Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 14:11  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

Блог: Просмотр записи (0)
В общем, я сколько ни читал тут подобных тем, увидел только 3 мнения:
1. Гарантия - гуд! Я под нее столько деталей поменял - шо капец - на вторую машину наберется!
2. Гарантия - отстой! У мастеров руки-крюки, да и теми ничего делать не хотят.
3. Гарантия - отстой! Никогда там не был, да и не поеду, ибо и так все работает.
Промежуточные, средние варианты не рассматриваю за немногочисленностью.
А теперь правильный вопрос!
Парни! Те, кто отказался от гарантии! Из чего сделаны ваши помпы, МЗ, катализаторы и прочая, типично быстро-умирающая хрень?
Хоть один бы признался, мол, а я-то как угоре-ел!.. Начхал на гарантию, а оно и сломалось.. :
Есть такие честные? :
Может вы еще и посчитали, насколько дешевле вышло бы, останься вы ПРИ гарантии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 15:03  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Гарантия год или 30 тыс км. Или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 15:05  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 53

•  16 сен 2006, 07:44

•  Липецкая обл.

Я заплачу мастеру деньги и буду уверен в этом ремонте, а на сервисе у нас полные уроды "дети из ПТУ". Как им отдать машину если спрашиваеш номер подшипника и они тебя отправляют в магазин со словами "Там тебе скажут какой надо".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 16:13  
Старожил
Старожил

220
  •  1803

•  18 окт 2005, 07:33

Развал-схождение... его регулировка сродни игры в наперсток,общения с гадалками- вас разводят , а вы с удовольствием платите деньги и потом ходите гордясь собой и светясь как медный пятак.
Развал проверяеться планкой уровня который стоит 30 рублей,схождение рейкой/лыжная палка или просто деревяшка/ которой измеряеться разность растояний между резиной колес .Пятнадцать минут делов,вот только на коленки придеться стать.....
Если глянуть на параметры тех углов ,то можно заметить что допуски там просто агромадные.И за ваши деньги последователи Остапа Бендера гоняют регулировки от одного края к другому.
Менял шаровые-ну никуда углы не уходят. Один раз потребовалась регулировка -поменял тягу в рулевой трапеции.А пробег у нивы за 90 т.км,причем частенько поперек пахоты.
Шесть тысяч за замену масла-сюреализм. Хотя при зарплате под 2-3 т.баксов может и нормально,но тогда при такой зарплате не нормально иметь Шеви....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 18:38  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

алексей 213, если ты считаешь, что ни разу не был разведен на свои деньги, и после этого не выглядел "как медный пятак", то спешу тебя разочаровать - был. Просто ты достаточно не "в теме", чтобы это почувствовать. Стоматология, кредитование, право, радиоаппаратура, ветеринария, космонавтика, астрология, орфография, штукатурное дело и артиллерия - это все для тебя "дом родной"? Как минимум одно - нет.
Ну, допустим, в каком-то вопросе ты специалист. Ну, в трех, если и правда молодец. А во всех остальных - такой же лох, какими пытаешься выставить тех из нас, кто не знает "допусков" "углов" развала/схождения.
Только мы (я) допускаем (ю), что ты МОжешь чего-то не знать, а тебе почему-то хочется макнуть людей лицом в г-но. Почему? Может потому что у самого оно не чисто? Лоханулся что ль когда-то?
Я, впрочем, риторически спросил, можешь не оправдываться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 18:57  
Резидент
Резидент

60
  •  491

•  03 июл 2005, 20:44

если с умом подойти к гарантии ........то дело хорошее, правда требует времени
если на нее забить.............то требует денег

если ничего непонимаешь в слесарном деле, то что птушники что мастера одна хрень.
если знаешь как гайки крутить, то я к примеру с удовольствием посматрел как по гарантии менял сальники, полуось, термостат, помпу........а что они работают а я контролирую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 20:20  

b]алексей 213[/b],

Полностью согласен. Я еще проще проверяю развал....на ровной дороге отпускаю руль и смотрю..не уводит ли в сторону?..и потом на износ протектора передних колес смотрю...если все нормально, то зачем недалеким пацанам деньги платить? Если ты не узкий спец по литературе Шекспировских времен, то большинство работ можно и самому сделать..уж замену масла, помпы, фильтров тем более!
Попробуйте сами, господа, и вы убедитесь, что лучше вас это не сделает никакой липовый типа мастер!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 20:59  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Цитата:
Парни! Те, кто отказался от гарантии! Из чего сделаны ваши помпы, МЗ, катализаторы и прочая, типично быстро-умирающая хрень?
Хоть один бы признался, мол, а я-то как угоре-ел!.. Начхал на гарантию, а оно и сломалось..
Есть такие честные?

день, я х.з. из чего сделаны помпа, м.з. и т.д. проехал на Шнивке около 3 тыков, продал, сейчас парень на ней гоняет, поставил кондиционер, пробег где то 30 тык. НИЧЕГО не ломалось :!: (тфу тфу тфу) Масла сразу заменил на хорошую синтетику, перенес МЗ, и т.д. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 21:10  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

алексей 213 Уппитый ап стенку,
Полностью поддерживаю. Спасибо за подсказку про регулировки. Вчера делал развал на сто, типа компьютерный, у них выставлены настройки схождения по нулям. На моё замечание что это параметры под нагрузкой, а в снаряженном состоянии надо 3мм. , сказали что у них схождение в градусах : и ничего изменить не могут . Не стал ничего доказывать, думал профессионалам виднее но выехав с сто машину уводит в сторону :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2006, 21:28  
Участник
Участник

20
  •  60
  • 58

•  28 окт 2006, 17:47

•  Жуковский

Уппитый ап стенку писал(а):
...на ровной дороге отпускаю руль и смотрю..не уводит ли в сторону?
Вот тут я с вами не соглашусь... Что вы называете "ровной дорогой"? А давление в шинах по тарированному манометру проверяете? Не хочу никого под...ть, просто такие методы считаю "танцем с бубном вокруг костра". Кто из присутствующих сможет визуально оценить уклон полотна 1-2 градуса?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.