Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 10:07  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 45

•  27 июл 2006, 21:07

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера поменял помпу на копеечную герм. (старой пипец цедил ОЖ литра по 2 на 30 км.), а заодно и ОЖ. Видимо накасячил и осталась воздушная пробка, греется сцуко сильно, в пробке венты фигачат так, что аж машина чуть не взлетает, а температура не падает (машинка нач. 2004 г.). 90 км едеж все ок. Как пробку эту удалить из системы ? Пробовал снимать крышку бачка на работающем двигле и ручками шланг обнимал, при этом из бачка булькает, а весь воздух не выходит. Поможет снятие путрубка с дрос. узла и доливкой ОЖ (вычитал на форуме и в мануале вроде тож чето написано)? Термостат в норме, а БК у меня пока нет...
(не по теме) заодно поменял ремешок, но не знаю как проверить нормально ли я его натянул (не свистит, натяжку мерял на ощупь :smile_nod: как старый был натянут примерно канечно), а в мануале пишут если перетянуть - в скором времени пипец гене, помпе и насосу гура...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 12:46  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Греться может если превышен зазор между крыльчаткой помпы и корпусом помпы. Т.е. крыльчатка посажена на вал неправильно.
Помпы 2101 разных производителей бывают с разным диаметром крыльчатки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 14:34  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 45

•  27 июл 2006, 21:07

•  Москва

действительно крыльчатка у этой 2101 меньше, но ненамного, хотя на форуме читал, что это не критично...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2007, 15:15  
Участник
Участник

10
  •  129
  • 44

•  17 авг 2005, 11:48

•  Москва!!

если крыльтатку никто не снимал - это маловероятно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 20:35  
Старожил
Старожил

1060
  •  2519
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Сегодня вылечил ту же проблему. Грелась даже при движении 100 км/ч в ночное время. Причем точка равновесия постоянно смещалась, то держится все время 100 град., то все время 96, иногда и нормальные были 90. (все время - это значит минут по 15 указанная температура +-2)
Заменил термостат и все в ажуре.

Еще была давняя проблема с правым куллером. Заклинило как-то и не крутиться. Перекинул с него клемму на левый (чтоб на пониженных работал), а сегодня, раз меняю термостат, то чего и моторчик не глянуть.
Кто пробовал снимать куллеры, знает, что гемор еще тот, со снятием радиатора и общей труднодоступностью болтов и гаек. Когда уже вынул рамку с куллерами наружу, то упала некая пластмасска, типа пистона, долго смотрел, откуда она может быть, так и не понял, отложил на потом. Разобрал мотор и очень удивился, что он внутри целехонек (я ждал, что там внутри все от перегрева распаялось и рассыпалось, оттого и заклинило). Тут я и сообразил, что когда откручивал моторчик от рамки, он уже свободно вращался. Видимо тот самый пистон откуда-то выпал и застрял между лопастями и рамкой.
Вот такая история.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 04:26  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 46

•  11 фев 2005, 13:12

•  г. Кемерово

Помогите, люди добрые!
Тоже греюсь не по детски. Последние два дня спасаюсь только включеной печкой (помпа, наверное, все-таки гоняет ОЖ).
При исравном термостате температура верхнего и нижнего патрубков радиатора насколько сильно может отличаться?
У меня на момент включения вентилятора (на стоящей машине, т.е. эффективность радиатора мала) нижний (отводящий) патрубок рука терпит едва, а верхний прикоснуться практически невозможно.
Спасибо за внимание!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 06:00  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

yot писал(а):
Помогите, люди добрые!
Тоже греюсь не по детски. Последние два дня спасаюсь только включеной печкой (помпа, наверное, все-таки гоняет ОЖ).
При исравном термостате температура верхнего и нижнего патрубков радиатора насколько сильно может отличаться?
У меня на момент включения вентилятора (на стоящей машине, т.е. эффективность радиатора мала) нижний (отводящий) патрубок рука терпит едва, а верхний прикоснуться практически невозможно.
Спасибо за внимание!

В радиатор горячая ОЖ подается сверху, значит охлажденная(а радиатор именно для охлаждения) уходит из радиатора снизу. Естественно, если радиатор охлаждает, то внизу должен быть холодней, чем вверху.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2007, 15:12  
Старожил
Старожил

1060
  •  2519
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

yot писал(а):
(помпа, наверное, все-таки гоняет ОЖ).

открути крышечку расш. бачка, заведи мотор, и наблюдая внутрь бачка - погазуй (прямо привод заслонки вручную поворачивай).
На ХХ струйка ОЖ умеренная, после пары сантиметров напрявляется вниз, а при газовке должна бить в противоположенную стенку бачка.

yot писал(а):

Термостат. Но только при условии исправности помпы. Разница температуры потрубков должна быть едва ощутимой.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 05:39  
Новичок
Новичок

10
  •  36
  • 46

•  11 фев 2005, 13:12

•  г. Кемерово

asokoloff
Спасибо за толковый ответ!
Тока не понятно на горячем двигателе помпу проверять таким образом или на холодном (сорри, не умен). Попой чувствую, что на горячем двигателе пробку расширительного бачка лучше не отворачивать, но хочется уточнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 05:59  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Если машина кипит, то крышку открывать нельзя, сли нормальная температура, то можно.А проверять можно на любом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.    След.