Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 21:45  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Блог: Просмотр записи (0)
UVova:

значит шипел очень сильно. Я уже был морально готов его разобрать, если честно. У нас в магазинчике радом ледить рем комплект 2108 на вакуумник. Там два три колечка резиновых. Ну, думаю, разберу и поставлю эти колечки на шток. Ну просто НЕ ВЕРИЛ, что могла пробиться диафрагма. Как я потом в это очко (которое к ГТЦ идет) смотрел - там такая на крахмаленная плотная резинка стоит. Ну не может она просто так рваться. (по моему разумению)
Как на практике - не знаю.

Снимаю бачок гидрика, снимаю ГТЦ с вакуумника. Отбалчиваю педалт от вакуумника и от перегородки сам этот таз.

Кладу таз на двигатель, завожу. Вакуумник-таз лежит на двигателе, но шлангом прикреплен как и положено на впускной.
За секунду добегаю и закрываю отверстие на вакуумнике (5-6 см в диаметре)
Туда вставлялся ГТЦ и сальничек там резиновый как резинка для денег (в проточке). Сама эты дара 5-6 см открывается просто в полость самого таза. Эта полость под вакуум. Она просто огромна. Посередине этой плости - мембрана. С подпором центра пружиной (6-7 см в диаметре)

Я закрываю это хайло ладонью и троение пропадает. Двигатель работает РОВНО без перебоев!

Отсюда напрашивается вопрос, так те люди, которы писали как им дилер менял вакуумники по гарантии - это ЧТО БЫЛО? Ведь дело не в вакуунике, а в ГТЦ и его резиновом сальничке, который находится в проточке.
Получается мухлеж идет с заменой вакуумников у этих людей. (я поиском эти мессаги нашел)
Возможно , конечно, какая-то бяка у меня и была в вакуумнике. Посмотрим. Пока мне кажется, что я по своей глупости часто использовал торможение двигателем и я этот микро-сальничек в проточке на ГТЦ раскачал, получился свищь и в полость таза вакуумника стал шуровать ураган из воздуха.

Тем не менее, я не смог заменить эту резину от трусов нормальным мощным сальником. И я просто из старой резиновой камеры R13 вырезал свою прокладку как CD-диск. Внешний диаметр как CD - внутренний под шток ГТЦ (он 5-6 см)
Нуи проколол 2 отв. 8 мм под болтики
затянул и радовался тишине и ровной работе двигателя. Теперь посмотрю какая глюка с мембраной.

san: О, спасибо! Читаю!

Но под гофрой штока (который к педали - ничего не сосется) Там просто гуляет наружный воздух через поролонку. При нажатии чуть туда идет, при отпускании оттуда. Как только ухудшится, я пойму что именно ухудшилось. Так я пойму в чем была изначальная траблА!

ROZOCHKA: и я! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2006, 21:53  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

igoryamba писал(а):
После вашей темы я одназначно понял, что машинки наши эротичные во всех отношениях :

Ага! Я кстати что-то тут подумал прокинуть до впускного коллектора шланг от пылесоса (ну, такого, "ХОРОШЕГО" короче такого диаметра)
Уже купил его. Уж больно мне потравилось разряжение, которое создаёт впускной коллектор. Так что про эротические мечты подмечено верно. Я как сделаю свою задумку, отпишусь с результами тут обязательно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2006, 07:43  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Klimaks писал(а):
Отсюда напрашивается вопрос, так те люди, которы писали как им дилер менял вакуумники по гарантии - это ЧТО БЫЛО? Ведь дело не в вакуунике, а в ГТЦ и его резиновом сальничке, который находится в проточке.
Получается мухлеж идет с заменой вакуумников у этих людей. (я поиском эти мессаги нашел)

Так им меняли в сборе ГТЦ + вакуумник. Так что никакого обмана, всё честно.

Klimaks писал(а):
Пока мне кажется, что я по своей глупости часто использовал торможение двигателем и я этот микро-сальничек в проточке на ГТЦ раскачал, получился свищь и в полость таза вакуумника стал шуровать ураган из воздуха.

Это исключено. О какой глупости ты говоришь? Я вот уже 50 тыщ торможу двигателем. Передние колодки поменял первый раз после 45-ти, и то, только потому, что менял тормозуху, а так они бы еще тыщ 10-ть пробежали (остаток ~ 7-8 мм). И ничего с уплотнением не приключается. Возможно просто резинка некачественная попалась и постарела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 21:54  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

починил. Вполне себе разборный и ремонтнопригодный вакуумник, если у кого в районе педалей моника левински заведется, милости прошу.

для поиска ключевые слова, чтоб на тему вылетали люди по запросу:
Цитата:
вакуумник вакуумный усилитель шипит сосет травит вакуум змеи змея двери электрички воздух

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2006, 10:37  
Резидент
Резидент

100
Автор темы
  •  868

ну вот фотки в разрезе, кому интересно. Если у новых вакуумников (1-2 года) начинается такое шипение, то это просто слетел уплотнитель вакуумной камеры №2. Та, которая ке водителю)

собственно, разбирается он путем отгибания зачеканок, потом со стороны педалей (через круговую щелку) вытаскавается штифт, который сидит в белом пластике. Высвободить верхнюю часть резиновых гофр.
При собирании смазать литолом клапан (он кстати не разборный, зачеканена круглая головка обжатием) и много чего еще.
А сам тазик и резинки в нем обезжиритть и посадить на герметик.

И вот:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 08:34  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 50

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Всем гутен морген!!!!!!
Klimaks, я не лазил в форум так давно, что чуть пароль не забыл. Захожу и вижу эту ТЕМУ : : : : : : : : :
аффтар, жжош, сц....о!!!!!!!!!!!

Не, а реально, это некоторые так нарочно стебаюцца от скуки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 16:05  
Новичок
Новичок

5
  •  8
  • 51

•  27 июн 2007, 08:04

•  Мурманск

[quote="Klimaks"]ну вот фотки в разрезе, кому интересно.

Фотки не открываются ((
У меня похожая проблема с вакуумником, хочу отремонтиравать своими силами....или покупать за 4290р и опять на 1,5 года!!!???
Он отличается внутренностями от восмёрочного?
Спасибо за информацию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 16:14  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Koka писал(а):
Klimaks писал(а):
ну вот фотки в разрезе, кому интересно.

Фотки не открываются ((
У меня похожая проблема с вакуумником, хочу отремонтиравать своими силами....или покупать за 4290р и опять на 1,5 года!!!???
Он отличается внутренностями от восмёрочного?
Спасибо за информацию.

см личку
что-то было из этой темы в отпечатанном варианте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 16:24  
Профи
Профи

4453
  •  31169
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Была такая же фигня....аж 5 месяцев шипела.....свистела...что токо не делала...и выличили...совсем недавно. Во-первых мне его коряво поставили....он болтался из стороны в сторону. Вобщем пришлось его снять, снять клапан, поменять пружинку (сняли из сальника, посадить все на герметик....потом поставить все назад, прокачать толрмоза и стало гуд, а так все менять собиралась, но денег жалко было, ездить то не мешает, ну подумаешь шипит и свистит...музыку погромче и вперед!
Предыстория: Исправила так.....решила машину соседу дать...он сел, сказал что в ЭТОМ он ездить не будет, но неисправность устранил!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2007, 17:14  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

[quote="Белладонна"]Была такая же фигня....аж 5 месяцев шипела.....свистела...что токо не делала...и выличили...совсем недавно. quote]

: : : : :
Теперь не жалуешси??? : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.    След.