Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 10:27  
Участник
Участник

0
  •  132

•  27 май 2004, 13:46

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Доброе время суток всем!
Недавно тоже озабочился работой сцепления.
При троганьи с, удерживая сцепление, машину колбасит "мелкой ДРОЖЬЮ" (на 1500 оборотов) и в принципе сцепление туговатое стало, в том числе, если удерживать его выжатым.
Подумываю, как минимум про замену жидкости, прокачку и скорее всего на замену цилиндра. Все-таки 2,5 года прошло. Иногда доливал жидкости по немногу.
Самое ужасное, если пора менять диск (или в сборе), т.к. эти симптомы возникают уже давненько.
Вопросы у меня такие, уважаемый ALL.
Сложно ли менять самому, в плане монтаж-демонтаж?
Как все-таки проверить состояние сцепления?
Метод: включаешь пятую передачу и, если при троганьи глохнет, проверял, - глохнет.
Заранее благодарен! :

Заголовок сообщения: Re: Регулировка сцепления
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 12:29  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

edmi2000 писал(а):
Прочитал (нашел по поиску), что в Шниве сцепление нерегулируемое.
Неужели действительно так?

Меня достало, что сцепление включает "у пола", хочу сделать, чтобы включалось в середине хода педали.

На классике помню мне приходилось на штоке рабочего цилиндра гайки крутить, чтоб отрегулировать. Подскажите, как на Шниве?

Во че нашел в своей "памятке" (собранный из разных источников по шниве "help"):
"Не стоит привыкать к "длинному" сцеплению. С педали снимается шток главного цилиндра (3 секунды) и укорачива-ется любыми подручными средствами (наждак, пилка по металлу,напильник и т. п.) на 3-5 мм. с последующим придани-ем "обрезку" первоначальной закруглённой формы. Очень важно не переборщить - чревато неполным выжимом. Шток устанавливается на место также быстро. Дальнейшее пользование сцеплением приносит полное удовольствие"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 16:38  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Цитата:
Не стоит привыкать к "длинному" сцеплению. С педали снимается шток главного цилиндра (3 секунды) и укорачива-ется любыми подручными средствами (наждак, пилка по металлу,напильник и т. п.) на 3-5 мм. с последующим придани-ем "обрезку" первоначальной закруглённой формы. Очень важно не переборщить - чревато неполным выжимом. Шток устанавливается на место также быстро. Дальнейшее пользование сцеплением приносит полное удовольствие"

ЭТО ЧТО ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ИЛИ ТАК :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2011, 18:22  
Участник
Участник

10
  •  74

•  11 янв 2011, 12:34

•  Санкт-Петербург

В моем понимании принципов работы - там наоборот все удлиннять надо.

Сегодня забрал авто после перебора КПП - сцепление включается у пола, на последнем см.

Сервисмены говорят - сцепление умерло. Я вот думаю что это их косяк какой-то.. при мне прокачали, но симптом не пропал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 23:18  
Профи
Профи

5629
  •  10531
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Странная у ШНивы работа РЦС... :
Менял пыльник на штоке, а после установки сцепление вело, передачу включить стало невозможно :smile_doh:
При этом воздух не попадал абсолютно точно.
Немного "покачал" педаль, стало выключаться.
Поездил - все в норму пришло... :

Alex D
Примерно та же история была после замены РЦС - прокачать невозможно, как ни качай - сцепа срабатывает у самого пола, а потом как то все восстановилось само по себе. Поездий, может тож восстановится :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2012, 22:50  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 41

•  29 окт 2011, 20:25

•  Санкт-Петербург

Сегодня прокачивал гидропривод сцепления (менял жидкость за 105 000 и 7 лет работы). До меня никто не лазил туда. Заодно решил поменять пыльник РЦС. Не смог найти ЕГО!!! : Либо цилиндр зп 600 рэ. Либо, как я, пыльник от классического. Никто не знает где купить пыльничек в Питере???
Кстати до прокачки сцепление брало у самого пола (тапку в коврик почти вжимал), после замены жидкости в 1,5-2 см от коврика. :smile_bigsmile: Тормозуха Castrol Dot-4. Сцепление родное стоит ещё с завода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 07:44  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

тыков 10 назад менял сцепление из-за расколбаса на горячей, снял Валео, накладки не изработаны (75тык), поставил Крафт в сборе и выжимной 2101, сейчас расколбаса нет, но на горячей при включении скорости удар(стоя или на ходу все равно), опять диск коробит от нагрева иле маховик? тут писали про укорачивание-удлинение штока РЦС, может укоротить вилку выжимную на плече РЦС? болгарой отрезать, шов примерно 3-4 мм, и заварить, усилить место сварки как нить. Ход штока тот-же, рычаг с этой стороны меньше-ход выжимного получится чуть больше, вот чтоб это чуть больше было больше величины коробления диска ,кто нить делал-думал??? иле карзине кердык будет???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:05  
Резидент
Резидент

160
  •  195
  • 43

•  10 дек 2008, 22:12

•  Вологодская область, Нюксеница

Ребят, а у меня нооборот! достаточно давно не нравится что сцепление срабатывает в самом верху хода педали при трогании, а на ходу - педачь сцепления чуть нажмешь и сразу начинает вести, в грязи подводит очень, так как жгет сцепление... как лечить? менял диск, прокачивал гидропривод.... что до, что после - разницы нет! но это же не нормально!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 10:43  
Резидент
Резидент

70
  •  539
  • 52

•  17 янв 2011, 18:07

•  Волгодонск

Gvozd писал(а):
Ребят, а у меня нооборот! достаточно давно не нравится что сцепление срабатывает в самом верху хода педали при трогании, а на ходу - педачь сцепления чуть нажмешь и сразу начинает вести, в грязи подводит очень, так как жгет сцепление... как лечить? менял диск, прокачивал гидропривод.... что до, что после - разницы нет! но это же не нормально!?

кто-то где-то :smile_bigsmile: писал, что РЦС и ГЦС должны быть от шнивки, типа у РЦС от копейки рабочий объем меньше чем у Шнивы и больше вылазит, может у тебя цилиндры разные?
Еще один человек жаловался на высокое сцепление, он просто чуть выкрутил штуцер прокачки и напустил в РЦС воздуха, педаль стала мягше и схватывать на середине.
ПС. у меня кстати ГЦС копеечный, а РЦС шнивовский, педаль мягкая :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 11:04  
Резидент
Резидент

160
  •  195
  • 43

•  10 дек 2008, 22:12

•  Вологодская область, Нюксеница

rom1427, я не смотрел по номерам, рабочий точно Шнивский..)) купил машинку с пробегом 40000 и так уже было... :? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.