isset писал(а):
На порогах образовалась ржавчина и сколки. Планирую этим летом подкрасить по серьезному пороги.
У меня несколько вопросов:
- Какую насадку купить на дрель, что бы снять ржавчину? Существуют ли для этой процедуры какие-то специальные насадки, а то металлическая щётка, ИМХО, как-то дико уж совсем будет.
- Что выбрать в качестве грунтовки? Какая оптимальная грунтовка должна быть? Дорогая или подойдет любая, даже в виде спрея?
Я бы не красил целиком. Лучше зачистить шкуркой до металла только там, где начало ржаветь. Затем обезжирить, покрасить грунтовкой, потом основой, потом лаком. Не знаю, как у Вас, у нас в Чебоксарах есть магазины автомобильных красок, где для подобных работ краску, грунтовку и лак можно купить или в шприцах (10 см3, 20 рублей за шприц) либо на развес в баночках (от 50 г). Там же можно купить шкурку мелкую (1500-2500, 8 рублей за лист), полироль 3М на развес, салфетки для полировки и другие нужные мелочи. Кстати, грунтовку и лак там посоветуют сами продавцы (по совместительству - маляры), нужно знать только номер цвета основы. Я зачищал шкуркой 600, красил ватной палочкой из шприцов, потом выводил потеки шкуркой 2500 с водой, потом полиролью 3М сначала 760, потом 830. На порогах такая подкраска практически незаметна (если не разглядывать в упор, из положения "сидя на корточках перед порогом":smile_wink:. Итого, потратив рублей 150-200 и сколько то часов времени, можно закрасить все сколы самостоятельно.
И ещё, постарайтесь обойтись без преобразователя ржавчины. У соседа по гаражу был печальный опыт, когда плохо смытый перед покраской преобразователь съел за год под краской металл до дыр.