Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 07:36  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Прочитайте сентябрьски "Зв рулем" - там как раз есть о маслах неплохая статья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 08:23  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Yurgis писал(а):
Такому специалисту как Вы полагаю не составит труда...
Специалистом в области масел себя не считаю. И Вам не советую меня считать таковым. Как писал А. Галич ...бойтесь того, кто скажет: "Я знаю, как надо...". Не поленитесь прочитать приписку (ПыСы) в коце цитируемого Вами поста. :smile_nod:

Yurgis писал(а):
вкратце обосновать тезис несоответствия масла SAE 75W140, агрегату для которого изготовителем агрегата рекомендовано SAE 75W90?
... однако труда не составит (всё равно на работе временное затишье). Только вначале, уж извините, опять цитата из любимого произведения:
- Господин Уэф, а чем пацаки от чатлан отличаются...?
- Ты что, дальтоник, скрипач, зелёный от оранжевого отличить не можешь?

Так вот, отличаются они цифрами 90 и 140, стоящими после буквы W (дабл-Ю). А что означает эта цифирька можно увидеть в любом соответствующем справочнике.

Yurgis писал(а):
А также пояснить невежество изготовителя масла рекомендовавшего и разрабатывавшего его именно для гипоидных передач ведущих мостов?

Я этого не говорил, не надо передёргивать. И то и другое (90 и 140) масло предназначенно "именно для гипоидных передач ведущих мостов". Просто мосты и их изготовители бывают разные. И требуется для них разная вязкость масел.
Yurgis писал(а):
Вместе с тем, хотелось-бы узнать на каких выкладках базируется уверенность, что синтетическое масло отличается от минерального только и исключительно периодичностью замены и эксплуатацией в мороз?

С потребительской, прагматической точки зрения именно так всё и выглядит. Мало кого из НЕспециалистов интересует химическая формула основы, теплоотводящие свойства и пр. детали. Ну и потом, опять же, просьба, читать внимательно. Тогда моя формулировка "в основном" не првратилась бы в Вашу "только и исключительно".

Yurgis писал(а):
Заодно сразу пользуясь случаем хочется узнать (*у нас культурный форум* во мраке неведения как выясняется) зачем выпускаются полусинтетические моторные масла, что это такое и в чем их отличие от синтетических и минеральных?

Уф, я уже устал оправдываться.
IF
{

Если есть что-нить разумное сказать по теме, то многие (в том числе и я) будут рады услышать Ваше мнение. Тем более, что, как я понимаю, Вам есть чего сообщить.
}
ELSE
{

Если есть желание продолжать ёрничать - welcome. Но уже без меня. Я пас.
}

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 13:18  
Участник
Участник

0
  •  98

•  15 фев 2006, 20:35

Цитата:
Так вот, отличаются они цифрами 90 и 140, стоящими после буквы W (дабл-Ю). А что означает эта цифирька можно увидеть в любом соответствующем справочнике.

Я не спрашивал - чем отличается маркировка, я просил:
Цитата:
вкратце обосновать тезис несоответствия масла SAE 75W140, агрегату для которого изготовителем агрегата рекомендовано SAE 75W90?

Вы ссылаетесь на справочник? На какой?Ах да! "На соответствующий"! О как!
А разница между динамической и кинематической вязкостью Вам известна? Подозреваю, что Вы даже не знаете о том, что для низких температур приводится динамическая, а для высоких кинематическая вязкость. И кинематическая вязкость как раз характеризует жидкотекучесть масла при высоких температурах (вторая цифра в маркировке по SAE). Для гипоидных передач характеризуемых высоким трением (а в особенности при наличии дифференциалов повышенного трения) когда температуры в точках контакта трущихся деталей могут достигать экстремальных значений чем выше этот индекс, тем лучше.
Что касается низких температур (первая цифра в маркировке) то определяется сопротивление сдвигу, и соответственно лучше тем, чем меньше это значение при более низкой температуре.
В то-же время следует понимать, что например для коробок передач имеющих в своем составе синхронизаторы, правильная работа которых зависит от нормированной текучести масла - масло с индексом вязкости при высоких температурах 140 не годится. Но это прямо следует из рекомендаций изготовителя масла. А вся эта тема относится именно к мостам Нивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 13:25  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

А разве кто-нибудь говорил о масле SAE 75W140 для КПП :?: :?: :?:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 14:42  
Старожил
Старожил

220
  •  1812

•  18 окт 2005, 07:33

ленивы и не любопытны ....это Пушкин писал.
Я может и ленив но любопытен. Поэтому перед заменой масла/ТО-1/разорился на 150 рублей и купил прибор с термопарой.Прогрел мост пробегом на фиксированой скорости,померил температуру моста ,залил полусинтетику и повторил замеры.Они оказались абсолютно одинаковы.А отсюда следует что масла по смазывющим свойствам/температура пропорциональна трению,трение зависит от коефициента трения .коэф.трения зависит от смазки-масла/ идентичны.
Так что рекомендую зря не чесать языками а делать замеры.А потом думать и решать...все ли йогурты одинаково полезны...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 15:28  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

http://wiki.chevy-niva.ru/Documentation?v=jbp#TOC_3

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 15:57  
Участник
Участник

0
  •  98

•  15 фев 2006, 20:35

Цитата:
Так что рекомендую зря не чесать языками а делать замеры.А потом думать и решать...все ли йогурты одинаково полезны...

А чем полусинтетические масла оличаются от минеральных Вам известно например?
Полусинтетическое масло - это масло имеющее в отличие от синтетического обычную минеральную основу, но имеющее в своем составе пакет синтетических присадок увеличивающих его температурную стабильность по сравнению с обычными минеральными маслами. То есть по сути это обычное минеральное масло.
И каких Вы результатов при этом хотели получить этим своим экзотическим тестом? Для того чтобы имеющимся у Вас прибором отметить разницу температур редуктора установленного в мост закрепленный на автоморбиле, потребовалось бы изменение коэффициэнта трения в разы как минимум. Даже если залить нигрол, а после этого синтетическое масло и то я полагаю Ваш "тест" разницу не отметит.
Вероятно это означает, что нигрол ничуть не уступает синтетическим маслам, а все остальное просто реклама. :
И чего это тесты всякие хитрые устраивают лаборатории содержат...... Померил с помощью прибора за 150 рублей температуру моста и сразу все ясно! Умом Россию не понять!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 16:55  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Yurgis, - троль : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 17:05  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Чо такое троль?
И вапще, не отвлекайтесь. Я тута про масло читаю. Пишите исчо. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 17:09  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

А чё тут спорить. Пусть каждый льёт то что считает правильным. У кого то уже есть опыт в выборе и эксплуатации на определённом типе масла. У кого этого опыта нет пусть выслушает мнение других и выберет сам.
У меня в 214-й во всей трансмиссии была минералка Hessol. Не понравилось. Почитал эту тему форума (пробег 500 км).
РЕШИЛ. На ТО-1
- в двигло-синтетику (Кастрол),
- в КПП, РК -полусинтетику (Кастролл), если найду 80W90,
- в мосты -полусинтетику (кастрол), тоже если найду 80W90 или 75W140, что быстрее найду.
Если не найду полусинтетику в трансмиссию залью хорошую минералку (Кастрол). Опять же если найду.
Искать буду в магазинах (проверенных). На рынок не пойду.
И нечего оскорблять друг-друга. Взрослые люди. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.    След.