Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2005, 19:18  
Участник
Участник

0
  •  75
  • 50

•  06 авг 2005, 06:34

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Знакомый подметил такую штуку: чем чаще ездит на сервис, тем чаще ломается машина. Но он - офисмен, гайки крутить не приучен. А дилеры всегда перестраховываются. :smile_nod: И конечно это его сугубо личное мнение. А вообще - не пойман - не вор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:38  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Alexey писал(а):
LGG, ну почему же субъективная? Ты можешь ответить за все сервисы страны и гарантируешь что нигде ничего не воруют с наших машин?
Я на прошлой неделе забрал машину у дилера, гарантия только закончилась, насилу уговорил поменять ручку замка по гарантии.... Забрал... еду домой - вся передняя подвеска скрипит (что точно - не знаю).... До этого была тишина. Спрашивается - что и зачем делали с подвеской, если надо было менять только ручку двери? Я дурак еще на просьбу механика MTL открыл на капоте, с утра когда отдавал машину. :

Проверь все снизу на нличие свежих свертываний гаек! Возможно редуктор передний(часто меняющийся у стритрейсеров которые на Шеви гоняют) : В магазе он от 5400р стоит и выше...А б/у 500-1000р.Чуещь? Я не пугаю никого, но пока я неуслышал еще тут ни от кого почему в моей раздатке небыло прокладки и износ деталей был как при 100-150 тыщ пробкега? Хм. так кто тут параноик то? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:45  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

Alexey писал(а):
LGG, ну почему же субъективная? Ты можешь ответить за все сервисы страны и гарантируешь что нигде ничего не воруют с наших машин?
Я на прошлой неделе забрал машину у дилера, гарантия только закончилась, насилу уговорил поменять ручку замка по гарантии.... Забрал... еду домой - вся передняя подвеска скрипит (что точно - не знаю).... До этого была тишина. Спрашивается - что и зачем делали с подвеской, если надо было менять только ручку двери? Я дурак еще на просьбу механика MTL открыл на капоте, с утра когда отдавал машину. :

Если скрип со стороны колес то это вода в колодки попала. Не обращай внимания! А вот если по серединке гдето, то... : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:48  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

По Вашим просьбам:
Lemon писал(а):
почему в моей раздатке небыло прокладки и износ деталей был как при 100-150 тыщ пробкега?

Раздатки столько не живут. Кто тебе сказал, что износ соответствует озвученному тобой пробегу? С чем сравнивали?
А прокладку просто "забыли" поставить. Но ведь не текло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:50  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  777
  • 48

•  С-Пб

UVova писал(а):
По Вашим просьбам:
Lemon писал(а):
почему в моей раздатке небыло прокладки и износ деталей был как при 100-150 тыщ пробкега?

Раздатки столько не живут. Кто тебе сказал, что износ соответствует озвученному тобой пробегу? С чем сравнивали?
А прокладку просто "забыли" поставить. Но ведь не текло?

Я ЕЕ САМ ИЗНУТРИ ВИДЕЛ. там все подточено исскуственным путем - напильником! нет прокладки, положен герметик. Изъяны и выровы на металле шестерен. Короче она была не новая!
Мастер сказал который ремонтировал, что раздатки живут 100-150 тыщ нормальные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2005, 16:58  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Ну хорошо, а почему ты так уверен в том, что питтинг на шестернях не есть следствие твоей эксплуатации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 11:09  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Коллеги, у официалов есть такое понятие, как УЧЕТ. Этот учет оформляется документально и ведется насквозь между поставщиком зч (завод) и дилерскими центрами. Меняя агрегат дилер дает вам накладную в которой вы расписываетесь, а он потом отчитывается перед заводом, что не "прОпил" этот агрегат, а поставил вам. Замененый агрегат отсылается заводу, где документально списывается по акту, хотя может акт на списание составляет и дилер, и деталь возвращается на завод с уже актом. Суть в том, что этап процесса фиксируется документально. За этим следят всякие фискальные органы и сам завод. Это отлаженная система :!: Массовых злоупотреблений быть не может. Хотя естесно, вы можете расписаться и за детали, которые вам не ставили. Но в этом случае дилер будет мухлевать новыми деталями, найдя где-то (купив на рынке или у бомжей и т.д.) и сдав на замену бу. Чтобы дилерам массово мухлевать бу агрегатами, надо строить и отлаживать параллельную цепочку интересов всех участников этого бизнес-процесса, включая фискалов и завод, который надеюсь дорожит маркой GM. Единичные случаи наверное возможны, но массовые - сомневаюсь.
Я когда менял стеклоподъемник, спросил купить свой замененный-неисправный про запас по сходной цене. Оплата тет на тет. Отказали. Сказали, что неисправный обязаны отправить на завод. Отчетность однака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 11:51  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  17 авг 2005, 11:48

•  Москва!!

Ребят, а это все к каким сервисам относится?
Вот я, например, года 3 назад покупал 12шку в Ростокино-Лада.
так мне предложили там поставиться на бесплатное гарантийное обслуживание в их сервисе на 3 года. (В отличие от годового штатного неизвестно где) Так все три года я на сервис нарадоваться не мог, и уж ни про какие злоупотребления даже речи не шло - компания за своей репутацией следила будь здоров.
Наверняка есть такие диллеры и по Шеви.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 14:24  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 54

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Вжик,
Мало того, в онлайне у официалов можно посмотреть, что с твоей машиной делалось. По крайней мере у нас у одного дилера я разговорился на гарантии с девушкой-приемщицой :smile_nod: , так мне поведали следующее. Что буквально приходят люди, которые хотят прикупить подержанную Шниву, и проверяют историю машины. Что с ней происходило, когда, и т.д. и т.п. Естественно, при условии обслуживания на авторизованном сервисе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2005, 14:43  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 54

•  24 июн 2005, 12:31

•  Рязань

Вжик абсолютно прав. Я долгое время работал в системе гарантийного ремонта и могу подтвердить все его слова. Кроме того, производители "ловят" сервисные центры на чем только можно, лишь бы отказать в оплате их услуг клиентам. Доказательство подлога, в данном случае, для производителя возможность не заплатить сервису и пригрозить лишением лицензии или сертификата дилера. Хотя еденичные случаи воровства и обмана клиента всегда присутствуют. Поэтому я никогда не оставляю машину в рем. зоне без присмотра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.