Было несколько машин и никак не мог попасть на тот расход, про который говорят другие)))) Форд маверик 3 литра, практически все говорят, что кушает бензина он 15 литров и добавляют, что если ездить нормально. Проверял, так и есть, только вот от заправки до заправки не удавалось нормально доездить, а если пару раз газанул, то расход за 22, а если не пару то 30. С нашей кобылкой и вовсе всё зависит далеко не только от того чего хотим мы и чего мы умеем. С марта месяца каждые, да через выхи катаюсь на трассу, туда 400 км., там 150-200 в деревенско-трассовом режиме, обратно 400. Самое большее проезжал 550 км. и газ кончился и самое меньшее 350. То из Омска выезжаешь полтора-два часа на трассе за три, то из города за полчаса, но на трассе фуры одни. Ветер то встречный, то попутный. С нашим двигателем расход зависит даже от количества топлива в баке, с полным баком бензина, расход газа больше. Компьютер, ага от то точно считает, надо только тарировать, говорили мне. Заправил газ и бензин до полного, проехал и заправил по новой. Получилось: 95 часов, средняя 40, 3822 км. расход топлива по чекам 576 литров. На таких количествах, если литр или 10 литров на заправке не долили, погрешность в минус дцатой степени. Вот и получается, как не считай, а средний все равно будет большой, потому что пару показательных поездок, на десяток трудных ничего не дадут. И это при том, что я лишний раз не жгу писин и в основном давлю на вонючку так, что бы меньше было расходу, но уж извините, при дороге в четыре часа и дороге в шесть, я выбираю четыре. Один раз на обратном пути, средняя скорость оказалась 103 км/ч, при этом я не гнал 180, просто карантин и пустая дорога, ехал 110, обгонял ходом)))
Но блин, дорожники омские раскопают трассу, наставят знаков 40 и хочь ты супер пупер водила, не получится у тебя проехать 200 км. за четыре часа на 15 литрах бензина.
_________________ Не трогай технику и она не подведёт. Был шевик , теперь белый тревел КХЛ, таки дважды вляпавшийся.
|