Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Перекос стекла
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 15:17  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  27 июл 2008, 15:08

•  г.Кострома

Блог: Просмотр записи (0)
После снятия и установки стеклоподъёмника водилы стекло поднимается с перекосом. Регулировкой стекла в месте крепления лучше не получается, только начинает клинить двигатель. До снятия неизвестно как было, только купил. Пассажирское идет вверх/вниз идеально. Что подскажете? Спасибо за внимание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 15:48  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Peter, чуток ослабь винты крепления стекла, одной рукой насильно направь стекло в проектное положение, второй рукой жмакай по чуть чуть, как бы толчками, кномпочку на подъем до насколько возможно верхнего положения (первую руку не прищеми, больна...), третьей рукой затяни винты...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 16:32  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  г.Кострома

Попробую, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 16:49  
Профи
Профи

6032
  •  9398
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Я положение стекла регулировал очень просто - наживил винты крепления стекла к механизму стеклоподъемника. Поднял стекло до упора вверх. Подтянул. Проверил т.е. поднял/опустил несколько раз. Затянул винты. :smile_cool:
Сложнее если ты стекло менял и пластину крепления не ровно вклеил...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 18:04  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

Ursophil писал(а):
У меня проблема несколько другого плана: мотор гудит (а значит работает), но стекло стоит (думаю, что-то случилось в креплении привода к валу двигателя). Ну, полез стало быть в мануал за наукой как стеклоподъемник снимать и озадачился. Красиво пишут, собаки! :smile_nod: ...Опустите стекло, тыр-пыр, ...поднимите стекло. :
Черт, да что я читаю? Руководство по ремонту или что? На фиг мне разбирать узел, который и так работает? Не могу я стекло ни опустить, ни поднять, потому и лезу в "библию" за информацией, как снять стеклоподъемник ДЛЯ РЕМОНТА-ЗАМЕНЫ!
:smile_doh:

В продолжение темы. Вскрытие показало, что вал электродвигателя (стальной) развернул шлиц в шкиве привода (силумин) не хуже штатной развертки. Попытки найти левый стеклоподъемник ни к чему не привели! Во всем Нижнем Новгороде нет стеклоподъемников водительской двери!!! Закончились, правые есть (только в сборе с эл.двигателем по 1350р.), а левые вымели с прилавков как метлой. Продавцы говорят спрос большой именно на левые. Ну понятно, кто чаще всего стекло туда-сюда дергает? Есс-но водитель. Но вот интересно, производители, что, специально шкивы под тросики делают из силумина, не заботясь об укреплении места посадки шкива на вал? Спрос на свою продукцию таким образом что-ли обеспечивают?
Однако, пишу по другому поводу. Когда в свое время ставил на только что купленную машину сигнализацию, мастеровые уговорили меня заодно поставить еще и "доводчик стекол" (ну, эта та штука, которая при постановке машины на охрану, автоматически поднимает передние стекла, если они опущены).
Так вот я все думал, а как же этот "доводчик" останавливает двигатель при крайнем верхнем положении стекла? Никаких концевых выключателей в конструкции стеклоподъемников не наблюдается. От кнопки-то все просто - кнопку отпустил и стекло остановилось. Оказывается все очень просто (объяснилось все как раз при вышеупомянутой поломке), на эл. двигатели обеих дверей этот доводчик подает напряжение на 20 сек. независимо от текущего положения стекла. И все! Даже если стекло поднято, то вал двигателя (а он приводится во вращение червячной парой!) прилагает вращающий момент (думаю, не слабый) к шкиву в течение 20 сек. после каждого включения сигнализации. Вот еще одна ускорившая выход из строя узла "вал-шкив" причина. Такой вот "опыт эксплуатации".
:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 20:47  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  г.Кострома

Стекло я не менял, но шкив, на котором трос намотан, и вправду как пластилиновый, в смысле для доводчика без контроля. Это я выяснил когда искал причину. Когда снял трос, то ес-но он запутался в кожухе, ну и после 5-6 накручиваний и перепутывания длиной и короткой части рубашек с установкой на место, а также многочисленные вставки пружинных концов, стало понятно что к чему. Работы производились на земле(асфальте) около дома. Думал , что выброшу в кусты. Но старанье и труд всё перетрут. Получил удовлетворение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2008, 22:12  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Цитата:
Оказывается все очень просто (объяснилось все как раз при вышеупомянутой поломке), на эл. двигатели обеих дверей этот доводчик подает напряжение на 20 сек. независимо от текущего положения стекла. И все!

Ursophil, помоему это только у самых примитивных доводчиков такая схема действия... Есть же доводчики, которые перестают поднимать стекло, если на его пути появилась рука, голова и прочие предметы :smile_nod: Тоесть стекло упирается в предмет, на моторчик идет бОльшая нагрузка и система автоматом вырубает мотор. Опять же, есть функция запоминания положения стекла, тобишь снял с сигналки, доводчик опустил стекло как оно было до постановки на охрану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 08:06  
Резидент
Резидент

10
  •  312
  • 74

•  11 янв 2005, 15:52

•  Россия

saman писал(а):
... Есть же доводчики, которые перестают поднимать стекло, если на его пути появилась рука, голова и прочие предметы :smile_nod: Тоесть стекло упирается в предмет, на моторчик идет бОльшая нагрузка и система автоматом вырубает мотор. Опять же, есть функция запоминания положения стекла, тобишь снял с сигналки, доводчик опустил стекло как оно было до постановки на охрану.

Вполне допускаю, что есть такие "умные" доводчики, но тогда у меня возникает вопрос, а каким образом измеряется возросшая нагрузка на электродвигатель, вернее возросшее сопротивление вращающему моменту? Где этот датчик сопротивления вращающему моменту стоит? И, в таком случае, где гарантия, что он не сработает просто на перекосившийся резиновый употнитель стекла, или даже на возросшее сопротивление скольжению стекла по пазу уплотнителя? Или на заедание моторчика из-за корозии, как тут писали выше?
:?
Но это, наверное, совсем уже не по теме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2008, 08:58  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

Ursophil, народ вот вроде эти модули хвалит: http://www.magicsys.spb.ru/production/a ... /_msmilan/
Цитата:
Где этот датчик сопротивления вращающему моменту стоит? И, в таком случае, где гарантия, что он не сработает просто на перекосившийся резиновый употнитель стекла, или даже на возросшее сопротивление скольжению стекла по пазу уплотнителя?
Датчик стоит в блоке управления, а через этот блок и подсоединяются моторчики. Что там вовнутри находится, я хз, так как не электрик :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2008, 10:57  
Участник
Участник

20
  •  74
  • 47

•  08 июл 2008, 09:21

•  г.Пушкино, МО

Столкнулся со схожей проблемой недели две назад.
Перестал работать электростеклоподъемник правой двери на подъем стекла (на опускание без проблем) - оказалось, что дело в кнопке на водительской двери - решилось взаимной заменой пассажирскую на место водительской, а сломанную водительскую, соответственно на место пассажирской.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.