Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2010, 22:13  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 36

•  05 янв 2010, 13:42

Блог: Просмотр записи (0)
у меня было км.на 50000 кушала зимой 15 литров. решил заменить свечи, провода. пока ехал до магазина, затроила. еле добравшись до СТО, поменяли в ней блок зажигания. глянули свечи - сказали дрянь свечи во-первых, во-вторых они отработали уже. поставили обычный блок и свечи, название вечно вылетает, они в черной упаковке и навание на желтом фоне. хорошие свечи. все! зимой 12-13 не больше. летом 10. бывает чуть ольше, если оборотов много даешь на передачах. а вот не давно поменял свечи, но этих не было, взял херню какую то. так она работать не ровно стала, и расход снова 15. Шнивка, очень чувствительная машина:smile_nod:)))за ней надо ухаживать красиво

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:20  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

VlDimmer писал(а):
Используя всякие хитрости экономии топлива.

Да не какие это не хитрости,я так каждый день езжу :smile_bigsmile:
Цитата:
Ну как можно в городе на 40-45 км/ч включить 4-ую передачу?

ты невнимательно прочитал что я писал, я-же говорил про то что я так ездил на волге,а она позволяет на четвёртой и ускоряться нормально с 40-45 и в потоке держаться без проблем,Шнивка конечно такого не позволит,движок слабоват,но на 60 без проблем уже едет на 4,тока нужно смотреть за дорожной обстановкой и если чувствуешь что движочек недокручиваться начал переходить на третью но как правило скорость к тому времени уже падает,где-то до 40
Цитата:
подъехал к моргающему зелёному, на 4-ой при 40 км, и что? Все проехали, а ты остался...

Нет зачем-же при подьезде на 4 при 40 к светофору,я смотрю на сигнал светофора, и если он начинает переключаться ,я имея небольшой накат перехожу на третью и как правило ухожу вперёд,оставив позади тех кто сначала включает первую потом вторую и т.д., обычно проблем не возникает и тихоходы остаются далеко позади конечно нужно вовремя стараться перестроиться
Цитата:
Я правила не нарушаю... почти... но мне в городе (читай - до 60 км/ч) негде включить 4-ую передачу. Расход в городе зимой литров 16-18

А я почти всегда на 4 езжу проблем не испытываю не со светофорами ни с обгонами, главное вовремя переключаться,и не затягивать движок на высшей передаче, до последнего стараюсь на высшей передаче ехать и только в самый последний момент переходить на передачу ниже,обороты держу где-то 2-2,5 иногда 3 тыс., т.к. считаю что обороты выше это уже перекрут движка в городе,динамика не страдает ни как со светофора чаще всего ухожу всегда первый особенно сейчас зимой : пузатёрки сильно злятся, т.к. пока они буксуют на высоких оборотах,я уже где-то метров за 50 от них уезжаю,вот из этого и складывается у меня такой расход,но тем не менее считаю что каждый выбирает для себя свой стиль вождения,просто я езжу так уже с 1995 года и привык, поэтому не призываю ездить всех так но считаю что излишне перекручивать движок и ехать на 60 на третьей, если дорожная обстановка позволяет почему-бы не переключиться на четвёртую и ехать чуть быстрее 60, просто почаще рычагом переключения поработать придётся, хотя ловил себя на мысли что меняется алгоритм переключения т.е. переключаешься при других условиях а количство переключений останется то-же,просто расход пониже становится, да и потом всем давно известно что чем ровнее(без резких ускорений и торможений) по скоростному режиму едешь тем меньше расход

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:28  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

PeRo писал(а):
sergr писал(а):
Неужели до 60 -так на третьей и ездишь :, а смысл :

Смысл в том, что под правой ногой в этом случае машина нормально и приятно ускоряющаяся, а не непонятная размазня вялоедущая. Четвертая это только от 80.

Не согласен она нормально ускоряется на 4 и с 60,главное момент не прое...ть, а потом как я писал выше лучше вовремя переключиться с 4 на 3 чем пилить на третьей всю дорогу,хотя я знал людей которые и на Волгах всю дорогу пилили на третьей :, и при этом у них расход тоже был ого-го, ну короче у каждого стиль вождения свой,нравится 3 ради бога тока не нужно тогда писать что машинка расходует много по городу,это не она их расходует а хозин который в ней сидит :smile_bigsmile:
ИМХО конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:40  
Профи
Профи

3590
  •  5894
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Андрей68, + 1000........... :smile_bigsmile:

PeRo писал(а):
sergr писал(а):
Неужели до 60 -так на третьей и ездишь :, а смысл :

Смысл в том, что под правой ногой в этом случае машина нормально и приятно ускоряющаяся, а не непонятная размазня вялоедущая. Четвертая это только от 80.

Для игры в "шашки" нужна всё же другая машина, а для того чтобы не выбиваться из потока в городе (а зимой ещё и быть впереди планеты всей :smile_bigsmile: ) вполне хватает динамики при 60 на четвёртой. Я вообще после 40 - 50 уже переключаюсь на 4-ю; и кто меня знает - никогда не скажет, что машинка у меня плетётся : :smile_bigsmile:

А главное
Цитата:
у каждого стиль вождения свой,нравится 3 ради бога

:smile_bigsmile: Всем удачи на дорогах! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 11:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

sergr
А главное
Цитата:
у каждого стиль вождения свой,нравится 3 ради бога

:smile_bigsmile:

Цитата:
:smile_bigsmile: Всем удачи на дорогах! :

Спасибо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 15:49  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 42

•  27 апр 2009, 08:42

•  Самара

Очень интересует вопрос расхода топлива на ШНИВЕ, но посмотрев количество страниц в этой теме понял, что все читать не осилю. Скажите пожалуйста пришли ли к какому-либо общему мнению сколько жрет Шнива, при езде:
- в городе с пробками
- на трассе
- и на сколько увеличивается расход зимой

Буду ОЧЕНЬ признателен за ответ :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

AlKin писал(а):
Очень интересует вопрос расхода топлива на ШНИВЕ, но посмотрев количество страниц в этой теме понял, что все читать не осилю. Скажите пожалуйста пришли ли к какому-либо общему мнению сколько жрет Шнива, при езде:
- в городе с пробками
- на трассе
- и на сколько увеличивается расход зимой

Буду ОЧЕНЬ признателен за ответ :smile_nod:

Ну вот опять :smile_bigsmile: ,так вот
если Шнивка новая т.е не прошла обкатку где-то тыс 8-10 кто как ездит,то жрать будет не мерянно литров до 20 может доходить по городу,по мере того как поменяешь масло, машинка обкатается,расход начнёт снижаться, ну а дальше всё зависит от стиля вождения у кого по городу зимой 16-18, а у кого около 12, в городе с серьёзными пробками я думаю будет литров около 14, без особых пробок как ездить у меня например больше 12 ну никак не получается :smile_bigsmile: , по трассе соответсвенно не выше 10, ну а к лету расход должен упасть по городу где-то литров до 11-12( хотя я в 10 укладываюсь,опять-же зависит от стиля езды),а по трассе от 8,5 до 9 ну 10 это уж максимум если 130-140 часов 5 лететь не останавливаясь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:40  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

sergr писал(а):
Для игры в "шашки" нужна всё же другая машина

sergr, понимаешь, другая машина стоит в 2,5 - 3 раза больше... Все-таки среднестатистический владелец Шнивы - человек с небольшим, хотя и стабильным достатком. И машинка в семье единственная, а следовательно универсальная. И хотят от неё по обстоятельствам по максимуму... Такой уж человек по природе :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 18:35  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 42

•  27 апр 2009, 08:42

•  Самара

Андрей68 спасибо за ответ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 08:30  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

sergr писал(а):
Я вообще после 40 - 50 уже переключаюсь на 4-ю; и кто меня знает - никогда не скажет, что машинка у меня плетётся : :smile_bigsmile:

Увы, в этом режиме двиг делает всего 1500-1800 оборотов. А это 15 - 20 кобыл, а момент как раз тут вообще провален до 6 кг. : Какая уж тут динамика...

Кстати, когда я на убитом 53-м газоне ползу в гору со скоростью 40 км/ч, на участке с запретом обгона, мне, судя по рёву машины, тоже кажется, что я не плетусь, а иду на взлёт :smile_bigsmile: Кто едет сзади - другого мнения...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.