Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2008, 17:34  
Резидент
Резидент

190
  •  428
  • 47
  •   3

•  24 сен 2006, 20:18

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Во, и у меня та же проблема с пассажирской дверью, скрипит зараза. Сначала ВД-ка помогала на 2-3 дня, а теперь хоть залейся-скрипит. Еще вставка в торпедо,та что вокруг щитка приборов, временами покрякивает. Посоветуйте что-нть действенное, а!?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 08:33  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Вести с полей:
Заскрипела эта зараза опять :smile_doh:
Ацетон проблему решает не лучше других средств всётаки :smile_doh:
Но, отрицательный результат тоже результат :smile_cool:
Поиски средства или способа избавления от скрипа продолжаются

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:27  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Надо двери как-то подтягивать, а не резинки смазывать... резинки это следствие уже, а причина - болтание двери... у меня уже во время дождя вода с правой пассажирской двери капает :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2008, 08:17  
Участник
Участник

20
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

saman писал(а):
Надо двери как-то подтягивать, а не резинки смазывать... резинки это следствие уже, а причина - болтание двери... у меня уже во время дождя вода с правой пассажирской двери капает :smile_doh:

Нет уж если вода капает, то это надо подтягивать, а от скрипа не помогает, испробовано на себе, сколь не подтягивай, дверь все равно играет и скрипит. Остается самый кардинальный способ, замена резинок, ждем ЗП и идем покупать, достало уже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 07:49  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

Цитата:
Нет уж если вода капает, то это надо подтягивать, а от скрипа не помогает, испробовано на себе, сколь не подтягивай, дверь все равно играет и скрипит. Остается самый кардинальный способ, замена резинок, ждем ЗП и идем покупать, достало уже.

Во Во У мну водительская дверь вобще новая : , а уплотнитель родной 2003г. Скрипит : как какаято деталь в телеге несмазанной : ТОже думаю уплотнитель поменять.

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2008, 15:52  
Старожил
Старожил

120
  •  1250
  • 44

•  20 янв 2007, 15:37

•  Тула

У меня обратная ситуация случилась...Уплотнители скрипели на обоих передних дверях. Что только не делал, чтобы победить скрип. Ничего не помогало. А потом забил на это все. Месяца через 4 поймал себя на мысле, что ничего не скрипит. И вот недавно, когда сам мыл машину, обратил внимание на то, что все уплотнители в непотребно грязном состоянии. Ну и черт дернул их все отмыть и промазать силиконовой смазкой. Теперь снова скрипит как и раньше... Хотел как лучше, а получилось как всегда... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2008, 10:39  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

И у меня была такая проблема! Особенно с водительской дверью. Но оказалось, что скрипит не резина уплотнителя, а язычок дверного замка. Хотя звук как будто резина скользит по железу. Смазка почему-то помогала ненадолго, то ли выбивается от удара замком при закрывании двери, то ли выдавливается из пятна контакта. Вылечил намоткой на штырь медицинского лейкопластыря в один слой - больше не влезает. Он мягче и прочнее изоленты, не дубеет на морозе. И двери мягче закрываться стали. Стоит уже неделю, признаков износа нет, думаю, на несколько месяцев намотки должно хватить, а там и новую сделаем, ибо дело-то минутное. И никаких скрипов при переезде неровностей!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2008, 14:17  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  г. ТУЛА

omich писал(а)

Цитата:
И у меня была такая проблема! Особенно с водительской дверью. Но оказалось, что скрипит не резина уплотнителя, а язычок дверного замка. Хотя звук как будто резина скользит по железу. Смазка почему-то помогала ненадолго, то ли выбивается от удара замком при закрывании двери, то ли выдавливается из пятна контакта. Вылечил намоткой на штырь медицинского лейкопластыря в один слой - больше не влезает. Он мягче и прочнее изоленты, не дубеет на морозе. И двери мягче закрываться стали. Стоит уже неделю, признаков износа нет, думаю, на несколько месяцев намотки должно хватить, а там и новую сделаем, ибо дело-то минутное. И никаких скрипов при переезде неровностей!

+100
Твой рецепт сработал. :smile_nod: Ездею теперь и ничего не скрипит! :smile_bigsmile:
только у меня объяснение данному скрипу возникло другое
Видимо изнашевается этот самый штырь при работе замка и дверь начинает елозить по уплотнителю, особонно при езде по неровностям. Видимо из-за этого на относительно новых машинах такой бодяги не наблюдается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2008, 10:33  
Участник
Участник

20
  •  92

•  Оренбург

Блин, я еще не собрался исправить, но у меня был еще один скрип в районе задней двери,срип очень похож на скрип пластика или как минимум громыхания задней полки, блин что бы от него избавиться я практически весь задок проклееил, и двери и боковые накладки не помогло. Оказалось все банально просто. Скрипит железка на которой лежит дверь в закрытом состоянии, та что под замком( ну или над, не помню), как вод я туда смазки положил, и как "бабка отшептала", тишь и благодать. вот уже несколько месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2008, 10:34  
Участник
Участник

20
  •  92

•  Оренбург

Смазал замки, скрип пропал. По моему найден источник скрипа, скрипит замок о проушину, за которую держится дверь. Т.к. не смазывалась сия конструкция уже давно, вот и заскрипело. Хорошо, что у официалов не оказалось в тот день уплотнительной резинки, а то бы поменял напрасно :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.