Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 20:31  
Резидент
Резидент

210
  •  703
  • 51

•  18 авг 2008, 19:20

•  Собянинск, ВАО, Измайлово

Блог: Просмотр записи (0)
ирекан, брат, знаешь, мне кто то из кондейщиков сказал, что там стоит обычный золотник от камеры. Зуб не дам, точно не знаю :smile_bigsmile:
Если трезво отфильтровать все то, что тебе тут наговорили, то получится, как на любом форуме - один утверждает, что тема - говно, другой, что тема - рулит.
Просто возьми и подъехай к профессионалам. На нашем форуме рекомендую Сатаненка(от Вити-Глу перешел к кондейщикам). Ребята хорошо перетряхнули мой кондей, когда возникла форс-мажорная проблема в виде охрененного слоя тополиного пуха на радиаторе, устранили без проблем и денежных инвестиций.
я не рекламщик. И не промоутер. Готов доказать ремонтными квитанциями :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 08:48  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  10 апр 2011, 10:03

•  Волгоград

Айк писал(а):
bogand, а как ты на вес будешь проверять наличие фреона в системе? И как без манометра будешь заправлять систему, в которой остаток 150 гр.? Будешь вдавливать еще 650? Или будешь пускать на ветер то, что уже есть в системе, а соответственно деньги владельца машины.
Система вакуумируется, то что скачалось с нее взвешивается. Дальше к этому добавляется то, что не хватает и заправляется. Есть куча автоматических станков для этого.
http://www.mosautolab.ru/sale/acm-3000- ... p-320.html
А вот заправка по манометрам - не совсем правильна. Вы можете привести ПАСПОРТНЫЕ значения давления в системе на Шниву? А вот данные по весу/объему хладагента и масла есть и указываются в мурзилках или сервис-мануалах по ВСЕМ машинам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 08:59  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  Волгоград

CepyH писал(а):
ирекан, брат, знаешь, мне кто то из кондейщиков сказал, что там стоит обычный золотник от камеры. Зуб не дам, точно не знаю :smile_bigsmile:
Если трезво отфильтровать все то, что тебе тут наговорили, то получится, как на любом форуме - один утверждает, что тема - говно, другой, что тема - рулит.
Просто возьми и подъехай к профессионалам. На нашем форуме рекомендую Сатаненка(от Вити-Глу перешел к кондейщикам). Ребята хорошо перетряхнули мой кондей, когда возникла форс-мажорная проблема в виде охрененного слоя тополиного пуха на радиаторе, устранили без проблем и денежных инвестиций.
я не рекламщик. И не промоутер. Готов доказать ремонтными квитанциями :
Все конечно правильно. Если сгонять к НОРМАЛЬНОМУ мастеру по кондеям, и он осмотрит систему и отремонтирует ее и заправит, то весной все будет работать как надо. НО! Надо ехать именно у хорошему. Ведь нет гарантии, что хладагент выдавило именно через золотник. Надо все трубки смотреть, может там обжимка травит... А правильно переобжать далеко не каждый "мастер" может.
Хотя... вроде трубки на наш кондей (заводской) всего по полтора рубля стоят. Но это только слух. Весной буду свой полностью перетряхивать, тогда точно узнаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 18:58  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
А вот заправка по манометрам - не совсем правильна. Вы можете привести ПАСПОРТНЫЕ значения давления в системе на Шниву? А вот данные по весу/объему хладагента и масла есть и указываются в мурзилках или сервис-мануалах по ВСЕМ машинам.

bogand, тебе эта таблица о чем-нибудь говорит? http://www.xiron.ru/content/view/10/27/
Мне достаточно, плюс три замера температуры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 13:22  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  Волгоград

Это все верно, если используется фирменный хладагент. А если кЕтай с примесями, то таблица эта ни к черту. Да и помимо фреона еще про объем масла надо незабывать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 13:39  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  Казань

bogand, вы практикующий холодильщик? или так ОБС? А про утечку масла - в более серьезные системы при утечке фреона масло очень редко добавляем, а здесь и подавно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 21:41  
Новичок
Новичок

10
  •  22

•  10 май 2011, 15:50

Вы еще возьмите случай когда масло с фреоном смешиваются и сгорают в движке, это же единичные случаи :smile_nod: Да и к тому же легко очень лечится - прочистка шлангов, переподсоединение их и герметизация, смысл ругаться и доказывать свою правоту в таком легком споре? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2011, 23:31  
Резидент
Резидент

30
  •  308
  • 42

•  Волгоград

Fauster писал(а):
Вы еще возьмите случай когда масло с фреоном смешиваются и сгорают в движке, это же единичные случаи :smile_nod: Да и к тому же легко очень лечится - прочистка шлангов, переподсоединение их и герметизация, смысл ругаться и доказывать свою правоту в таком легком споре? :smile_nod:
Я вообще не могу себе представить как масло с фреоном смешивается и в двигатель попадает что-б сгореть! Пошутилка?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 21:14  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6
  • 57

•  02 авг 2010, 15:58

•  Елабуга

да сколько народу столько и мнений Просто кого слушать я так и непонял ? Может кто-то выскажет. Скажет да я кондейшен как пять пальцев... . надо сделать так -то. А дефект налицо Каждый раз когда вкл. конд.при рабочем чуствовал потерю мощности при разгоне . В один прекрасный момент потерю перестал чувствовать открыл копот и услышал пропуск с золотника .На шиномонтаже попросил длинный колпачек для завертование золотников,простым не добратся,Подтянул пропуск пропал.Но вопрос остался .Как до весны протянуть не запровляя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2011, 21:41  
Старожил
Старожил

795
  •  1874

•  Казань

Цитата:
Подтянул пропуск пропал.Но вопрос остался .Как до весны протянуть не запровляя

Сначала проверить давление в системе, если есть хотя бы одно "очко" (один бар) можешь ездить спокойно. Можешь сейчас заправить - пока конец сезона и нет запарки у кондейщиков.
И профиль заполни - откуда ты?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.    След.