Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 14:20  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Кошь писал(а):
Большая прфильная шайба давит на резинку и расплющивает её. (На фото видно). Это грозит быстрым износом сайлента. Поэтому добавочные шайбы ставятся ПОД профильную. И тогда давление затяжки будет оказываться на втулку сайлента, а не на резинку. И ещё, на первой фотке видно, что отсутствуют шайбы между втулкой балки и сайлентом. Этот зазор нужно выбирать шайбами.

Не путай народ! Разберись, как работает сайлентблок.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 12:20  
Участник
Участник

20
  •  137
  • 47

•  26 сен 2008, 10:39

•  Волжский

Alex_Z писал(а):
kolkins_1977 писал(а):
Поставил две шайбы по 3мм каждая(итого 6мм)...Туда поставил??? Сомнение берет, т.к. салент по другому сжимается!?

Цитата:
Не туда конечно, под гайку надо....
Когда я поставил туда шайбы(как на фото1) из-за другого сжатия салентблока взяло сомнение, то я сфоткал и снял, поставил без шайб...Щас ездию без шайб.

И при осмотре резьбы болта(оси) рычага , понял , что ее там предостаточно...И смысл постановления шайб сразу после гайки, пока мне не понятен. Какую функцию они выполняют?

По теории описанной Кошь, как бы смысл более понятен, но выглядит на деле(фото1) как-то ужасно...

Кстати затянул все очень сильно( наверно на гране срыва резьбы)...Пока не щелкает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2009, 06:55  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Знакомая беда. У меня эти щелчки начались как только выехал из салона. Год не могли найти что стучит, в конце концов протянули сайлетблоки и всё закончилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 10:41  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 52

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

Alex_Z писал(а):
Не путай народ! Разберись, как работает сайлентблок.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Объяснил бы... Заодно ещё для чего вообще сей девайс предлагаем. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2009, 06:40  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

лёнька писал(а):
Знакомая беда. У меня эти щелчки начались как только выехал из салона. Год не могли найти что стучит, в конце концов протянули сайлетблоки и всё закончилось.
Именно так и есть.
У меня на первом ТО вылечили протяжкой сайлентблоков.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 15:41  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 44

•  20 авг 2009, 15:08

•  Шнивний Новгород

Такая же беда. Началась на 23 тыс. км. Ездил в три сервиса. В первом сказали, что дурак, чего приехал. Во втором авторизованом сервисе протянули ступицы или шаровые х.з. все также трещит. Поехал в третий, поменяли шрус и ступицы выехал и все попрежнему.....трещит

:!: ..А оказывается все дело в шайбах. Иду ставить шайбы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 18:49  
Новичок
Новичок

10
  •  30
  • 62

•  27 июл 2009, 07:53

•  г.Ижевск

Доброго Всем Вечера!
Поставил шайбу как советовали,щелчки пропали работает как положено .Спасибо за совет! Всего доброго!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2009, 20:39  

На первой моей шниве тоже были такие щелчки почитал форум но там в то время было общее мнение что мол у все так и без последствий поэтому я забил на это дело и вскоре продал машину А вот когда брал вторую шниву в другом салоне то на ТО-0 ихний механик сам нивовод (у него крок)принес спецключ длиной почти метр и затянул этим ключом(машину подняли на подъемнике) с дикой силой (при том что сам под 2м роста) все саленблоки тянул и приговаривал что мол у нив их надо посильней затягивать я тогда еще удивился с какой дурью он их затягивает и усомнился в правильности его действий но щас думаю что похоже он был прав правда надо сказать что у второй шнивы этих шелчков как не было до этой протяжки так и нет до сих пор после нее.Мне кажется что все дело в посильней затянуть и возможно эти шайбы которые некоторые подкладывают и позволяют как бы развить усилие для затяга саленблока

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 10:20  
Старожил
Старожил

90
Автор темы
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

бугор писал(а):
На первой моей шниве тоже были такие щелчки почитал форум но там в то время было общее мнение что мол у все так и без последствий поэтому я забил на это дело и вскоре продал машину А вот когда брал вторую шниву в другом салоне то на ТО-0 ихний механик сам нивовод (у него крок)принес спецключ длиной почти метр и затянул этим ключом(машину подняли на подъемнике) с дикой силой (при том что сам под 2м роста) все саленблоки тянул и приговаривал что мол у нив их надо посильней затягивать я тогда еще удивился с какой дурью он их затягивает и усомнился в правильности его действий но щас думаю что похоже он был прав правда надо сказать что у второй шнивы этих шелчков как не было до этой протяжки так и нет до сих пор после нее.Мне кажется что все дело в посильней затянуть и возможно эти шайбы которые некоторые подкладывают и позволяют как бы развить усилие для затяга саленблока

C дури можно кое-что сломать, сам знаешь : . Там есть резьба и при очень длинном рычеге нужно быть предельно осторожным. Хорошо когда мастер момент нужный чувствует, а то потом ось рычага менять - очень уж гиморное дело. Я бы не рисковал, шайбы проверено - работают ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2009, 11:22  
Резидент
Резидент

90
  •  367
  • 52

•  10 июн 2009, 09:39

•  Пенза

Были щелчки. Поставил шайбы. Ещё один раз протянул через два дня. Щелчки пропали. Забыл про них совсем. Потом пришло время менять шаровые. Поменял. Опять щелчки появились. : Причём такие же как раньше. Думал сайленты опять. Тянул - не тянутся. Разобрал, всё в ажуре.
Оказалось, что на нижней шаровой тело длинное, а резьба короткая. А может износ гнезда пальца шаровой. Поставил шайбу уже под гайку шаровой. НЕТ ЩЕЛЧКОВ :smile_nod:
Мля... Вся подвеска уже в шайбах : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.