Andy2, И на сей раз интуиция тебя не подвела! Сегодня пол-дня лазил по форуму, а после обеда сидеть дома катастрофически надоело и я решил прошвырнуться по свежему воздуху, так сказать - нагулять аппетит.
Так как мафынку я вчера поставил в 2-30 ночи, то до 15-30 она явно уже успела остыть
Завожу я её и сразу же голову под капот. : - ага,это примерный автопортрет моих глаз в тот момент. Не нравятся мне звуки движка, особенно на холодную. Сначала что-то выло - с минуту наверное. Первая мысль которая в тот момент возникла, теперь и мне самому кажется дебильной - наверное цепь, остыв за ночь сжалась от холода, а так как пилот обратного хода не имеет теперь она перетянута, и надо снова снимать и перезаряжать пилот!!!

. Уже хотел в прыжке глушить движок, как внезапно до меня дошло - ГУР. И звук из того ириблизительно места. Как только Гур понял, что его раскусисли, плавно выть перестал. В районе цепи пориодически пощёлкивает-постукивает.По тону щелчки очень напоминают щелканье форсунок, только они более громкие, и спонтанные, как будто в моторе поселился дух радистки КЭТ, и стал отбивать морзянкой телеграммы в ЦЕНТР Юстасу. Но с большими паузами, видимо и у духов на морозе мёрзнут руки!!! : - -именно такие глаза я хотел сделать в тот момент, но решил, что это ни к чему, так как всё-равно кроме КЭТ меня никто не видит. Вспомнил про твои подозрения, и стал прислушиваться ещё более тщательно. Для верности содрал пластиковый чехол с движка. : - обожаю это смайлик, кого-то всё-таки он мне напоминает!

Так вот, Щелчки такие, будто либо в пилоте храповичёк глючит, либо цепь периодически обо что-то цокает. Звуки негромкие но их можно четко различить, даже при закрытом капоте, если, не побоюсь этого слова.... нагнуться к решётке радиатора. Теперь у меня появились сомнения - а были ли эти звуки раньше, ведь до этого я так конкретно ещё не прислушивался. Справедливости ради надо заметить, что грохотание сразу после запуска, и звук напоминающий детонацию исчезли после установки пилота, шелест цепи тоже исчез. Так значит пилот работает, тогда откуда щелчки. У гидрокомпенсаторов звук другой, более низкого тона, и это отдельная тема, с которой ещё предстоит разбираться,а здесь именно щелчки млин. Успокоитель или башмак натяжителя? Или у нас не башмак вовсе? Форсунки и адсорбер я прекрасно слышу отдельно от этих щелчков. На горячем движке щелчки почти пропадают, зато если заглушить машину минут на 15, а потом завести, начинают молотить ГК - сволочи! Может мне масло Q8 не из той бочки налили - отсюда ГНЦ и ГК раэбушевались?
Вобщем нагулял аппетит, называется - совсем почему-то кушать расхотелось. :