Mefody писал(а):
Проверил реле зажигания, все впорядке, напряжение там где должно быть и 12 Вольт. Между контактами 87 и 30 постоянно 12В, между 85 и 86 12В подается при включении зажигания и держится несколько секунд после выключения. Так и должно быть. Реле щелкает. Снова вынул все предохранители и прозвонил их тестером, все целы. Интересная ситуация получается с реле бензонасоса. Вынул его, на контактах 87 и 30 постоянно 12В, так и должно быть, а вот на 85 и 86 при включении зажигания 7.6В, а когда начинаешь крутить стартером, то напряжение скачет, причем вверх, максимум до 9В. : Нога 85 связана с реле зажигания, а нога 86 идет от 3 контакта контроллера. 3 контакт - это выход управления реле бензонасоса. Причем если не заводишь двигатель, то через 2 секунды напряжение между контактами 85 и 86 должно пропасть, т.к. контроллер должен отключить подачу напряжения на бензонасос, у меня этого нет, напряжение постоянно.
Mefody, у меня сейчас схемы нет под руками и к ней я попаду токмо завтра вечером, качнуть не могу, у нас инетовский винт отключен, поэтому попытался по твоим описаниям нарисовать схемку и не понял, что-то ты описал не так : (сравнивая описания реле зажигания и насоса, что-то с номерами или подходом к измерению):
1. Я так понял, что контакты 85 и 86 - обмотка, 87, 30 - силовая цепь?
2. Раз так, то у реле зажигания при замкнутых 87 и 30 между ними должен 0 стать и появиться 12 на ноге 85 (относительно массы) реле насоса. А ты пишешь, что 12 между ними постоянно, значит, контакта при срабатывании нет и реле не рабочее, хоть и щелкает.
Опять же, если оно не рабочее, то поведение реле насоса становится более-менее логичным. Еще похоже, у тебя влага где-то в разъемах, подзамыкает. Или контроллер (Иммо) дохлые, во что не верится, скорее реле и разъемы.
Для ускорения процесса осмысления скажи какие контакты у обмотки и ключа обоих реле, с чем каждый соединен и какие напряжения не между ними а между каждым и массой?
З.Ы. (итак, прошел час...)
Нашел схему
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/book/37.gif
(с описанием ЭСУД
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/book/36.gif ) в инете, просмотрел еще раз, если я правильно понял, что при включении зажигания напряжение между 87 и 30 на главном реле 12 вольт, то мое мнение осталось тем же, у тебя проблема с главным реле, если бы оно включалось, то машина бы заводилась при принудительном включении бензонасоса. Реле зажигания кроме управления релём насоса включает напругу на клапане адсорбера, на реле винтов, на ДК, на ДМРВ, и, обрати внимание: !!! на форсунках. А теперь вопрос для знатоков, : заведется ли машина без питания вышеперечисленных устройств? Даю 2 варианта ответа: да/нет. : Помощь зала нужна? Можно 50/50 попробовать. Или не надо? :
З.З.Ы. (прошло еще 40 минут...) А напряжение срабатывания таких реле около 8 вольт :
И еще: попробуй подать напругу на выход главного реле (вроде 30-й, уточни по своей схеме, я "левой" пользуюсь) и заводи.