Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 07:02  
Новичок
Новичок

10
  •  46
  • 52

•  24 июн 2005, 16:18

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
To Redis

Мое мнение следующее - для спокойного и трезвого сравнения ( без эмоций и фанатизма) нужно принять для себя несколько допущений:
1. вы спокойно относитесь к подержанным машинам (ничего в этом плохого нет, сам первую брал не новую, просто есть люди на дух не переносящие что-то кем-то юзаное);
2. вы среднестатистический автолюбитель или просто водитель (я имею ввиду не фанат гряземешания, покатушек в стиле "Эх - где наша не пропадала" и т.д.) который иногда прохватывает по грунтовке или по разбитому городу;
3. вы не являетесь кулибиным и в вас не погиб автослесарь (нет желания что либо делать самому с машиной);

Если все эти допуски для вас верны, то выбор становиться очевиден-
Берите хонду!,
Все разговоры про "жидкую" заднюю подвеску, рычаги и т.д. - все это никак не обосновано, чисто визуально - да не внушает доверия, типа - толи дело у меня, такая хреновина сзади висит (задний мост да и передний тоже : ) как прямо у грузовика.
Но, хонды бегают, подвески не валятся у каждого второго, а ведь там движок то 150 лошадей, ох.. хотел бы я иметь на своей Шеви такой движок, но страшно подумать что будет со всей этой массивной и "внушающей доверие" грудой низкосортного железа.

Итак -
Дешевле - врядли обслуживание Шевика дешевле, то что нервов и времени это отнимает гораздо больше - это уж точно (если не самому делать все);
Надежнее - абсолютно нет;
Комфорт - ну тут я думаю вам надо просто разок прокатиться на Шеви, что бы почувствовать этот "комфорт";

Почему я сам на Шевике? - вышеуказанные допуски для меня не подходят.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 17:04  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 47

•  20 дек 2005, 14:47

•  Ростов-на-Дону

У нас в семье 2 авто - СRV(98г.в.) и Шнива(2004г.в.). Сейчас пробег Хонды 126 000км. За все время поменял ремень ГРМ, задние амортизаторы и масло в заднем редукторе и амортизатор задней двери
(ну остальное понятно - колодки передние, масло в двигателе, возд. фильтр), тоесть только расходники. (вся семья очень довольна этой машиной :!: :!: , хотя мы вторые хозяева).
За шниву не хочу и писать... (пробег около 15 000км, уже все нервы вытрепала, (одна вибрация чего стоит). Жду осени - буду продавать.

P.S. На первое мая ездил в область посмотреть на поля на Хонде (там естевственно еще не просохло) как она шла по грязи - это не передать, это надо попробовать она как то даже не буксует как мы к этому привыкли - просто урчит и едет , и колеса гребут все - 4x4 :!: :!: :!: (правда у меня резина стоит ДАНЛОП 225/75/15

Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН CRV :!: :!: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 20:32  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

А можно ещё и журнал "За рулём" почитать. И сделать соответствующие выводы...
Вообще, как-то странно ставить перед собой такую дилемму. Чего только не наслушаешься - и с рафиком сравнивают и с витарой, вот, теперь ещё и с хондой сравнили. Чудно это всё, имхо. Оговорюсь, владею ШН около полугода - доволен несказанно, пересел с иноавто. ШН - это автомобиль чуточку комфортабельнее старой Нивы. Это геморр с вибрацией, геморр с качеством зч. Так же - наличие зч за любым углом, возможность делать у того же дяди Васи, у которого Вы меняли ремень ГРМ, только потом себя дураком не чувствуешь - что к нему приехал. Возможность лить наш, Рассейский, 92. Так же наши же масла по 100 рэ за 5 литров. Ну, и, конечно же, возможность застрять хз где. Немного утрировано, зато жизненно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 20:40  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

так скоь новая раф стоит а скока шнива? я тоже могу купить раф ТЕХ лет но меня не устраивает цена за запчасти и ремонт в сервисе а так раф конечно надежнее еще не плох порш кайен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 20:45  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Смирнов Михаил писал(а):
так скоь новая раф стоит а скока шнива? я тоже могу купить раф ТЕХ лет но меня не устраивает цена за запчасти и ремонт в сервисе а так раф конечно надежнее еще не плох порш кайен

а с виду шнива смотрится лучше готов спорить с пеной у рта
и старые сузуки,спортажи и прочее гавно давайте сравнивать прекращать-есть новый РАФ но не проходит по годам с новой шнивой,есть старый раф но шнива новая хватит сравнивать старье еще ездиюще с новым ОТЕчественным авто

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 20:48  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

XJ писал(а):
А можно ещё и журнал "За рулём" почитать. И сделать соответствующие выводы...

Есть просто брехуны. Есть ярые брехуны. Есть ярые и продажные брехуны. И есть журнал "За Рулем".

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 20:51  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Да сколько можно сравнивать?
Аргумент один -
НОВАЯ МАШИНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ Б/У ! ЛУЧШЕ Б/У! : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 20:51  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
Есть просто брехуны. Есть ярые брехуны. Есть ярые и продажные брехуны. И есть журнал "За Рулем".

: зачотная редакция

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 20:52  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Хищный_Мышь, СОГЛАСЕН на 10000000000000000000000%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2006, 23:46  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

Вообще, конечно, стоит взять за правило - никогда не покупать машины со свалки или помойки (88 г, 98 г - для меня разница невелика). Машина старая, а запчасти на нее стоят, как на новую. Для себя я решил - если и буду покупать, то только новое авто. Не хватает денег - лучше подожду, пока они появятся, в крайнем случае кредит - это лучше, чем донашивать после кого-то чужие брюки.
Цитата:
НОВАЯ МАШИНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛУЧШЕ Б/У ! ЛУЧШЕ Б/У!

НШчайник, согласен на 200% :smile_nod:
А насчет того, что CR-V очень хорошо месит говна - уверяю вас, P-V-V, Шнива с хорошей резиной месит ту же грязь НАМНОГО лучше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.