Цитата:
Очент сильно влияет тонировка, затонировал предние боковые - бош за городом вообще перестал работать
Правильно, хорошая пленка металлизированная, получается из салона некое подобие экранной камеры.
Цитата:
в прошлой жизни ставил в помощь наружной антенне-результат хороший.пока далеко от передатчика.вьезд в ближную зону к передатчику вызывал толи перегруз толи возбуд.в общем приема не было
Это перегруз входных каскадов приемника. В случае с плохой антенной и широкополосным усилителем, который усиливает все, что наводится на антенну (а в городе этого всего ОООчень много), да еще если в магнитоле тюнер с неважной избирательностью (способностью не реагировать на большую помеху рядом по частоте с маленьким полезным сигналом), очень даже запросто можно получить вместо нормального приема шипы, хрипы, индустриальные помехи, звуковое сопровождение ТВ-каналов и несколько радиостанций одновременно. В динамиках будет полная лажа....
Короче, поставив усилитель, этим мы увеличим слабый сигнал с плохой антенны, но при этом усилим помехи.
Меня тоже не устраивает штатная антенна, прием с нее плохой. Причину вижу в несоответствии длины (четвертьволновая должна быть около 80 см, а у нас около 30), плохом кабеле и разъеме, в которых затухает сигнал. Летом хочу сменить кабель на заведомо качественный, заземлить его с обеих сторон (не только на штеккере, но и на том конце, где антенна) и посмотреть, что будет.
А еще у меня есть измеритель КСВ (для тех кто не знает, это коэффициент стоячей волны, характеризует эффективность работы антенны), заодним и промеряю ее.