Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 03:48  
Старожил
Старожил

1400
  •  2390
  • 49
  •   4

•  04 май 2010, 21:17

•  Серов, Свердл.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
У человека явно проблемма не в пробке...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 09:33  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  23 сен 2008, 16:44

•  Украина

Долгих Максим, У Вас прблема не в пробке. И это не связано с открытием термостата. А скорей, просто с прогревом. И пока не выясните (истенную проблему), не ставте пробку с клапаном.
Прокладку ГБЦ, я понял, меняли.
Цитата:
Я отторцвал ГБЦ, проблема не ушла.
Ищите микротрещину. Понаблюдайте в расширительном бачке (пузыри, газы).
Цитата:
После открытия термостата перестает идти антифриз через маленький патрубок который идет от радиатора и мгновенно повышается уровень в расширительном бачке и его начинает выбивать.
Собираются газы и через маленький патрубок, выходят газы а не антифриз. Оденьте резиновый шарик на горловину расшерительного бачка и посмотрите, что будид.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 19:42  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 41

•  20 апр 2014, 20:05

ДЕД46 писал(а):
Долгих Максим, У Вас прблема не в пробке. И это не связано с открытием термостата. А скорей, просто с прогревом. И пока не выясните (истенную проблему), не ставте пробку с клапаном.
Прокладку ГБЦ, я понял, меняли.
Цитата:
Я отторцвал ГБЦ, проблема не ушла.
Ищите микротрещину. Понаблюдайте в расширительном бачке (пузыри, газы).
Цитата:
После открытия термостата перестает идти антифриз через маленький патрубок который идет от радиатора и мгновенно повышается уровень в расширительном бачке и его начинает выбивать.
Собираются газы и через маленький патрубок, выходят газы а не антифриз. Оденьте резиновый шарик на горловину расшерительного бачка и посмотрите, что будид.

Поставил крышку и все заработало. Пока все нормально. А с шариком на выходных попробую. Я думал по поводу трещины, но должны быть еще какие-то симптомы. У меня вроде бы все нормально, печка работает, патрубки мягкие. Может еще как проверить можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 21:33  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Долгих Максим, Я не начём не настаиваю и не утверждаю. Но крышка расшерительного бачка, никогда не може быть причиной. Я 8 лет езжу к крышкой без клапана. Назначение клапана я прекрасно знаю. Но мне это не надо, нормальный антифриз и плоскогоръе. Хотя бывал и в Ялте, по горам (так сказать) и ничего. Нато есть вентиляторы.
Симптомы могут быть одни, газы в расширительный бачёк. Как опять появится, не дай бог, шарик или презерватив на горловину бачка. Примитивно, но просто и наглядно. У меня было в сына на Опеле. Поменяли прокладкуГБЦ, а хрена, прогрели хорошенько и видим через прозрачный расширительный бачёк, пузыри пошли. Сняли, уже знали цилиндр, 4й, чистил нождачкой, увидел чёрную полоску между клапанами, оказалась микротрещина. И проявлялась при хорошем нагреве при нагрузках. А так ездил. Да это был дизель, а он редко греется.
Повторяю, причина не в крышки с клапаном. Клапан в ненужный момент только усугубит проблему. Поставте вместо крышки, то что я написал, жидкость не раплескается, но вдруг чего (систему ОЖ не порвёт).
Об этом мы где то уже, дисскусировали.
Если начинают поступать газы, это наступает лавинообразно. Но вот когда? Это опять проявиться. Дыма без огня не бывает (поговорка).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2014, 22:07  
Старожил
Старожил

400
  •  1760
  • 78
  •   0

•  Украина

Долгих Максим,
Цитата:
Поставил крышку и все заработало. Пока все нормально.

Ну Вы поняли моё отношение к крышке. Вы поставили новую крышку и поехали. Температура в движении была, ну пусть 85 -90- 95грд. И всё окей.
Вызовите, как говорят, огонь на себя. Не в дороге, а дома. Нагрейте двигатель до срабатывания вентиляторов 99грд. хотя бы. Поганяйте двигатель в таком режиме. И понаблюдайте, что будит?
Если ничего не случится подобного, то Бог Вам на встречю. И удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 18:09  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 41

•  20 апр 2014, 20:05

ДЕД46 писал(а):
Долгих Максим,
Цитата:
Поставил крышку и все заработало. Пока все нормально.

Ну Вы поняли моё отношение к крышке. Вы поставили новую крышку и поехали. Температура в движении была, ну пусть 85 -90- 95грд. И всё окей.
Вызовите, как говорят, огонь на себя. Не в дороге, а дома. Нагрейте двигатель до срабатывания вентиляторов 99грд. хотя бы. Поганяйте двигатель в таком режиме. И понаблюдайте, что будит?
Если ничего не случится подобного, то Бог Вам на встречю. И удачи.

Попробовал. В гараже 3 раза нагревал до срабатывания вентилятора. Пока все нормально, буду надеется, что так и будет. А там посмотрим.