Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2008, 23:03  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 60

•  08 мар 2008, 21:08

•  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Теме уже год, но ни причин, ни способов устранения этого глюка, фичи, бага или как его назвать, так и не установили. У меня та же проблема, машина новая, февраль L, но этот глюк, а иначе не назвать, проявился уже при поездке из салона, я чуть катапультироваться не собрался от неожиданности, хотя этот пост читал, и был готов к этой проблеме. Сейчас привык к постоянным завываниям двигателя при переключениях на 2,3, и зависаниям ХХ. Но это не порядок, как бы тут не уверяли. До этого 3 года была 21124 с 797 бошем, но там я такого не наблюдал, какой был стиль вождения, такой и оставался, на ШН уже начал сомневаться в дружбе головы с ногами, да и привык я за 20 лет к нормальному стилю своего вождения.
Для меня загадка, почему молчит завод. На avtolada.ru 2006-2007 г.г. на форуме постоянно присутствовал представитель завода, и оперативно решал, такие вот на мой взгляд мелкие проблемы. GM судя по этой теме и ее результатам, на свою продукцию на!!!ть. А внятное пояснение заводчан хотелось бы услышать.[/b][/i]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 00:12  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

EVL, Не рвите сердце, коллега. Все будет хорошо. Это пройдет.

Чуть в сторону. Позвольте секретный вопрос - каков уровень ОЖ в расширительном бачке? Это не по теме спрашиваю.....

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 00:12  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 46

•  16 мар 2007, 22:13

Это нормальное явление и сделано это для плавности перключения передач.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 00:15  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 54
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

EVGNEST,
Цитата:
Это нормальное явление и сделано это для плавности перключения передач

Хочу не согласиться. Плавность переключения придумали шниваводы для успокоения себя и хоть какого-то объяснения явления. ЖМ нам за это очень благодарен :smile_bigsmile:

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 10:49  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

EVGNEST писал(а):
Это нормальное явление и сделано это для плавности перключения передач.

Ага и зависание оборотов ХХ в районе 1500-2000 это видимо тоже для плавности переключения. И самое главное пропадает после перезапуска двигателя. Так что из этого глюк, зависание оборотов или пропадание зависаний после "перезагрузки"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 11:32  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Кроме Шнивы,регулярно юзаю Газель и полноприводный Соболь.Так на Соболе такое-же зависание при переключениях,даже на газе.Иногда набугор и переключаться нехочется,пока обороты упадут,чтоб 3ю воткнуть,скорость так падает,что приходится опять 2ю включать.А на Газели всё нормально,хотя моторы одинаковые.Видать для полноприводников и правда мозги подправляют.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2008, 11:44  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

наблюдал такой-же эффект, пока из-за заклинившего тросика газа педаль до пола перестала доставать.. смазал трос тосолом и вся эта фигня прекратилась! Теперь никаких зависаний нет, при переключении передач ХХ снижается до нормы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 11:52  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

EVL писал(а):
...
Для меня загадка, почему молчит завод. На avtolada.ru 2006-2007 г.г. на форуме постоянно присутствовал представитель завода, и оперативно решал, такие вот на мой взгляд мелкие проблемы. GM судя по этой теме и ее результатам, на свою продукцию на!!!ть. А внятное пояснение заводчан хотелось бы услышать.

Ну почему же молчит. Мне в третий мой приезд по этой проблеме к дилеру, этот самый дилер выдал вот таку официальну бумаженцию от ЖМ:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=18268

Типа, вы сами дураки, кататься на крутых тачках не умеете, идите учитесь, студенты.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 17:37  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 53

•  07 мар 2006, 23:03

•  Балашиха

Моя проблема с зависанием оборотов постепенно увеличилась, и дальше так ездить стало просто невыносимо. Машина май 2006г. Вобщем начал с БК. После включения этой фичи (которая лечится перезапуском двигателя) было замечено,что в режиме холостого хода обороты держатся в районе 840-870, а РХХ показывает 15 шагов. До включения этой фичи в районе 30 шагов. 15 шагов, это min , меньше у меня не показывает даже при тормажении двигателем, значит тарировка РХХ сбивается примерно шагов на 20 шагов, что даёт прирост оборотов примерно на 800-900. Когда поставил новый РХХ то при 30 шагах он выдал мне 1500 оборотов. Перезапуск (тарировка) 30-40 шагов 840. В моём случае виноват РХХ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 12:22  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  29 апр 2008, 11:57

Благодаря форуму решил эту проблему. Мне хватило замены датчика РХХ и промывки дросельного узла. Уже 4000 км - полет нормальный!
Всех Казлов кричащих что это фича посылайте ф топку!
И хотя мне пришлось заплатить 500р за новый датчик и работу (Дилер сволочь), я не жалею.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.