701 писал(а):
Не могу понять, чего все хотят?
Видимо, все хотят истины, которая в вине.
701 писал(а):
Но самое главное, что заслонка всегда открывалась и закрвалась до конца! На работу двигателя показания БК не влияют!
В том-то все и дело, что
визуальное открытие за слонки до самого конца вовсе не означает, что все в порядке. Поясню:
Собственно, физический поворот заслонки на угол 90 град влияет
только на показания ДМРВ (не будем учитывать пока механическую связь заслонки и ДПДЗ). Так вот, в этом смысле, откроется заслонка на 60, 70 или 80 %% не имеет икакого значения. Во всех случаях показания ДМРВ будут почти или абсолютно одинаковы и, при оборотах выше 2000 будут рвны макс. значению - 64кг/час. Для доказательства этого достаточно посмотреть на типовые параметры ЭСУД при 3000 оборотах, на ХХ. ДПДЗ - 5.1%, ДМРВ - 32,5 кг/час. Легко апроксимировать, что ежели приоткрыть заслонку еще на 5-10%%, то показания ДМРВ возрастут и достигнут максимума - 64кг/час.
Т.о., при открытии заслонки более чем наполовину, важным фактором становится
не угол поворота заслонки, а
показания ДПДЗ. Это ж не карбюратор, в конце-концов. При неправильном положении ДПДЗ, может возникнуть ситуация, когда заслонка открыта полностью, а ДПДЗ показывает 50%%. (Намеренно утрирую). И в этой ситуации контроллер топливо
не даст !
Я попробую сформулировать мысль:
не столь важно, на сколько градусов и минут или процентов повернута заслонка, сколь важно, что показывает ДПДЗ в крайних её положениях
Поэтому, педаль(или трос) - тьюнинг может повлиять только на положение самой заслонки. И для того, чтобы определить требуется эта процедура или нет - достаточно проверить, достикает ли заслонка своих крайних положений.
Второй же этап - это ДПДЗ-тьюнинг. И тут надо смотреть на показания тестера или БК в крайних положениях заслонки. И если они неправильные, то регулировать нужно не тросом или педалью (как в первом случае), а
измененим положения ДПДЗ или, если это не помогает,
спиливанием упоров на дроссельном патрубке.
PS:
dimfair, пральна понял мою мысль. Эти "цифирки" я снимал со своего тестера. На старом датчике (родном, с завода) было примерно так, как я ниписАл. На GM-овском ДПДЗ (вчера уточнил) цифры от 23 до 235, что сути не меняет, т.к. контроллер
адаптируется к нулевому показателю, если он не выскакивает за некие пределы.