Цитата:
Илья 81, стесняюсь спросить, а наледь на кузове чем мешает? Rolling Eyes
И зачем её отдирать до металла? Wink
В руководстве сказано " Зимой после мойки ..... протрите кузов и уплотнители дверей насухо, так как при замерзании оставшихся капель могут образоваться микротрещены на лакокрасочном покрытии (ЛКП далее по тексту)..." в РП ведется речь про капли , а тут наледь целая , на капоте то небольшая, а на крыше 7-8 мм. Вот я и запарился по этому поводу. Заднее стекло да, с обогревом, оттаивает на ура , одно из первых.
В мойку ездить каждый день - невыгодно, а внешний вид машинки , тем более она моя первая, осознано купленная, наледь украшать не охота, вот и думаю если *у нас культурный форум*, купленным скребком-щеткой не поврежу ли ЛКП, не появятся ли микро трещины.
На работе развел дискуссию - там мнения разделились , одни считают что наледь - доп защита, другие просто не знают.
Да и не в первый раз слышу:
Цитата:
Давеча поехал на работу,стекла от наледи отошли хорошо. Ехал долго, кузов разогрелся и, когда я чуть резковато затормозил, вся ледяная чванина с крыши радостно грохоча съехала на лобовое и капот. По удачному стечению обстоятельств, на капоте тоже была наледь, поэтому обошлось без повреждений. Но эффект просто потрясающий.