VlDimmer писал(а):
Используя всякие хитрости экономии топлива.
Да не какие это не хитрости,я так каждый день езжу
Цитата:
Ну как можно в городе на 40-45 км/ч включить 4-ую передачу?
ты невнимательно прочитал что я писал, я-же говорил про то что я так ездил на волге,а она позволяет на четвёртой и ускоряться нормально с 40-45 и в потоке держаться без проблем,Шнивка конечно такого не позволит,движок слабоват,но на 60 без проблем уже едет на 4,тока нужно смотреть за дорожной обстановкой и если чувствуешь что движочек недокручиваться начал переходить на третью но как правило скорость к тому времени уже падает,где-то до 40
Цитата:
подъехал к моргающему зелёному, на 4-ой при 40 км, и что? Все проехали, а ты остался...
Нет зачем-же при подьезде на 4 при 40 к светофору,я смотрю на сигнал светофора, и если он начинает переключаться ,я имея небольшой накат перехожу на третью и как правило ухожу вперёд,оставив позади тех кто сначала включает первую потом вторую и т.д., обычно проблем не возникает и тихоходы остаются далеко позади конечно нужно вовремя стараться перестроиться
Цитата:
Я правила не нарушаю... почти... но мне в городе (читай - до 60 км/ч) негде включить 4-ую передачу. Расход в городе зимой литров 16-18
А я почти всегда на 4 езжу проблем не испытываю не со светофорами ни с обгонами, главное вовремя переключаться,и не затягивать движок на высшей передаче, до последнего стараюсь на высшей передаче ехать и только в самый последний момент переходить на передачу ниже,обороты держу где-то 2-2,5 иногда 3 тыс., т.к. считаю что обороты выше это уже перекрут движка в городе,динамика не страдает ни как со светофора чаще всего ухожу всегда первый особенно сейчас зимой : пузатёрки сильно злятся, т.к. пока они буксуют на высоких оборотах,я уже где-то метров за 50 от них уезжаю,вот из этого и складывается у меня такой расход,но тем не менее считаю что каждый выбирает для себя свой стиль вождения,просто я езжу так уже с 1995 года и привык, поэтому не призываю ездить всех так но считаю что излишне перекручивать движок и ехать на 60 на третьей, если дорожная обстановка позволяет почему-бы не переключиться на четвёртую и ехать чуть быстрее 60, просто почаще рычагом переключения поработать придётся, хотя ловил себя на мысли что меняется алгоритм переключения т.е. переключаешься при других условиях а количство переключений останется то-же,просто расход пониже становится, да и потом всем давно известно что чем ровнее(без резких ускорений и торможений) по скоростному режиму едешь тем меньше расход