Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 20:52  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Panzerfaust, у тестя на ШНГ 2005 г.в. тоже еще родные стоят. Запчасти щас такие видимо. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 21:13  
Резидент
Резидент

30
  •  277
  • 49

•  08 дек 2008, 01:19

•  карелия г.Петрозаводск

Цитата:
Здравствуйте, помогите узнать, что с моей Нивкой.
Месяц уже езжу с такой проблемой, в момент трогания с места или при резком сбросе газа, из салона отчетливо слышен короткий хруст (как трещетка) в передних колесах. Происходит все это на прямо установленных колесах, то есть это скорее всего не шрусы. На вывернутых колесах хуже не становится. Есть предположение, что это особенность дефференциала. Но раньше такого не было. С треском езжу уже около 2 тыков. Раньеш был еле заметен, теперь слышен отчетливо. Подскажите у кого такое может быть было?

Ну вот как? Ну кагого года аппарат, что сложно написать? Например, болячка новых машин был левый внутренний "гранат" в среднем на 15-20тыщ, если машина не новьё, я бы рекомендовал внимательно осмотреть крестовины. Дай инфу, а не ОЙ СКРЫПИТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 21:39  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

sem59 писал(а):
Panzerfaust, у тестя на ШНГ 2005 г.в. тоже еще родные стоят. Запчасти щас такие видимо. :

У меня была февраля 06 года

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 18:26  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

sem59 писал(а):
апну темку
бугор писал(а):
А еще хрустят крайнии резинки стаба но в основном при повороте руля на месте или при медленном движении :smile_nod: причем хрустят на слух довольно стремно хоть на вид с ними все в поряде. Но на самом деле если их снять то можно увидеть что внутри их резина уже подъедина потому и хрустят.У меня так было хрустело я и на сервис приезжал и там грешили на рулевой редуктор.В итоге сам до копался -резинки банальная замена которых решила все проблемы с хрустом :smile_nod:

Появился при трогании с места с прямыми колесами звук, похожий на хруст ШРУСов, но не такой протяженности, буквально на 1-2 секунды хруст. Излазил всю подвеску, проверил ШРУСы - всё ОК. т.к. уже ниче в голову не приходило по поводу возможной причины, решил последовать вышеуказанному совету бугра и сменить крайние резинки стаба. После этого хруст пропал. Резинки были подразбиты внутри, внешне целые, хотя пробег 15 т.км. Да, хруст ентот появился после установок усиленных рез.проставок на пружины.

Опять такая же беда началась. Протянул еще раз всю переднюю подвеску - не помолгло. Сменил вновь резинки стаба - не помогло. Проверил шаровые - люфта и стуков нет. Подергал за палки проводов - люфта нет. А звук, похожий на хруст ШРУСов, слышно все отчетливее с каждым днем, у правого колеса. Хотя все пыльники ШРУСов целые. Грешу на внутренний ШРУС, т.к. этот стук появился сразу после резинолифта.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 09:05  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

sem59, Внутренние гранаты.Шарики по новой дорожке ходят, т.е. по ребру старой.Может прикатается через некоторое время, но лучше замена.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 14:19  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Panzerfaust, скорее всего замена, т.к. чё-то они уже почти полгода прикатаца не могут. :
Сгонял в сервис к другу, тот тоже на внутренний ШРУС грешит.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 14:50  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

sem59, возможно из за большего диаметра колеса (увеличили "маховик"- увеличилась нагрузка на ШРУС), а не из-за изменения угла вала ШРУСа (угол остается прежним, поставив колеса R12 или R1:smile_cool:. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 14:52  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

sem59, попробуй в снежную горку тронуться с пробуксовкой и без неё, послушай, если ШРУС подошел к замене - захрустит!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 17:18  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

ШАндрей, дык колеса у меня штатного размера (см. в подписи).
Пробовал по относительно глубокому снегу с пробуксовкой трогаться - хрустит и вперед и назад при начале движения.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 01:08  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

sem59, есть возможность 4 "шара" 2101 поставить для проверки?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.