Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2004, 14:17  

Автор темы
нет на улице минус 2 еше темно и холодно было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2004, 14:46  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 75

•  29 июн 2004, 09:06

•  Московская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
А ты уверен, что новая крышка, поддерживает необходимое давление в системе охлаждения. Попробуй как я рекомендовал. Перед постановкой в гараж, стравить избыточное давление и снова завернуть крышку. Кстати по силе шипения можно опредилить большое или маленькое давление поддерживает клапан. У меня было такое давление, что расширительный бачёк раздувало как мячик.
VGon.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2004, 10:02  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 59

•  10 окт 2004, 11:42

•  Москва

Уважаемые коллеги! Теч тосола или другой О.Ж. в семействе "Нива", есть первый признак прихода зимы : Что на предыдущей 21214, своей так и отцовской, так и на недавно приобретенном Шевике теч из мест сочлинений системы охлаждения с наступлением хоодов появляется, а лечение заканчивается заменой хомутов иногда патрубков с посадкой на герметик. На заводе сие наверно не довести до ума :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2004, 19:59  

Автор темы
Vittorio , мне твоя версия очень понДравилась . : Действительно , примерно неделю назад стал замечать лужицу под левым передним ( если смотреть в лоб ) колесом после ночной стоянки . Визуальный осмотр - из-под хомута патрубка на термостате . :smile_doh: Завтра поеду съезжу по гарантии , если ничего вразумительного не сделают , - то переделаю сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2004, 08:27  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

Совет - замените все трубки системы охлаждения на импортные, я купил гецевские универсальные, продаются на метраж разных диаметров, и второе -обязательно промазать герметиком место подсоединения расширительного бачка. Только после этих действий проблема исчезла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2004, 08:32  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Tweaker, обязательно промазать герметиком место подсоединения бачка омывателя.

Что за место подсоединения и к чему?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2004, 09:04  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

ВладимирG писал(а):
Tweaker, обязательно промазать герметиком место подсоединения бачка омывателя.

Что за место подсоединения и к чему?
Место расш. бачка! :smile_bigsmile:
не, лучше не надо, по опыту, м.б. сначало хорошо, а потом еще хуже. Если еще раз снимешь, потом уже не оденешь, придется еще раз мазать, а то и шланг под замену целиком, т.к. герметик накапливается. Лучше в горловину втулочку металлическую по размеру загнать, на нее и патрубок легче оденется, и не сминается, и никакого герметика не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2004, 09:08  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Tweaker писал(а):
Совет - замените все трубки системы охлаждения на импортные, я купил гецевские универсальные, продаются на метраж разных диаметров, и второе -обязательно промазать герметиком место подсоединения бачка омывателя. Только после этих действий проблема исчезла.

Какого бачка омывателя, переднего или заднего? А может еще масляный фильтр на герметик посадить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2004, 09:11  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Ларсик писал(а):
Лучше в горловину втулочку металлическую по размеру загнать, на нее и патрубок легче оденется, и не сминается, и
никакого герметика не надо.

О, какая классная идея! Спасибо, Лаксик, обязательно возьму на вооружение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2004, 09:12  

Автор темы
ну не знаю перманентно проблему в воскресенье устранил на вазовском сервисе по меняли антифриз, заменили хомуты они все пеняли на сальник поммпы но все вроде ок, но самое интересное вроде началось часа через 4 останавливаюсь на перекрестке а пешеход нерно показывает мне под машину выхожу, а там река льет из по д меня , но я подумал что помпа накрылась останавливаюсь смотрю под капотом бачок пустой все мокро.
пробую длить антифриз что бы доехать и тут как из одного из верхних патрубков идущих от инжектора как ливанет струя чуть не вменя, и 2 эти литра утекли , оказалось когда поменял хомуты на фирменные , один из них так резво прорезал резину что порвал патрубок, перетянули его немного, три часа в кунцево искал такой поставил купил антифриз срузу 10 литоро понадобилось только гдето около 4 и поехал. теперь вся защита по сле антифриза будет капать и сохнуть по такой погоде дня 3-4 а потом посмотри не течет ли более
Заранее всем спасибо,Григорий

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.