Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:23  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  11 апр 2005, 15:46

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ar1997 писал(а):
Предлагаю потихоньку систематизировать опыт борьбы с вибрацией карданов. Вот прочитал практически все на форуме про это, но так и не нашел ответа на такой вопрос - как определить, КАКОЙ из карданов вибрирует. Вот тут многие писали типа "определил, что у меня бирирует передний кардан" - а как это определить, по приборам у дилера, или по тому, что вибрирует\не вибрирует ручка раздатки, или от того, что вибрирует на определенной скорости? Или как? Есть ли какая-нибудь методика?
А то вот я вижу что подход при лечении этой болезни напоминает метод "тыка". Типа надо менять, но сразу два, а если не помогло то переставить их местами, а если не помогло, то белорусский спасет... вообщем как в той притче про куриц - "а у меня еще было столько идей..." (если кому будет интересно, расскажу).

Конечно расказывай! Обсудим, попробуем если стоящая идея. Только не надо наваренных шрусов и т.д. Только заводские запчасти, штатные, новые разработки, производители и именно, не методом тыка, а так, что бы покупаешь, ставишь и знаешь, ДА! Это поможет и исключит проблеммы. А толи да толи нет...(как похоже сейчас происходит) не очень хочется, да и времени нету столько. Или определенность, да эта машина вибрирует после скорости 120 км, так должно быть, все нормально, зачеркнуть в паспорте 140 и написать 120, все проблемм нет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:32  
Участник
Участник

0
  •  139
  • 61

•  27 июн 2005, 17:28

•  Ленинград

Сepera, тута если форум полистать,то спецы щитают что в вибрации виновны не токмо карданы но и вся ента цепочка,коробка,карданы ,раздатка,ну и мосты соответственно
,вроде по уму все это должно балансироваться в сборе : :
ну типа как в двигателе колено вместе с маховиком :
поэтому и не советуют карданы балансировать ваще отдельно имхо выброшенные деньги,вот меня на скоростях за 120,даже не вибрация а гул достает,вот с ним для начала и начинаю борьбу,думаю начну с резины ,потому как у меня штатно кама : и она не может не гудеть :
еще у меня приятель под раздатку вырезал и проложил резиновые подушечки,под уши крепления к полу,грит лучше : вроде :
да мысли есть ,но вот время и еще будет ли результат
,а чо тебе про карданы хотел сказать,ежели на подъемник банку завесить включить блокировку и на 4 передачи дать оборотов тыс 1,5-2то вроде не отбалансированные и кривые будут сразу видны,ну вабще мне так у дилера проверяли
так что давай лабай убирай вибрации :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:36  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Серега, (кстати, привет тезке !)
Вот у меня во время недавней поездки в Москву, начало вдруг колбасить ( в смысле вибромассажер включился) где-то на 120-125 км/ч. До того сие наблюдалось только на 135-140.... Озадачился я мля - может, что-то раскрутилось ?.... Но вот ты навел на мысль, что если это не карданы, то может быть промвал ? (недавно глянул в рук-во по ремонту, а там к болтам стягивающим резин. муфту промвала предусмотрены балансировочные шайбы !, е-мое, эта хрень (промвал) видать тоже должна быть отбалансирована и судя по тому, что это лишь шайбы - весьма тонко отбалансирована..... Здесь видимо сразу и методка определяется - отключить карданы при работающем промвале - т.е. раздатку вывести в нейтраль на "вибрирующей" скорости.
Возможно-ли это ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:41  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 54

•  24 июн 2005, 12:31

•  Рязань

Довольно сильная вибрация была почти с рождения.Думал прикатается. Где-то к 7000 км достала окончательно. Особенно заметны были 2 резонанса на 60 км/ч и на 90 км/ч. После 110 вообще вой начинался, как на старой Ниве. Поехал к дилеру в сервис. Встретили, как родного, инженер по гарантии проехался со мной, факт вибрации признал. Результат (по заказ-наряду): замена РК и обоих карданных валов. После ремонта и по сию пору (20000 км) стало гораздо тише, заметных резонансов нет. После 100 км/ч до 130 км/ч в салоне удивительно тихо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:43  
Участник
Участник

0
  •  139
  • 61

•  27 июн 2005, 17:28

•  Ленинград

Вячеслав Игоревич, имхо просто после того воя ,щассс тишина :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 16:54  
Участник
Участник

0
  •  95
  • 54

•  24 июн 2005, 12:31

•  Рязань

Могет быть, могет быть. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 17:00  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Серж писал(а):
Серега, (кстати, привет тезке !)
Вот у меня во время недавней поездки в Москву, начало вдруг колбасить ( в смысле вибромассажер включился) где-то на 120-125 км/ч. До того сие наблюдалось только на 135-140.... Озадачился я мля - может, что-то раскрутилось ?.... Но вот ты навел на мысль, что если это не карданы, то может быть промвал ? (недавно глянул в рук-во по ремонту, а там к болтам стягивающим резин. муфту промвала предусмотрены балансировочные шайбы !, е-мое, эта хрень (промвал) видать тоже должна быть отбалансирована и судя по тому, что это лишь шайбы - весьма тонко отбалансирована..... Здесь видимо сразу и методка определяется - отключить карданы при работающем промвале - т.е. раздатку вывести в нейтраль на "вибрирующей" скорости.
Возможно-ли это ?

Вот склоняюсь к мысли. что это не карданы все же у меня, а что то другое, может и пром вал этот самый. Без нагрузки на двигатель и той же скорсоти 120-130-140 вибрация намного меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 17:01  
Старожил
Старожил

10
  •  1030
  • 56

•  Москва

Вячеслав Игоревич писал(а):
Довольно сильная вибрация была почти с рождения.Думал прикатается. Где-то к 7000 км достала окончательно. Особенно заметны были 2 резонанса на 60 км/ч и на 90 км/ч. После 110 вообще вой начинался, как на старой Ниве. Поехал к дилеру в сервис. Встретили, как родного, инженер по гарантии проехался со мной, факт вибрации признал. Результат (по заказ-наряду): замена РК и обоих карданных валов. После ремонта и по сию пору (20000 км) стало гораздо тише, заметных резонансов нет. После 100 км/ч до 130 км/ч в салоне удивительно тихо.

Озадачил... менять значит все же карданы... А ХУЖЕ НЕ БУДЕТ? Ну это когда 60-80-100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 17:04  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Во-во и у меня тоже самое - газ сбросил - гул ушел....
А вообще говоря, чтоб не говорили, динамика у шнивы все-таки есть (в кресло ессно не вжимает, но есть....)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2005, 17:06  
Участник
Участник

0
  •  59

•  19 фев 2004, 07:54

•  Набережные Челны

На первой Ш-Ниве вибрацию устарнили заменой РК, на второй все тихо изночально - самое инетресное после 100км/ч вообще тишина - т.е. рычаг РК (если на него положить руку) вообще не шеволится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.    След.