Yurgis писал(а):
Такому специалисту как Вы полагаю не составит труда...
Специалистом в области масел себя не считаю. И Вам не советую меня считать таковым. Как писал А. Галич
...бойтесь того, кто скажет: "Я знаю, как надо...". Не поленитесь прочитать приписку (ПыСы) в коце цитируемого Вами поста.

Yurgis писал(а):
вкратце обосновать тезис несоответствия масла SAE 75W140, агрегату для которого изготовителем агрегата рекомендовано SAE 75W90?
... однако труда не составит (всё равно на работе временное затишье). Только вначале, уж извините, опять цитата из любимого произведения:
- Господин Уэф, а чем пацаки от чатлан отличаются...?
- Ты что, дальтоник, скрипач, зелёный от оранжевого отличить не можешь?Так вот, отличаются они цифрами 90 и 140, стоящими после буквы W (дабл-Ю). А что означает эта цифирька можно увидеть в любом соответствующем справочнике.
Yurgis писал(а):
А также пояснить невежество изготовителя масла рекомендовавшего и разрабатывавшего его именно для гипоидных передач ведущих мостов?
Я этого не говорил, не надо передёргивать. И то и другое (90 и 140) масло предназначенно "именно для гипоидных передач ведущих мостов". Просто мосты и их изготовители бывают разные. И требуется для них разная вязкость масел.
Yurgis писал(а):
Вместе с тем, хотелось-бы узнать на каких выкладках базируется уверенность, что синтетическое масло отличается от минерального только и исключительно периодичностью замены и эксплуатацией в мороз?
С потребительской, прагматической точки зрения именно так всё и выглядит. Мало кого из НЕспециалистов интересует химическая формула основы, теплоотводящие свойства и пр. детали. Ну и потом, опять же, просьба, читать внимательно. Тогда моя формулировка
"в основном" не првратилась бы в Вашу
"только и исключительно".
Yurgis писал(а):
Заодно сразу пользуясь случаем хочется узнать (*у нас культурный форум* во мраке неведения как выясняется) зачем выпускаются полусинтетические моторные масла, что это такое и в чем их отличие от синтетических и минеральных?
Уф, я уже устал оправдываться.
IF
{
Если есть что-нить разумное сказать по теме, то многие (в том числе и я) будут рады услышать Ваше мнение. Тем более, что, как я понимаю, Вам есть чего сообщить.
}
ELSE
{
Если есть желание продолжать ёрничать - welcome. Но уже без меня. Я пас.
}