Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 10:46  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  19 фев 2007, 20:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Alex195022 писал(а):
Ломов, может сначала надо обратить внимание на работу генератора. С плохим зарядом и новый АКБ скоро откажет.

Во-Во! Самая верная мысль!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 13:06  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 59

•  24 мар 2006, 14:08

•  Москва

Может гелевые,если денег не жалко.Я пользуюсь два года-очень доволен!
http://www.off-road-shop.ru/default.php ... b08e2846a3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 13:08  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

На старой Ниве была Варта Сильвер.
2года почти нормально.
Почему почти - да потому что режим ее эксплуатации был жестким.
В зиму по морозам на карбовом движке вышедшим за ресурс - 3 минуты заводишься, затем 5 мин едешь до работы. Конечно зарядиться не успевает.
Вечером то же самое....... :
В обчем жесть.
А потом продал с машинкой.

Вывод: Рекомендую, только покупай в правильном месте.

С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 13:16  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

6-СТ55 :!: :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 13:26  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

За 11 лет перепробовал разные аккумуляторы. На предыдущей машине стоял Бош силвер и могу сказать что нормальный рабочий агрегат. Но все-таки на теперешней шниве, когда месяц назад встал вопрос о замене АКБ, не задумываясь поменял на Топлу. Топлу беру в третий раз и очень доволен! 60 амперная стоит 1900р, что привлекательней Боша или Варты. Да и консультанты в магазинах уже не так рекомендуют брать эти бренды.

З.Ы.

Аккумулятор TOPLA 60 E, R 60 A/h

Емкость, A/h - 60
Размер - 240x175x190
Ток разряда EN - 510
Ток разряда DIN - 300

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 19:49  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Уппитый ап стенку писал(а):
А у меня MUTLU был....на шестерке. И тоже 6 лет. :smile_nod: Имхо БОШ очень дорого....а обслуживание всегда простое - водичку долить.

ИМХО бессмысленно говорить только о фирме- производителе, не упоминая конкретную модель и год выпуска..
А у меня тоже MUTLU был, 55 А\ч, с индикаторами зарядки (плотности) в каждой "банке" (трехцветный цветовой индикатор) + ручка для переноски) прослужил 6 лет и ушел к новому владельцу 2104. Так даже не было "цветения" клемм и.. дистиллировку не доливАл (просто не знал кудА). Жутко был доволен этим аккуммом.. вот только точную мАрку сейчас не вспомню..
А год покупки -1999.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 20:24  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Ломов, турецкий мутлу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 20:47  

AlexPRO,
Я не помню года и модели MUTLU, вроде 95-96 год (но неуверен) был он без индикаторов разрядки, с ручкой и пробочками для заливки банок.
Надо сказать, что все аккумуляторы самых разных производителей, которые я когда либо покупал (штуки 4 для себя лично, и столько же для родительской машины :smile_nod: ) честно служили по 4-5 лет...но я всегда за ними следил - доливал, заряжал, чистил от грязи. Мутлу запомнился только тем, что 6 лет отпахал - потом у него в одной банке осыпалась активная часть. И еще был один - купленный в перестройку при всеобщем дефиците - запомнился тем, что после заливки электролита и постановке на разряд-заряд вообще отказался давать какое либо электричество :. Поменять у продавца на базаре не получилось - тот больше никогда там не появлялся. Аккум был осторожно разбит и все увидели, что в НОВОМ корпусе с ПЛОМБИРОВАННЫМИ клемами просто груда напиханного, чтоб не болталось металлолома (в прямом смысле - обломки чугунного литья)! Но теперь такие фокусы врядли возвожможны : ...так что я б брал любой аккум нужной емкости и с гарантией ну хоть год и не заморачивался бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 21:00  
Резидент
Резидент

80
  •  481
  • 54

•  08 май 2005, 21:51

•  Москва

Испытывать третьей зимой штатный акум не стал. Положил в запас. Этой осенью купил VARTA CALCIUM SILVER BLUE DINAMIC D43(62 А/h).
Вроде ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2007, 00:51  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 67

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

Уппитый ап стенку писал(а):
AlexPRO,
Я не помню года и модели MUTLU, вроде 95-96 год (но неуверен) был он без индикаторов разрядки, с ручкой и пробочками для заливки банок. ...
...............
Но теперь такие фокусы врядли возвожможны : ...так что я б брал любой аккум нужной емкости и с гарантией ну хоть год и не заморачивался бы.

Ну, не скажи. вот тут весьма уважаемый форумчанин писАл (правда, в разделе "Автозапчасти")
Alex195022 писал(а):
В родном АкТех сновья был залит электролит плотностью 1.20 вместо 1.27. (Проверял на полностью заряженном аккумуляторе)
Новую АКБ АкТех покупать не буду.

Я, правда, считал, что "штатно" на наши ШН ставят "Аком", можт автар сообщения перепутал :?:
Меня, кстати, тоже взбесила плотность электролита в "родном" аккумуляторе.. но там, по информации производителя используют какие-то новыЯ технологии..
http://www.akom.su/pr_technology.asp
http://www.akom.su/pr_a55st.asp
можт Мы чего-то не "догнали" :?: Машинка-то даже в морозы до -28С заводится исправно : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.