Рад приветствовать, уважаемые. Сразу попрошу серьезного отношения к вопросу. Проблема реально достала.
Я даже тему создавал с предложением плюнуть на всю эту электронику и поставить карб. Было принято мягко говоря неоднозначно.
Теперь о проблеме. Автомобиль 2011 года, пробег около 20 000 Мотор заводится при плюсовой температуре, в районе 5-10 градусов. После ночной стоянки. Заводится нормально. Поработав около полминуты- минуты, заваливает обороты и нехотя глохнет. Если при этом перехватить газ, то есть подгазовать, он работает, если газ отпустить глохнет. Далее, следующий запуск, это что-то нереальное. Если просто крутить стартером не касаясь педали газа, долго крутится как будто в моторе нет ничего, затем через раз начинает подхватывать, то одним то двумя цилиндрами, потом постепенно постепенно колбасясь в конвульсиях, троя двоя, выходит снова на холостой. И вновь поработав немного, глохнет. Если держать газ и разогреть до 60-70 градусов, то на холостом работает, правда неровно. При этом при перегазовке норовит провалить обороты так что почти глохнет.
Кроме того на горячуу во время движения, например при остановке на перекрестке, когда отпустишь газ, тоже может заглохнуть, не как правило а случайно. На ходу мотор тянет нормально при нажатии на газ не проваливается, при перегазовке обороты набирает.
Вот такая проблема, достала меня аж жуть.
Сразу скажу что предпринималось.
Контроль компресси и на холодном и на горячем, во всех цилиндрах один показатель, с разницей в 0.2-0.3 кг. эта разница от 10 кг.с Меньше нет есть немного больше
Измерение давления в топливной рампе, постоянное давление в 3.5 кг. И в момент когда глохнет тоже.
Проверка искрообразования. Постоянноя устойчивая искра, когда глохнет искра до последнего оборота
Замена свечей
Замена всех фильтров
Свежее масло
Замена датчика положения КВ
Пробовали рабочий модуль зажигания
Пробовали датчик МРВ
Промывка и полная чистка ДЗ
Проверка РХХ
Проверка ДПДЗ
Проверка меток ГРМ
Замена гидрачей на болты
Проверка управляющего напряжения на форсунках, присутствует до последней вспышки при моменте когда мотор глохнет.
Даже заглядывал в цилиндры. Есть такой старый прибор, может кто помнит. Он вворачивается в цилиндр вместо свечи, там свеча имеет спец конструкцию, со стеклом в центре. Короче вспышку в цилиндре видно. В результате контроля этим прибором было видно что перебои в работе на холостом, имеют как бы плавающий между цилиндрами характер, тоесть то в одном то в другом пропуск происходит.
Была проведена диагностика. Все чисто. Правда одну ошибку показало, пропуски вспышек в разных цилиндрах.
Еще пробовал отключать разъем от РХХ предполагая что он перекрывает обходной канал ХХ ДЗ, как ни странно мотор при этом все равно глохнет.
Снимал разъем с ДПРВ, без изменений.
Пробовал отключать разъем от ДПДЗ, перегазоки поддерживает, видимо беря данные с ДМРВ, но глохнет все равно.
Снимал разъем с ДМРВ, один черт глохнет.
Лампа чек загорается при отключении датчиков. Сбрасывал ошибки каждый раз перед следующим пуском.
Теперь по логике. Что происходит? Падение давления топлива исключено, это подтверждает и работа при перегазовке, зажигание тоже исключено.
Форсунки полностью проконтролировать не могу. Напряжение мерял, присутствует.
И главное почему все более менее работает на горячуу?
Да на счет датчика температуры. Проверял в диаграмму зависимости сопротивления от температуры укладывается. Вентиляторы срабатывают нормально.
Один момент. Катализатор удален. Но я думаю это не может иметь значения, так как сигналы кислородных датчиков на холодную не учавствуют в работе.
Кто что думает по этому поводу
_________________ Не надо думать что ты самый умный, найдутся умнее. Хотя если ты дурак, - проще.
|