Всем привет.
Отъездил за свою жизнь на многих машинах "Одновременно". "Одновременно" - сегодня на одном приводе, завтра на другом, после завтра на третьем, а на четвертый день вообще на автомате приходилось. Но привод 4х4 - считаю самым лучшим и надежным.
Однако не раз помогала одна фишка после одного случая.
Двигаясь глубокой зимней ночью по метромосту (что на Воробьевых горах) на скорости около 60 км/ч почувствовал, что машину не подецки таскать начинает. Причем не помогало ничего: ни торможение двигателем, ни газ в пол, ни подторможение ручником... Хотелось бы уточнить, что в тот момент был на самой простой комплектации Land Rover Discovery 1-ой серии - т.е. безовсякой электроники. На последок (а машину уже тоскало по всему направлению моста) решил, как вариант, заблокировать межосевой дефф... Машина тут же выровнялась и уверенно стала держать дорогу. Съехав с моста, я остановился, вышел, закурил и подумал - зимой при температуре в -5 купаться както не в кайф...
А лоханулся я тогда по тупости: вечером и днем оттепель была, а мост же продувается - вот вам и жуткий гололед с ветром в придачу...
Но теперь опыта побольше стало...
_________________ "Там, куда мы отправляемся, дороги не нужны!" (с)
Позывной - МСС (В-443)
ВАЗ-2105, 83г.; LR Дискавери, 95г.; ВАЗ-21213,97г.; ШНГ, L-ка,07 г.в.; Mitsubishi ASX, 12 г.; Great Wall H3 NEW...
Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!
|