carmack писал(а):
18-20 многовато. У меня стабилизровался на 15, с прогревами и пробками, Tокр~"-20C". Летом 11-12.
sem59, постоянный полный привод на расход не влияет - лишние траты только в КПД редуктора и потери на вращение кардана + фигни в РК. На заднем приводе экономия мизерная. Основу расхода шнивы делает вес а/м - зависимость веса и расхода в городе пропорциональна (для двигателей одного поколения). Так что если ШН в 1.4 раза тяжелее, то расход в любом случае в 1.4 раза больше. А на трассе еще аэродинамика делает своё черное дело.
carmack
Извини, но хотел бы тебя немного поправить.
Расход на вращение кардана существенный, так как он совершает не только вращательное движение вокруг своей оси, но и поступательное вдоль своей оси вперед и назад. Очень-очень быстро туда-сюда.
И чем больше скорость, тем больше расход на кардан.
Разницу можно почувствовать, если например установить шрусовые карданы. Я ездил на них около года. Разница в среднем расходе не меньше литра на сотню. Если бы не катастрофические недостатки шрусовых карданов, я бы и дальше продолжал их использование.
А так, пришлось выбросить их нафиг, и вернуться к обычным.
Но я обязательно к ним вернусь, если придумают нормальные.
Кроме того РК и передний мост молотят масло, что тоже сказывается на расходе, особенно зимой. Не нужно забывать об инерции деталей агрегатов. Все это нужно раскрутить при каждом старте автомобиля.
Вес машины влияет на расход только в городе при частых стартах, но практически никак не влияет на трассе.
Аэродинамика начинает существенно влиять на расход после 90 км/ч.
В городе она - до лампочки...
А так, в общем-то все верно...