Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 13:41  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
san писал(а):
Езда с плохим модулем - прямая и быстрая смерть катализатору!
Наклейте эту фразу на солнцезащитные козырьки.

А над ней напишите: езда с плохими свечами и проводами - прямая и быстрая смерть модулю

Вчера прикупил новый модуль и установил его. Старый (с завода который) положил в запас т.к. он в норме. Посмотрим, верны ли приметы.

Кстати, кто знает, чей это завод: 52.3705 (2112-3705010-04). На модуле нарисован не ромбик, а две какие-то птички. И ТУ на модуле 2002-го года, а на старом 1998 год.

И еще, когда искал модуль услышал две вещи:
1. Московский завод (который выпускает модули с индексом -02) отменил гарантию на них и на рынке изх нету, перестали закупать.
2. Появились модули, на которых цифирь без идекса, просто 2112-3705010, без -01, -02 и т.д. И написано буковками, что сделано в Москве, на каком-то предприятии (не помню названия, вроде на "О" начинается, кажись "Омега") и товарный знак такой же как и на Московских модулях - ромбик. Так вот, такие модули стОят в 1.5 раза дешевле чем остальные. Для сравнения 600-650 руб и 900-950 (оптовый рынок). Знакомый продавец (у него тоже Шевик) не советовал брать такие. Сказал, что они Московские, но "неправильные".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 13:52  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Всё, уже не надо. Это Йошкар-Ола. Пставлялись на конвейер ЗАО "РосЛада". Информация есть вот здесь: http://niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm
Кстати, слышал о них неплохие отзывы.

На всякий случай, я дополнительно, герметиком, заклеил щель между модулем и установочной пластиной. Поездим - посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 14:04  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

UVova писал(а):
Всё, уже не надо. Это Йошкар-Ола. Пставлялись на конвейер ЗАО "РосЛада". Информация есть вот здесь: http://niva-faq.msk.ru/tehnika/obsch/infoVAZ/ipVAZ.htm
Кстати, слышал о них неплохие отзывы.

На всякий случай, я дополнительно, герметиком, заклеил щель между модулем и установочной пластиной. Поездим - посмотрим.

А чем щель помешала?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 14:07  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

Mikee, дык, выдвигалась версия, что происходит разгерметизация и далее окисляются точки пайки/сварки проводов внутри модуля. Вот я дополнительно загерметизировал. Может и лишнее, но вреда-то точно не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 14:35  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

UVova писал(а):
Mikee, дык, выдвигалась версия, что происходит разгерметизация и далее окисляются точки пайки/сварки проводов внутри модуля. Вот я дополнительно загерметизировал. Может и лишнее, но вреда-то точно не будет.

Помнишь анекдот про монашку, свечку и кучу презервативов? : А сам модуль перенес на крыло или перегородку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 14:40  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

UVova, лови:

http://katran64.narod.ru/52.html

http://www.kontakt-mariel.ru/doc/pasp_mz.htm

Удачи в юзании... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 14:54  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

san, спасибо! Второе - не моё, первое похоже, только ТУ 02-го года "выпуска". А чё за ухмылочка такая, по какому поводу? Это мне к чему-то готовиться надо?

Mikee, в данном случае, презервативом является сам модуль, а герметик это только лишь дополнительная смазка. Модуль оставил там же, где он и был т.к. 48 тыс и "родной" до сих пор жив.

Помнишь анекдот про папу-программиста и восход/закат солнца?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 15:03  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

UVova писал(а):
Второе - не моё, первое похоже, только ТУ 02-го года "выпуска". А чё за ухмылочка такая, по какому поводу? Это мне к чему-то готовиться надо?

Ты на место изготовления посмотри... не хочу ничего плохого сказать, но... что- то не нравится мне это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 15:07  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

san писал(а):
Ты на место изготовления посмотри... не хочу ничего плохого сказать, но... что- то не нравится мне это.

Я уже посмотрел... :
Так чего брать в запас? Московский - Г, Старооскольский - тоже получается Г. : Остается ГМ, хотя и дорогой и на букву Г начинается... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 15:27  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

san, ты знаешь, то, что это Йошкар-Олинский я узнал только сейчас, до твоего поста, в Инете посмотрел по номеру. А вчера, когда был на авторынке (и было немножко денежек), вдруг вспомнил, что неплохо бы МЗ пикупить в запас т.к. регулярно, раз в неделю оказываюсь в 100 - 200 км от города.
Так вот, к одому подошёл, говорю Московский?
-Да, тока щас их нету, это, грит, образец :smile_nod:
к другому подошёл - нету МЗ вообще
дошёл до знакомого (шапошное знакомство, канечно, но он мне симпатичен и Шевик у него и з/части в основном на Шевик) и говорю:
- МЗ у тя есть
- Нету
- А чё так?
- Да, грит, Мосвка их с гарантии сняла. А вообще, грит, лучше возьми Йошкар-Олинский. По ним отказов гораздо меньше, рекомендую, грит.

Иду дальше, подхожу:
- МЗ есть, Московский?
- Да, грят, вот - и дают МЗ.
читаю: Сделано в Москва, на каком-то "Орионе" и индекса -02 нету, вааще никакого.
Оставляю 900 руб и бегу к знакомому, показывать. А он мне и сказал, что это "НЕПРАВИЛЬНЫЙ" Московский. И цена ему 650 руб, а не 900. Я его вернул и пошёл дальше.
Увидел в одном месте ещё два модуля один как ипредыдущий, тока за 750 руб, а второй -04, за 950. И продавец сказала, что -04 это нормальный, а первый - какой-то странный.
Я естественно взял нормальный, который и оказался впоследствии Йошкар-Олинским. Причём, взял с условием money-back в случае поломки втечение 2-х недель. Поставил, завёл - нормально. Сегодня на работу приехал - нормально. А родной, рабочий - лежит в запасе, под моим сиденьем, попу мою греет и прикрывает.
Чё еще надо для щастья? Может кардан снять? :smile_nod: на одну ночку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.