Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 09:08  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 68

•  09 июн 2010, 10:26

•  Samara

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжим тему? Может кто подскажет? Очень надеюсь...
Движок работал нормально, бак был почти полный. Покатался пару недель, бензин съел. При выезде из гаража показывал четверть бака, а на БК "Матрикс-3" - 14 литров. Проехал 10 км - зажглась лампочка уровня топлива. Датчик упал до красной отметки, а на "Матриксе" - 6 литров остаток. И начало страшно колбасить движок. Зажглось табло "Чек инж". Сразу остановиться негде было; кое-как еще с километр протащил сам себя на 1-й скорости, остановился. Движок трясет со страшной силой. Заглушил. Завелась - но эффект тот же. Ошибки - пропуски зажигания. Включил на "Матриксе" ФОРСАЖ. Обнулились ошибки. Погас "Чек инж". Но движок все так же трясет. Долил бензин из резервной канистры - литра 4. Сбросил настройки "Матрикса", скинул клемму. Завел снова - эффект не изменился. Более того, перестали работать показания мгновенного расхода топлива. Свечи выкручивал - чистые. У меня тоже мозги в разлет. Движок трясет, и меня тоже. Что случилось и что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 10:30  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Модуль зажигания???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 19:27  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

если до этого ничего не разбиралось, то скорее всего модуль. внезапно кеды завернул
я вот щас с собой запасной вожу. ибо нах чтобы в лесу где то встать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 22:16  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 68

•  Samara

Два раза менял модуль. Благо - уже читал про то, что лучше иметь запасной. Не в нем дело. Два раза менял свечи. Кстати, обнаружил, что в сервисе мои 17ДВРМ заменили на 14ДВРМ. Это нормально? Позвонил им - объяснили, что для зимы лучше погорячее. Да, мне их меняли в январе, морозы были за 30С. Провода ВВ меняли месяц назад. Свечи правда чем-то мне не нравятся. Попробую еще раз, еще есть б/у БРИСК.
Сервисники однозначно уговаривают сделать диагностику. Это уже 6-я будет с июня 2010 года... Уже надоело. Особенно когда в фирменном сервис-центре, куда я приехал с проблемой пропуска зажигания стали измерять какая же у меня производительность бензонасоса.
Поэтому два вопроса:
1. Какие свечи купить и поставить (рекомендации)
2. Если это бензонасос "хлебнул" отстой на дне бака - как это вылечить, не снимая бак. Присадки в бензин? Стакан спирта советуют влить...
Буду очень благодарен за помощь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 06:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Nikon56, по свечам, как вариант NGK, DENSO. Бриск щас не поддельный трудно найти.
По бензонасос: бак сымать не надо, нужно тока вытащить сам насос из бака (под правой задней сидушкой по ходу движения под лючком) и глянуть на состояние сетки-фильтра на нем, ну и на состояние самого бака и наличие на его дне песка и прочей дряни. И лучше в холода с пустым баком не ездить - в нем конденсат образуется, да и не все движки любят на парах бенза работать. Можно попробовать удалитель влаги в бак залить.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 11:01  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

sem59 писал(а):
Можно попробовать удалитель влаги в бак залить.

А это чо такое и хде взять ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 11:23  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  17 янв 2010, 19:40

•  СВАО Москва

Было на Ладе 093 такое на холостых работала хорошо только поехал все колбасит и не едет как за зад кто держит диагностика нечего не показала всё в норме пришёл старичок местный слесарь за 300 рублей по мимо кассы сделал одел катализатор на лом вытрехнул всё и опять всё поставил на место вот и вся была проблема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:18  
Участник
Участник

60
  •  103
  • 37

•  21 июл 2010, 13:20

•  Оренбург

vak, присадка. У нас в городе продаются в основном в магазинах с маслами.

Nikon56, NGK. меня всем устраивают :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 13:56  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 68

•  Samara

Спасибо за рекомендации. Про NGK уже слышал, куплю обязательно. Спрашивал про А14ДВРМ и А17ДВРМ. Полазил по форуму, нашел - якобы 14-е для 92-го бензина, а 17 - для 95-го. Вчера вечером с работы выезжал - тряслась сильно, пока грелась. Потом поехал - уже только матерился про себя, тормознутая очень. Но в пробке пока стоял - долго, минут 40, как-то незаметно, но потом обратил внимание, что обороты более стабильные стали, и рукоятку скоростей не так трясет. Утром шел в гараж с одной мыслью: будет лучше, чем вчера? Точно, сначала холодная потряслась, но недолго. И ехал уже более спокойно. Решил ехать в субботу в сервис, но теперь не поеду. Залью 95-й, литров 30. Пусть перемешается. Посмотрю, что будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:02  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 68

•  Samara

sem59 - спасибо за подсказки, персонально. Очень внимательно читаю все сообщения - для меня много ценной инфы. Терпеть не могу тупой флуд, на форуме его полно. Только мешает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.