Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 15:14  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

Блог: Просмотр записи (0)
yva2000 писал(а):
Где прочитать про процедуру возврата?
И были ли положительные результаты?

Даже в продвинутых и законопослушных европейских странах - ЭТО большая проблема. из статистики в Европе возврат взможен если авто менее 3-х мес эксплуатации. да и то сума выплаченых денег не превышает 75%.

Вырианты для твоего случая - найти НОРМАЛЬНОГО мастера, один раз заплатить деньги за реально выполненую работу и на этом , думаю , проблемы закончатся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 15:48  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
все шланги посажены на герметик

это может только ухудшить ситуацию, если работу сделали тяп-ляп. Чтобы герметик выполнил свои функции, нужно сначала обязательно :!: обезжирить поверхности, затем очень тщательно и ровно положить тонкий слой герметика. При этом герметик должен хорошо прилипнуть к поверхности.
Цитата:
Течь продолжается.

Место течи найдено?
Цитата:
Происходила утчека масла в третий целиндр

Как об этом узнали? Как часто приходилось подливать масло? Какое масло залито в движок?
Цитата:
неисправные пружины во втором и четвертом целиндре

А в чем была их неисправность известно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 16:08  
Резидент
Резидент

70
  •  286
  • 63

•  16 фев 2006, 17:14

•  Москва

Похожий случай был у знакомого - но на ВАЗ 2112:
таким образом машина реагировала на переход трасса-город, т.е. после свободных поездок в выходные - в короткий пробег по пробкам, через день - глюки с зажиганием. Неоднократно ездил с этим в сервис...
Вылечили использованием заведомо хорошего бензина и соотв свечками - а потом все наладилось - типа дообкаталось.
А по поводу прочего - трудно нам один-на-один с системой: это у них сервис гастарбайтерский криворукий, а на прочее они денег не жалеют. Нельзя машину им оставлять - но тогда надо в процессе разбираться, да и машину они могут оставить 1001 способом. На сайте есть список сервисов с отзывами - жаль я поздно набрел... не было б такого ж http://germes-lada-00.narod.ru/
но у меня классный самоделкин есть - нах эти сервисы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 16:30  
Старожил
Старожил

670
  •  1052
  • 48

•  07 янв 2005, 06:45

•  С-Петербург

Pit2121 писал(а):
yva2000 писал(а):
Где прочитать про процедуру возврата?
И были ли положительные результаты?

Даже в продвинутых и законопослушных европейских странах - ЭТО большая проблема. из статистики в Европе возврат взможен если авто менее 3-х мес эксплуатации. да и то сума выплаченых денег не превышает 75%.

Не так давно в передаче "Час суда с Павлом Астаховым" рассматривался подобный случай. Истец, требовавший возврата машины дилеру, т.к. за шесть месяцев посетил гарантийный сервис аж ЧЕТЫРЕ : раза, дело выйграл. Конечно, может быть это всё только телевизионное шоу, но на мой взгляд, надо действовать через суд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 16:52  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

yva2000, напиши заявление дилеру, с перечислением всех неисправностей и истории их ремонта. Заявление сдай дилеру под роспись с отметкой о приеме на твоем экземпляре. Жди 30 дней. Если даже он (дилер) не даст тебе ответа - это заявление будет являться доказательством того, что он (дилер) согласен с твоими доводами, ибо доказательств обратного (иного чем написано в твоем заявлении) он не представил. Потом иди в отдел по защите прав потребителей, там тебе расскажут что делать.
Я обращался к дилеру с таким текстом:
Генеральному директору
от
проживающего:.
Уважаемый Юрий Викторович!
В июне 2005 года на моем автомобиле «Шевроле-Нива» VIN X000000000000000, после письменного обращения к Вам от 28 мая 2005 года, был заменен дефектный силовой двигатель.
После этого в июле 2005 года, как минимум трижды, я обращался в вашу организацию для устранения течей тосола и замены резиновых трубок системы охлаждения двигателя, а также для ремонта стеклоподъемника двери водителя.
30 июля 2005 года вашей организацией проведено ТО-1 моего автомобиля.
Через неделю 6 августа 2005 года, в связи с падением уровня тосола и обнаружением дефекта был заменен радиатор системы охлаждения двигателя.
19 августа 2005 года, из-за резкого понижения уровня тосола проведен ремонт с заменой прижимных «хомутов» системы охлаждения двигателя.
В тот же день19 августа 2005 года, после проведенного ремонта, в системе охлаждения вновь произошло резкое падение уровня тосола. В связи с этим 20 августа 2005 года я вновь обратился в вашу организацию. В ходе проведенных ремонтных работ был заменен насос системы охлаждения и радиатор отопителя автомобиля.
В тот же день 20 августа 2005 года, в ходе эксплуатации автомобиля, вновь произошло резкое падение уровня тосола. 21 августа 2005 года, в воскресенье, из-за этой неисправности, я не смог использовать свой автомобиль.
Помимо этого, после пробега автомобилем одной тысячи километров с момента прохождения ТО-1 уровень моторного масла в двигателе составил 1/4 расстояния между метками min и max щупа, в то время как на ТО-1 он был доведен до уровня 3/4 расстояния между метками min и max. Такой расход масла говорит о наличии дефекта двигателя.
В связи с тем, что ваша организация не может устранить причину падения уровня охлаждающей жидкости более двух месяцев, а 3/4 площади напольного покрытия в салоне автомобиля обильно пропитано тосолом, попавшим туда через неисправный радиатор отопителя и удалить его не представляется возможным, а вдыхание паров тосола и наличие его запаха в салоне автомобиля вредит моему здоровью и здоровью пассажиров, что на мой взгляд является существенными недостатками проданного мне автомобиля, прошу в соответствии с основаниями статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» заменить проданный мне автомобиль «Шевроле-Нива» VIN X00000000000000 на аналогичный.
22 августа 2005 года

Согласно статьи 18 Закона "О защите прав потребителей" для замены автомобиля у него должны быть обнаружены существенные недостатки. Что относится к существенным недостаткам описано в преамбуле Закона. Это твой случай.
Статья 17 Закона говорит о том, что ты можешь подать на продавца или производителя заявление в суд на выбор: или по месту своего жительства, или по месту покупки, или по месту нахождения продавца (производителя).
Рассмотрение дела в суде по вопросам защиты прав потребителя производится бесплатно. (ч.3 статьи 17 Закона)
Чтобы сильно не заморачиваться с оформлением искового заявления обязательно обратись в ближайший отдел по защите прав потребителей. Там тебе составят текст искового заявления совершенно бесплатно и дадут необходимые консультации.
Сразу оговорюсь что я до суда не дошел. После этого заявления дилер упал в ноги. Перестелил напольное покрытие и сумел устранить все недостатки. Поклялся, что прибавит месяца три гарантии и все клятвы выполнил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 17:09  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

yva2000, посоветуйся с юристами :!: Пусть ГМ меняет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 17:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

•  05 сен 2006, 15:55

Огромное спасибо, Valmikh. Думаю это можно добавлять в FAQ.

Для Вжик:
Последнее место течи тосола не установлено, но тосол продолжает исчезать из бачка.
Первый раз масло поменяли на То1. После ТО1 проехал 4500 км, загорелась лампочка давления масла. просто долили масло. Прошло еще 4500 км опять загорелась лампочка давления масла. Посмотрели свечи, третья свечка была залита маслом. Разобрали двигатель. Скзаали какаято пружинка лопунла и поэтому подтекало. Масло Орал.

Когда первый раз загорелась лампочка двигателя. Проверили давление. Отсутсвовало давление во 2 и 4 клапане. Разобрали двигатель. В четвертом клапане пружину просто раздробило. Что во втором было н сказали. Отдали двигатель мотористам. после чего давление нормализовалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 17:41  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Цитата:
Первая, это постоянная течь антифриза. Были заменены по гарантии: бачок антифриза, помпа, термостат, радиатор, все шланги посажены на герметик. Течь продолжается.
стекла не потеют в салоне??? у меня печка текла....тоже уходил
седня спрошу ребят сдавали шевика на завод (дилеру) точно узнаю
крепись братишка...все решится!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 17:44  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18

•  05 сен 2006, 15:55

если не проветривать, то потеют. Но в салоне уже в сервисе смотрели. Салон сухой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2006, 18:16  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 42

•  06 дек 2006, 14:03

•  Новокузнецк

yva2000, Посмотри в поиске на форуме, я читал тему с загловком типа "я выиграл у GM", в том случае человек добился своего ч\з суд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.    След.