Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2005, 08:21  
Резидент
Резидент

10
  •  415
  • 69

•  03 мар 2005, 13:45

•  Москва, ЮАО.

Блог: Просмотр записи (0)
И я скажу прпо свой автомобиль.
Авто начала 2003 г. Куплен за 8 шт. в очереди стоял 2 месяца. В основном Москва, но по выходным хожу на дачу по трассе ДОН. Трасса одна из наилучших и другие думаю это подтвердят.Общем трасса отличная. Так вот скорость по спидометру 130 - 140 и без всяких вибраций. Автомобиль конфетка. На такой скорости помню на шахе срабатывал рефлекс опасности. Здесь же машина как влитая идет.
Правда встречаю на трассе и более шустрые ШН, одна у Видного, та просто летае. Хотел сзади пристроиться, но стрелка спидометра у Видновского асса легла за 140 без напряга, я затею поиграть в доганялки бросил.
Вот такой у меня Шевик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2005, 08:49  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

На 60-80 км/ч сильная вибрация, слышно ушами и колбасит ручку РК (но не всегда : ) Далее она видоизменяется в мелкую дрожь ручки РК и передается на кузов. Вибрацию салонного зеркала вылечил(спасибо ФАКу :smile_bigsmile: ). Пока ничего не предпринимал. Кстати - это началось месяцев через 5-6 после покупки(8-9тыков), так что не уверен, что это карданы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2005, 18:22  
Участник
Участник

0
  •  139
  • 61

•  27 июн 2005, 17:28

•  Ленинград

Сepera, здеся парни во сновном с нив пересели и для них это не вибрация, : я вот думаю сменить резину на скорпиона и диски литые штатные поставить,надеюсь будет лучше : ну ваще то сомнително,так что я думаю нам с тобой особо на шевике не полетать :smile_bigsmile: ,попробуй у дилера поискать белорусские карданы ,фото я давал,может и будет счастье,я и так пока машиной доволен,но борьбу с гулом и вибрацией прекращать не собираюсь,и еще совет для скорости и устойчивости резину лучше 205\70,а не на 75

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 09:50  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Kotvan, а какого хотя бы цвета видновская?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 13:01  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 71

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Предлагаю потихоньку систематизировать опыт борьбы с вибрацией карданов. Вот прочитал практически все на форуме про это, но так и не нашел ответа на такой вопрос - как определить, КАКОЙ из карданов вибрирует. Вот тут многие писали типа "определил, что у меня бирирует передний кардан" - а как это определить, по приборам у дилера, или по тому, что вибрирует\не вибрирует ручка раздатки, или от того, что вибрирует на определенной скорости? Или как? Есть ли какая-нибудь методика?
А то вот я вижу что подход при лечении этой болезни напоминает метод "тыка". Типа надо менять, но сразу два, а если не помогло то переставить их местами, а если не помогло, то белорусский спасет... вообщем как в той притче про куриц - "а у меня еще было столько идей..." (если кому будет интересно, расскажу).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 13:23  
Резидент
Резидент

10
  •  437
  • 54

•  11 фев 2005, 21:30

•  Уфа

Цитата:
как определить, КАКОЙ из карданов вибрирует

Мне инженер по гарантии говорил, что определяют какой из карданов "вибрирует" так - отцепляют их по очереди и катаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 14:28  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

ar1997, посмотри вот в этой теме, внизу первой страницы. Это официальная методика, я лично у инженера по гарантии Питер-Лады требовал показать мне ее, когда они вместе с мастером отказались проводить ездовые испытания на одном кардане. В итоге показали и испытания провели :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:07  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

AlexRoz писал(а):
Сepera, чтобы ответить на твой вопрос для начала надо провести среди шниваводов опрос "С какой скоростью Вы ездите?", если таковой еще не проводился.

Скажу по своей машине. Вибрация есть после 115 км/ч, но я с такой скоростью только на обгоны иногда суюсь. Обычная скорость 90-100 км/ч, поэтому твой в частности вопрос для меня не актуален, думаю что для многих здесь присутствующих тоже.
Карданы балансировал, эффект хороший, раньше вибрация начиналась с 80 км/ч и дальше только возростала.

ну как с какой... для меня 120-140 нормальная скорость, не особо и быстро, хочу с такой ездить, это оптимально, но после 110-115 начинается вибрация, до этого нет, вот и думаю смирится или стоит повозится с карданами. Во первых пугает небыло бы хуже, потому, что вибрация до 110 это вообще кошмар в моем понимании и так жить низя! Так стоит возится с карданами или смирится и ездить 110 на этом авто?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:12  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

VLes писал(а):
DСepera, вибрировала на скоростях 60-70 и 100-110 км/ч. По гарантии отбалансировали карданы... Вибрация исчезла.

а после 110 что?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:16  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

chepel писал(а):
Сepera, здеся парни во сновном с нив пересели и для них это не вибрация, : я вот думаю сменить резину на скорпиона и диски литые штатные поставить,надеюсь будет лучше : ну ваще то сомнително,так что я думаю нам с тобой особо на шевике не полетать :smile_bigsmile: ,попробуй у дилера поискать белорусские карданы ,фото я давал,может и будет счастье,я и так пока машиной доволен,но борьбу с гулом и вибрацией прекращать не собираюсь,и еще совет для скорости и устойчивости резину лучше 205\70,а не на 75

Да понимаю, что не для скорости авто, поэтому и хочу понять, стоит ли броться за невибрацию после 110 или это в принципе недостижимо. Кстати я вот очень например сомневаюсь, что это карданы, потому, что если под горку, без газа, без нагрузки на двигатель но с той же скоростью за 110-115, то вибрация то меньше значительно и гул меньше, разве может это от кардана быть? Ведь если это карданы, *у нас культурный форум*, то какая им разница учавствует двигатель или нет, нет баланса есть вибрация. Не так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.