Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 18:28  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 43

•  07 сен 2009, 10:39

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
vak писал(а):
Chuk, Подшипники живы ? Могла лопнуть внутренняя обойма и получилось ослабление натяга гайки ....ступица пошла на перекос и отвернула гайку :

подшипникам пришол конец, но в какой момент это случилось сказать сложно, но до ЧП ни каких шумов и хрустов не было, машину не вело ступица не грелась, отношусь к данной части автомобиля с остарожностью, знаю о последствиях, поэтому точно могу сказать что закернено было в двух местах, гайка новая, затягивал динамометрическим ключом. На будущее думаю замазать крышку на колесе герметиком, чтоб было видно следы взлома(если таковое имело место)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2011, 22:52  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Chuk, Ну то что тебе кто то открутил гайку .....я сомневаюсь .... проще шланги тормозные подрезать ...ТТТ не дай бог ...
А вот подшипники.... бывает что и без предупреждения ломаются :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2011, 22:32  
Резидент
Резидент

20
  •  195
  • 40

•  16 фев 2011, 21:32

•  Россия, Жуковский

У меня сегодня на ходу открутилась ступичная гайка, хорошо что сразу обратил внимание, при разгоне стало руль кидать из стороны в сторону, остановился подергал колесо и усомнился в отличном состоянии. При снятии колеса и осмотра гайки причину "болтанки" установить не смог, но внешний вид этой самой гайки уверенности мне не прибавил и решено было ее заменить. И.... о чудо после замены гайки все стало как надо. Удачи всем на дорогах, и радостного владения ШНГ без ремонта!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 19:20  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 40

•  11 окт 2010, 11:16

•  Тула

Вчера стала мягкой педаль тормоза, седня начали тереться колодки левого колеса о диск, потом начало похрустывать в поворотах. Думал, подклинил тормоз. Снимаю колесо - ступица болтается, снимаю колпачек на ступице - гайка вываливается : Закрутил на место, но было уже поздно : Еду завтра на ремонт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 16:35  
Новичок
Новичок

0
  •  22
  • 40

•  21 июн 2011, 17:43

•  Вологда

У меня было значит следущее... При движении заметил не сразу, как тольно нажал на педаль тормоза перед перекрестком, сразу же почувствовал большой провал педали тормоза. Значит ехал дальше, хорошо гараж был рядом, где ставил машину, доехал до второго светофора чудом его проскочил с ходу, и после повернул налево на территорию, где гараж, остановился потому что услышал уже хруст, сразу подумал на передний мост (полители шрусы). Тронутся не мог, потом дошло включил блокировку и с этим хрустом доехал до ворот гаража. Пришлось сбросить колесо, как оказалось тормозной диск начал задевать суппорт и он хлябал. После дальнейшей разборки обнаружил ,что ступица которая на колесных болтах крепится к тормозному диску оборвана (произошло как бы разьединение шрусов и тормозного диска). Вот и вся беда, пришлось менять ступицу, сальники, подшипники, ну и гайку, которую уже много раз контрили и видимо она ослабла.
Так что проверяйте затяжку ступичных подшипников. Кстати гайки там с разной резьбой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 16:42  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

TERROR, сочувствую, но это не впервой тут у нас, вот целый альбом таких: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=33946

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 15:25  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

с чего это будет срезанные витки резьбы??? там гайка затягивается можно сказать "от руки"??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2014, 17:54  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Использую гайку повторно и даже в третий раз, если есть место для законтривания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 21:15  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Подниму темку чтобы не плодить новую, у меня на ступичных гайках уже живого места не осталось, а менять их на магазинные как-то стрёмно, сколько не смотрел на всех резьба неполная, гребешки сточенны почти наполовину, смотрел резьбу на своих гайках - там всё в порядке. Кто-нибудь обращал на это внимание?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2015, 21:29  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

Козырёнок, я чот на свою б.у глянул (стояла с конвейра)

-и тоже плоские вершины на ней
Изображение

там нагрузок то особых нет на неё имха

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.    След.