Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 06:46  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Zelenyi писал(а):
У меня машинка новая, всего месяц, пробег 700км, катаюсь пока только по городу, расход, 18-20 литров, после моей 15-шки, это очень прожорливое "существо" : Надеюсь после обкатки, будет кушать меньше.

Все прально по расходу. У тебя была 2115, т.е. авто с колесной формулой 4х2. Теперь ШНГ с 4х4. Привод увелилился в 2 раза, значит, и расход тоже в 2 раза вырос. Это же все крутить надо. :smile_bigsmile: :
Не боись, после обкатки поменьше станет.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 08:43  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

18-20 многовато. У меня стабилизровался на 15, с прогревами и пробками, Tокр~"-20C". Летом 11-12.
sem59, постоянный полный привод на расход не влияет - лишние траты только в КПД редуктора и потери на вращение кардана + фигни в РК. На заднем приводе экономия мизерная. Основу расхода шнивы делает вес а/м - зависимость веса и расхода в городе пропорциональна (для двигателей одного поколения). Так что если ШН в 1.4 раза тяжелее, то расход в любом случае в 1.4 раза больше. А на трассе еще аэродинамика делает своё черное дело.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 09:19  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  21 май 2008, 20:27

•  Челябинск

у меня по трассе расход 13 л пропана на сотню это если 110..120 скорость, по городу 14 л + бенз на прогрев в месяц литров 20.

если на бензе то расход по трассе 12л по городу 13л
это мне еще подкручивали контроллер, т.к. на стандартных настройках
были пропуски зажигания и движок разгонялся плохо...
в стандарте на литр меньше было.

но по городу все зависит от стиля езды, если ездить как стритсракер думаю и до 20 л на сотню может уйти :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 11:52  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  29 дек 2010, 11:36

Сел за руль новой Нивы Ш. (той, что лилак) 16 декабря (наконец-то :smile_nod: ). При залитых 5 литрах в салоне залил еще 10. После заливал еще 60 и проехав 300 км залил до полного 46 литров. В данный момент провожу опыт "от полного до полного", но 2 фактора не вселяют позитива. Первый. По тем рассчетам которые я уже написал расход... огромный (так скажем мягко). Ну а второй - хотя и не показательный - стрелка топлива на середине уже после 114 км. буду до 200км догонять и сразу же после заправки отпишусь. Ну и как доп инфа: не гоняю. В день получается - трасса/город 50/50. Пробки - редкость. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 12:10  
Резидент
Резидент

30
  •  270
  • 49

•  03 авг 2009, 08:41

•  Пенза

den34 писал(а):
Fenale, у меня самый маленький расход по БК(отлично оттарирован) 6,8 при строго 90км/ч и не сильном ветре под жопу, а так при норм условиях 7,8 -8 л считаю нормальные показатели.
PS на 130км/ч 14 никогда не будет,максимум 10, проверял это не однократно :P

а машина у тебя какая ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 12:29  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

у меня тоже большой расход , правда стиль езды смешной , 3км в одну сторону , 3 в другую , дольше грею утром на стоянке , у меня БК мультитроникс , какие цифры БК должен показывать при нормальной работе ДК подскажите если кто знает ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 13:20  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 60

•  14 окт 2009, 13:40

•  Мать городов русских. Сначала НИВА1981. Теперь Шнива2004

den34 писал(а):
Fenale, у меня самый маленький расход по БК(отлично оттарирован) 6,8 при строго 90км/ч и не сильном ветре под жопу, а так при норм условиях 7,8 -8 л считаю нормальные показатели.
PS на 130км/ч 14 никогда не будет,максимум 10, проверял это не однократно :P

Den,
Машина у меня - как и у тебя.
А сказки про отлично оттаррированные БК мы уже слышали.
Зачем трепаться, и смущать этим чесных граждан?
Тем, что ты тешишь свое тчеславие (мол какая у меня машина классная, а значит и я такой класный), ты многим форумчанам причиняешь вред!!!

Ведь не все пропускают твой треп мимо ушей.
Некоторые начинают в панике искать проблему... попадают в деньги...

Не хорошо это! Карму свою испортишь, а потом спрашивать будешь - за что мне это?

Расход на шниве может сильно отличаться в меньшую сторону от указанных заводом, только за счет значительного ухудшения ее тактико-технических характеристик.

Например: обедненная смесь, что приводит к снижению динамики автомобиля и др. проблемам. Удаление переднего кардана и приводов, что превращает внедорожник в недопривод, и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 13:44  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 60

carmack писал(а):
18-20 многовато. У меня стабилизровался на 15, с прогревами и пробками, Tокр~"-20C". Летом 11-12.
sem59, постоянный полный привод на расход не влияет - лишние траты только в КПД редуктора и потери на вращение кардана + фигни в РК. На заднем приводе экономия мизерная. Основу расхода шнивы делает вес а/м - зависимость веса и расхода в городе пропорциональна (для двигателей одного поколения). Так что если ШН в 1.4 раза тяжелее, то расход в любом случае в 1.4 раза больше. А на трассе еще аэродинамика делает своё черное дело.

carmack
Извини, но хотел бы тебя немного поправить.

Расход на вращение кардана существенный, так как он совершает не только вращательное движение вокруг своей оси, но и поступательное вдоль своей оси вперед и назад. Очень-очень быстро туда-сюда.
И чем больше скорость, тем больше расход на кардан.
Разницу можно почувствовать, если например установить шрусовые карданы. Я ездил на них около года. Разница в среднем расходе не меньше литра на сотню. Если бы не катастрофические недостатки шрусовых карданов, я бы и дальше продолжал их использование.
А так, пришлось выбросить их нафиг, и вернуться к обычным.

Но я обязательно к ним вернусь, если придумают нормальные.

Кроме того РК и передний мост молотят масло, что тоже сказывается на расходе, особенно зимой. Не нужно забывать об инерции деталей агрегатов. Все это нужно раскрутить при каждом старте автомобиля.

Вес машины влияет на расход только в городе при частых стартах, но практически никак не влияет на трассе.

Аэродинамика начинает существенно влиять на расход после 90 км/ч.
В городе она - до лампочки...

А так, в общем-то все верно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 13:47  
Резидент
Резидент

30
  •  216
  • 60

Пашич писал(а):
у меня тоже большой расход , правда стиль езды смешной , 3км в одну сторону , 3 в другую , дольше грею утром на стоянке , у меня БК мультитроникс , какие цифры БК должен показывать при нормальной работе ДК подскажите если кто знает ?

Пашич,
ты имеешь в виду цифры какие? Расхода? Или какие-то другие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 15:12  
Старожил
Старожил

200
  •  1204
  • 46

•  07 окт 2008, 09:47

•  КУРГАН

Fenale писал(а):
Пашич писал(а):

Пашич,
ты имеешь в виду цифры какие? Расхода? Или какие-то другие?

БК показывает расход воздуха- кислорода , так вот какие цифры он должен показывать, на сегодня они прыгают на холостых от 8-10 .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3599 ]  На страницу Пред.    След.