Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 05:20  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
Можно позвонить в техподержку старлайна,
http://ultrastar.ru/337/17963

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:56  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

dmitro-79, штатно Стар Лайн блокирует стартер, он у тебя работает. Можно заблокировать и работу бензонасоса, но он тоже работает. Думаю, что сигналка ни при чем.
Мои предложения:
1. возьмись рукой за шкив-демпфер на колен\валу и что есть силы покачай его из стороны в сторону. Если тебе это удалось, значит разрушена посадочная поверхность шкива. Нужно только замена на новый шкив, иначе мотор не заведешь.
2. сними клемму минус с акума, иногда такой сброс ошибок помогает, и проверь исправность предов Ф10 и Ф18 в монтажном блоке.
3. в торце топливной открути с золотника пластм.гайку и сделай пару попыток завести двигатель. Затем нажми на золотник, должно прилично пшикнуть. Полетит грязь с бензином. Если это не так, меняй фильтр тонкой очистки топлива, хотя в полевых условиях где его взять,тогда надо добираться до сеточки бензонасоса. Видимо, она жутко забита. Сетку выбрось и домой, но дома сразу поставь новую. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 07:40  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 46

•  06 окт 2014, 15:09

[quote="sansanych"]dmitro-79, штатно Стар Лайн блокирует стартер, он у тебя работает. Можно заблокировать и работу бензонасоса, но он тоже работает. Думаю, что сигналка ни при чем.
Мои предложения:
1. возьмись рукой за шкив-демпфер на колен\валу и что есть силы покачай его из стороны в сторону. Если тебе это удалось, значит разрушена посадочная поверхность шкива. Нужно только замена на новый шкив, иначе мотор не заведешь.
2. сними клемму минус с акума, иногда такой сброс ошибок помогает, и проверь исправность предов Ф10 и Ф18 в монтажном блоке.
3. в торце топливной открути с золотника пластм.гайку и сделай пару попыток завести двигатель. Затем нажми на золотник, должно прилично пшикнуть. Полетит грязь с бензином. Если это не так, меняй фильтр тонкой очистки топлива, хотя в полевых условиях где его взять,тогда надо добираться до сеточки бензонасоса. Видимо, она жутко забита.

сейчас заметил что искра совсем слабая

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 12:01  
Участник
Участник

10
  •  111
  • 55

•  19 янв 2009, 19:41

•  КУВАДЫК Орен,обл,

Сеточку с БН можно временно убрать,качать будет.Если в рампе есть давление бензина и искра в норме,походу датчик коленвала,его только под замену.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 16:40  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  26 июл 2014, 12:12

•  г. Тамбов

Здравствуйте. Не стал создавать новую тему. Проблема следующая. Ехал я, никого не трогал и вдруг упала тяга, а на холостых заглохла. После остывания проехал еще 5 км и заглох. Через сутки завелась. Доехал до стоянки и дальше далеко ездить не решился. Проверил реле бензонасоса, ДПКВ, покурил форум. И в итоге вчера махнул бензонасос в сборе. Машина завелась (была холодная). Прогрел и немного поездил. Утром вышел завел, 30 мин. прогревал. Все нормально. Заглушил и пошел домой (мин. на 10). Потом завелась и при попытке тронуться заглохла (хотя может и по моей вине) и опять перестала заводиться. Весь мозг сломал, куда копать. МЗ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 16:48  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

DmitryL писал(а):
Потом завелась и при попытке тронуться заглохла (хотя может и по моей вине) и опять перестала заводиться. Весь мозг сломал, куда копать. МЗ?

Прошлой осенью у товарища на инжекторной ниве сдох МЗ, симптомы были следующие, работают не все цилиндры, не тянет, на холостых глохнет, особенно после прогрева, но заводится она заводилась. Сигналка не штатная стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 17:16  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  г. Тамбов

Не штатная. Врят ли сига. Машина 2005 г. Ну у меня похоже на ваши симптомы. Холодная у меня тоже заводится. Чуть остывшая еле пытается схватить, но глохнет. Сначала грешил, что контакт где-то плохой. Но контакт сам не появится. А у меня прямая зависимость от температуры двигателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 17:18  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

DmitryL писал(а):
Чуть остывшая еле пытается схватить, но глохнет. Сначала грешил, что контакт где-то плохой. Но контакт сам не появится. А у меня прямая зависимость от температуры двигателя.

Меняй МЗ и не мучайся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 17:37  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

2005 мз 99%

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 17:41  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  г. Тамбов

Спасибо. Буду пробовать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 387 ]  На страницу Пред.    След.