Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 11:13  
Участник
Участник

30
  •  132

•  20 май 2008, 07:46

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
DIM_901 писал(а):
МЗ это не ЭМ ТРИ, а ЭМ ЗЕ тоесть Модуль Зажигания :
Стоит на двигателе от него идут провода к свечкам, очень не любит перегрева, поэтому в жару как правило и начинает барахлить. Первый признак поломки - на " горячую" резко нажал на газ а машина вместо набора скорости тормозит или даже глохнет.
Вывод нечего модулю зажигания делать на двигателе см. FAQ

О! Спасибо, попробую поменять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2008, 21:12  
Злой модератор
Злой модератор

5555
  •  20294
  • 57
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

unicsoid, Какого года у тебя машинко???

Если до 2006г, мо мозги должны быть Бош 7.0 - именно там есть МЗ, та ещё какашка, я всегда вожу с собой запасной.

Если 2006 и выше - там Бош 7.9.7 - вместо МЗ там стоят катушки зажигания, и вероятность выхода их из строя ничтожно мала.

Где-то так...

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 10:34  
Участник
Участник

30
  •  132

•  Брянск

2006 год, май месяц. То, что МЗ нет, мы уже нашли, но все равно спасибо.
Мы все еще возимся и причину не нашли. Попробуем перепрошиться, ищу вот сейчас прошивку под свой блок. Как решим -- отпишусь тут, может кому пригодится потом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 11:59  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Я в прошлом году тоже попадал на еле дотягивание до гаража
1 раз МЗ
2 раз (симптомы похожи как МЗ) барахлил ДМРВ. Перелил масло в двигун на больших оборотах оно попало на датчик расхода воздуха и.... еле еле доехал до дома с рыбалки. В гараже разобрал весь воздуховод, снял ДМРВ выкинул фильтр, Всё промыл керосином и положил сохнуть на горячий двигатель потом всё собрал заводить- незаводится , отключил аккумулятор покурил , подключил и вот оно счастье :smile_nod:
к стати ошибок система управления не выдавала просто машина не ехала и всё, а если заглушил то не завести пока не остынет или не скинешь колодку с ДРМВ Во как бывает

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2008, 16:33  
Участник
Участник

30
  •  132

•  Брянск

Вести с полей (С)

Блок, по ходу сдох. На попытки прочитаться не отзывается, перепрошить соответсвенно не удалось. Самый "модный" вариант -- перекинуть от когонить на пробу, а то выкидывать просто так больше 5 штук в случае чего мне не хочется :smile_nod:
Отсюда вопрос к уважаемому коммьюнити: "Есть ли кто с Шевиком позднее 2006 в Брянске?". Встретились бы -- обменялись блоками минут на 20ть :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 12:29  
Участник
Участник

30
  •  132

•  Брянск

Турбины, валы, чип-тюнинг ... Ерунда это все. У меня стоковая Шеви, знаете сколько едет? :smile_nod:

Не далее, чем сегодня утром, я в городе (если верить показаниям датчика скорости) ехал аж 386 км/ч :smile_nod:. Виноват, как выяснилось и был этот датчик, поменяли и машина снова поехала :smile_nod:
Работа стоит копейки, да и делается за полчаса. Огорчает только то, что в большинстве сервисов не нашли нифига, а вот официалы быстро справились. В общем, имейте ввиду, если у кого что-то похожее будет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2008, 12:44  
Резидент
Резидент

70
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Неправильный какой-та Юниксоид :
Нет штоб ядро разобрать, выключить поддержку дачика скорости и скомпилить занаво :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2008, 17:56  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 67

•  01 фев 2008, 23:18

•  Самарская обл

unicsoid писал(а):
Вести с полей (С)

Блок, по ходу сдох. На попытки прочитаться не отзывается, перепрошить соответсвенно не удалось. Самый "модный" вариант -- перекинуть от когонить на пробу, а то выкидывать просто так больше 5 штук в случае чего мне не хочется :smile_nod:
Отсюда вопрос к уважаемому коммьюнити: "Есть ли кто с Шевиком позднее 2006 в Брянске?". Встретились бы -- обменялись блоками минут на 20ть :smile_nod:

Какой блок, что на нём написанно? Если Бош 7.9.7(+), то он и живой так себя ведёт иногда. А чтобы перепрошить, надо перепаивать резистор, внутри.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2008, 21:15  
Резидент
Резидент

10
  •  156
  • 59

•  28 авг 2008, 19:46

•  Ростов на Дону.

Эти блоки прекрасно шьются без всякой доработки! А вот считать прошивку, без доработки(вскрытия и пайки) не получится! Рядом с Брянском могу посоветовать спеца, всё проверит и поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2008, 07:48  
Резидент
Резидент

20
  •  150
  • 67

•  01 фев 2008, 23:18

•  Самарская обл

[quote="SHTIFT>"]Эти блоки прекрасно шьются без всякой доработки! А вот считать прошивку, без доработки(вскрытия и пайки) не получится! Рядом с Брянском могу посоветовать спеца, всё проверит и поможет.[/quote
А как они шьются без доработки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.