Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 15:34  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Второй аккумулятор нужен... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 15:54  
Резидент
Резидент

0
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

dimfair писал(а):
Сегодня утром при -33 незавелся -- остался бегемотик на приколе около дома. Причина, думаю, в бензусе не очень хорошем. Картина такая -- стартер крутит болро и весело (аккум из дому тепленьким притпащил), двиг "цепляет", чихает (т.е. искра есть) но не заводится. Пробовал раза 4-5 пока не понял, что глухо дело.
Причин ИМХО может быть две 1) хреновый бензин с влагой забил сеточки-фильтры и просто его не хватает для уверенного запуска, 2) хреновый бензин, который при -33 не испаряется в цилиндрах, а просто заливает свечи. Вот так.
По случаю купил зарядное устр-во и теперь жду потепления (ну хотя б до -20) -- т.к. вчера (-24) завелся с холодным аккумом после ночи с первого раза (хоть и неохотно, но завелась).

ЗЫ ... и попал я в заколдованный круг -- снимаю аккум (на зарядку домой) -- вырубается сигналка, не работает сигналка -- не могу запереть машину (т.к. ключами никогда не пользовался с самой покупки, толи замерзло, толи загадилось, "отмерзайка" не помогла).

У меня тоже такое было, т.к. замки требуют периодического промасливания, они закисли+примерзли. Попробуй отмерзайкой двухкомпонентной (со смазочным эффектом) + VD40, дай время и поработай ключом, не сломай только его.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:02  
Резидент
Резидент

160
  •  777
  • 46

•  01 апр 2005, 13:01

•  Москва

Коллеги, насколько я знаю, у инжекторных двигателей есть режим "продувки" для сушки залитых свечей. Это когда стартёром начинаешь крутить при полностью нажатой педали газа. В нашем мануале эта процедура описана на стр. 32.
Вопрос: пользовался ли кто-нибудь данной фичей? Если да, то насколько это эффективно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:14  
Резидент
Резидент

20
  •  266
  • 68

•  17 авг 2005, 22:00

Мансур,
Цитата:
при общении с природой пытался засадить Шниву в снег, не получилось, выгребает, вероятно нужен снежный покров в 1,5 и более метра
И при какой глубине снега пытался засадить Шниву в снег?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 17:59  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 52

•  20 дек 2005, 22:34

•  Самара

pivko писал(а):
Коллеги, насколько я знаю, у инжекторных двигателей есть режим "продувки" для сушки залитых свечей. Это когда стартёром начинаешь крутить при полностью нажатой педали газа. В нашем мануале эта процедура описана на стр. 32.
Вопрос: пользовался ли кто-нибудь данной фичей? Если да, то насколько это эффективно?

При таком морозе помогут только новые свечи.Я пользовал продувку не завелась.вывернул свечи почистил вытер насухо не завелась,ввернул новый комплект и с полоборота.Быстрее сядет АКБ чем высохнут залитые свечи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 18:25  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 52

•  20 дек 2005, 22:34

•  Самара

KGS писал(а):
Масло в трансмиссии всесезонный Mobil1. Должно быть во всяком случае. На первом ТО просил его залить. Но по ощущениям там какой-то гудрон :smile_nod:
Ребята с сервиса тоже на машинах ездят и им приходится менять масла, фильтра, свечи, датчики и т.д. как думаешь будут они тратить свои деньги если можно все иметь бесплатно.
Цитата:
Вот думаю может LIQUI MOLY HOCHLEISTUNGS-GETRIEBEOL (GL4+) SAE 75W-90 залить? Кто-нибудь пробовал это масло?

На форуме самое популярное масло Castrol SAF-X 75w140 и TAF-X 75w90.На следующей неделе буду себе заказывать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 19:06  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

: Седни в ночь передают в Москве -37,2, утром что-то будет... :
В Калуге вроде ниже 31 не ожидается, ИМХО, повезло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 19:19  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

хм... на сайте который я пользую и который редко врет, такие данные на эту ночь:
В Ночь на Среду
Пасмурно. Минимальная Температура: -23° F / -31° C Ветер ССВ 6 миль/ч / 10 км/ч

http://russian.wunderground.com/global/ ... 27612.html

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 19:20  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

сегодня а8 завел со второго раза :smile_doh: что буит завтра :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2006, 19:31  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

У жены сегодня Nissan Almera c первого раза завелась :smile_nod: . А потом отпустила сцепление машина дёрнулась и заглохла :smile_doh: . Крутила , крутила. Звонит- чё делать : . Чё чё . Спустился, выкрутили свечи, поставили новые. Завелась. Дал жене наказ : сцепление сразу не бросать. Вроде всё впорядке :smile_bigsmile: .

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.    След.