UVova:
значит шипел очень сильно. Я уже был морально готов его разобрать, если честно. У нас в магазинчике радом ледить рем комплект 2108 на вакуумник. Там два три колечка резиновых. Ну, думаю, разберу и поставлю эти колечки на шток. Ну просто НЕ ВЕРИЛ, что могла пробиться диафрагма. Как я потом в это очко (которое к ГТЦ идет) смотрел - там такая на крахмаленная плотная резинка стоит. Ну не может она просто так рваться. (по моему разумению)
Как на практике - не знаю.
Снимаю бачок гидрика, снимаю ГТЦ с вакуумника. Отбалчиваю педалт от вакуумника и от перегородки сам этот таз.
Кладу таз на двигатель, завожу. Вакуумник-таз лежит на двигателе, но шлангом прикреплен как и положено на впускной.
За секунду добегаю и закрываю отверстие на вакуумнике (5-6 см в диаметре)
Туда вставлялся ГТЦ и сальничек там резиновый как резинка для денег (в проточке). Сама эты дара 5-6 см открывается просто в полость самого таза. Эта полость под вакуум. Она просто огромна. Посередине этой плости - мембрана. С подпором центра пружиной (6-7 см в диаметре)
Я закрываю это хайло ладонью и троение пропадает. Двигатель работает РОВНО без перебоев!
Отсюда напрашивается вопрос, так те люди, которы писали как им дилер менял вакуумники по гарантии - это ЧТО БЫЛО? Ведь дело не в вакуунике, а в ГТЦ и его резиновом сальничке, который находится в проточке.
Получается мухлеж идет с заменой вакуумников у этих людей. (я поиском эти мессаги нашел)
Возможно , конечно, какая-то бяка у меня и была в вакуумнике. Посмотрим. Пока мне кажется, что я по своей глупости часто использовал торможение двигателем и я этот микро-сальничек в проточке на ГТЦ раскачал, получился свищь и в полость таза вакуумника стал шуровать ураган из воздуха.
Тем не менее, я не смог заменить эту резину от трусов нормальным мощным сальником. И я просто из старой резиновой камеры R13 вырезал свою прокладку как CD-диск. Внешний диаметр как CD - внутренний под шток ГТЦ (он 5-6 см)
Нуи проколол 2 отв. 8 мм под болтики
затянул и радовался тишине и ровной работе двигателя. Теперь посмотрю какая глюка с мембраной.
san: О, спасибо! Читаю!
Но под гофрой штока (который к педали - ничего не сосется) Там просто гуляет наружный воздух через поролонку. При нажатии чуть туда идет, при отпускании оттуда. Как только ухудшится, я пойму что именно ухудшилось. Так я пойму в чем была изначальная траблА!
ROZOCHKA: и я!