Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 19:44  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 39

•  14 ноя 2010, 19:41

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте.
Месяц уже езжу с такой проблемой, в момент резкого трогания с места , из салона отчетливо слышен короткий хруст (как трещетка), а при плавном трогании все в норме ничего не хрустит. Происходит все это на прямо установленных колесах, и на вывернутых колесах хуже не становится. Было предположение, что это внутреннии шрусы, сегодня поминял маленько меньше стало, но всеравно хрустит. До этого летом поменял РПМ и внешние Шрусы, раздатку тоже перетресли так как грешили на нее в начале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:01  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Bronivichek, похоже где-то шлицы проворачивает.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 15:05  

А еще хрустят крайнии резинки стаба но в основном при повороте руля на месте или при медленном движении :smile_nod: причем хрустят на слух довольно стремно хоть на вид с ними все в поряде. Но на самом деле если их снять то можно увидеть что внутри их резина уже подъедина потому и хрустят.У меня так было хрустело я и на сервис приезжал и там грешили на рулевой редуктор.В итоге сам до копался -резинки банальная замена которых решила все проблемы с хрустом :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 19:20  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 39

•  14 ноя 2010, 19:41

да только какие и где шлицы проворачивает. сегодня попробывал с блокировкой проехать хруст стоял при резком трогание ужасный. а из-за креставины пром вала такого быть не может?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 22:53  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 43

•  22 авг 2016, 00:53

Тоже был хруст при троганье... Подтянул гайки крепления крайних резинок стабилизатора, хруст пропал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 00:41  

Там это тянуть надо акуратно -шпильки дерьмовые лучше их на болты заменить и тогда тянуть шо есть силы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 05:56  
Профи
Профи

5823
  •  12954
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Было похожее - оказался подшипник ступицы. Заменил.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 09:36  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

В общем смотреть надо, слушать, откуда звук идет и когда.А в форуме имхо такие вопросы обсуждать бессмысленно.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 17:43  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

апну темку
бугор писал(а):
А еще хрустят крайнии резинки стаба но в основном при повороте руля на месте или при медленном движении :smile_nod: причем хрустят на слух довольно стремно хоть на вид с ними все в поряде. Но на самом деле если их снять то можно увидеть что внутри их резина уже подъедина потому и хрустят.У меня так было хрустело я и на сервис приезжал и там грешили на рулевой редуктор.В итоге сам до копался -резинки банальная замена которых решила все проблемы с хрустом :smile_nod:

Появился при трогании с места с прямыми колесами звук, похожий на хруст ШРУСов, но не такой протяженности, буквально на 1-2 секунды хруст. Излазил всю подвеску, проверил ШРУСы - всё ОК. т.к. уже ниче в голову не приходило по поводу возможной причины, решил последовать вышеуказанному совету бугра и сменить крайние резинки стаба. После этого хруст пропал. Резинки были подразбиты внутри, внешне целые, хотя пробег 15 т.км. Да, хруст ентот появился после установок усиленных рез.проставок на пружины.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 19:19  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  Город-герой Москва

sem59, У меня резинки родные отходили 207 тыс. Из них около 130 после лифтовки.Потом машину продал...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.