :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 17:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Dim_pnz писал(а):
В детстве мало было электронных игрушек, а тут целый Шеви-Вектор :smile_nod:

:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 18:48  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Андрей68 писал(а):
у знакомого одного как я писал выше 16-18 по городу с его слов выходит но я один раз проехался с ним и понял что стиль езды на многое влияет :smile_bigsmile: ,на мой взгляд он движок перекручивает, излишне греет машину,мало использует накат,торможение двигателем,отсюда и расход завышенный

Я давненько читал про одного чудака, так он на своем Вольвешнике сходил от Москвы до Питера... и обратно!...на одном баке. Используя всякие хитрости экономии топлива. Как раз те, которые ты перечислил. Но, понимаешь, это - эксперимент, и к реальной эксплуатации отношения не имеет. Ну как можно в городе на 40-45 км/ч включить 4-ую передачу? Только если в городе 10 улиц. И 10 машин. Каждая ездит по своей улице и никому не мешает. При попытке ускориться движок ведет себя так, как вел бы себя ты, если б взвалил на себя кг так 100 и пытался встать. Реальная ситуация - подъехал к моргающему зелёному, на 4-ой при 40 км, и что? Все проехали, а ты остался... Догнал на своей полосе тихоход, глянул в зеркало на соседнюю полосу - метров 50 свободно, потом колонна. Все обогнали, а ты - пока раскочегаришь... или переключишься... В общем, будешь пропускать колонну... Не, это не езда... Я правила не нарушаю... почти... но мне в городе (читай - до 60 км/ч) негде включить 4-ую передачу. Расход в городе зимой литров 16-18.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 19:05  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
но мне в городе (читай - до 60 км/ч) негде включить 4-ую передачу.

: Неужели до 60 -так на третьей и ездишь :, а смысл :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 19:52  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

sergr, смысл - хоть какой-то запас динамики... И ещё - до 60 не значит 60... Разогнаться (одномоментно) до 60 (и даже больше) можно, но двигаться дальше с этой скоростью не получится, надо тут же тормозить... И тогда встречный вопрос - зачем на 10 сек включать 4-ую? Так ездят в Е-бурге и др. крупных городах... Хотя я был в гостях у брата - город тыщ на 100-150 - я выезжал, набирал скорость, подгадывал светофор, ехал до места и там тормозил... ХА!!! Так то можно укладываться в 10-11 литров!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 20:02  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
Так то можно укладываться в 10-11 литров!

Я так и укладываюсь :smile_cool: , даже меньше :
И хоть город у нас побольше чем тыщ 100-150, но в самом деле не крупный.
Цитата:
зачем на 10 сек включать 4-ую

Я как то не ленюсь почаще переключаться, да и БК немножко приучил :? (хотя ездил с одним товарищем, тот в самом деле почти всю дорогу едет на третьей, но и расход у него значительно больше... и думаю здесь впервую очередь сказывается стиль езды :
Цитата:
Так ездят в Е-бурге и др. крупных городах...

Ну в Москве я так тоже не езжу... : , разве что в пробке стоишь : , но это уже другая история :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 21:15  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

sergr писал(а):
Неужели до 60 -так на третьей и ездишь :, а смысл :

Смысл в том, что под правой ногой в этом случае машина нормально и приятно ускоряющаяся, а не непонятная размазня вялоедущая. Четвертая это только от 80.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 21:21  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Я сбрасываю комп при каждой заправке просто потому, что мне интереснее знать сколько бенза ушло и когда заправляться надо, это на трассе очень помогает со спокойной душой объезжать стороной стремные заправки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.