Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 17:55  

Voha_ua, ГП в обои мосты должны быть одинаковы .От копеек пар б/ушных навалом на разборке и попадаются еще и новые -из старых запасов .Если самоблоки не планируешь смело ставь от копейки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 18:12  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Voha_ua, ГП в обои мосты должны быть одинаковы .От копеек пар б/ушных навалом на разборке и попадаются еще и новые -из старых запасов .Если самоблоки не планируешь смело ставь от копейки
Это понятно, я пока только вперед подкинул 4.3 гп. а с задка кардан скинул, неухайдокаю я передний редуктор за пару дней?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 18:45  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Voha_ua писал(а):
бугор писал(а):
Это понятно, я пока только вперед подкинул 4.3 гп. а с задка кардан скинул, неухайдокаю я передний редуктор за пару дней?

Нибаись, ниухайдокаишь, я кода с разными карданами включая Сонду : эксперементировал то расколбвсы были ещё те.
ежли по дольше ездить , как я уже сказал выше то лучше неснимай, диф справица проверенно : хотя тут наверна каму как повезёт.
Вот кпримеру я всегда ждал и жду когда развалица раздатка от моих покатух и иксприментов, но сцуко посля 140 тысч развалилась коробка :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 22:05  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

Результат привзошел ожидания, я вообще перестал заморачиваться разгоном до 3000, тяги хватает даже при 1500 об/мин.
Хотя это на переднем приводе, посмотрим как будут обстоять дела на полном...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 02:54  

Voha_ua писал(а):
неухайдокаю я передний редуктор за пару дней?

Боятся надо не за редуктор, а за шлицевые палок приводов. Поплывут от двойной нагрузки, потом будет зубодробильно лязгать :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2009, 12:05  

yaro, Я про это и спрашивал. Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 02:34  

yaro писал(а):
И называется это - крепление РПМ от ВАЗ 21215.

Смею заметить, что это решение только для асфальта , на бездоре очень вероятно срезание шпилек крепления РПМ. Не раз "проверено" форумчанами НиваФорума . :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 16:53  

мвн писал(а):
yaro писал(а):
И называется это - крепление РПМ от ВАЗ 21215.

Смею заметить, что это решение только для асфальта , на бездоре очень вероятно срезание шпилек крепления РПМ. Не раз "проверено" форумчанами НиваФорума . :smile_cool:

Вот тебе и раз :
Спасибо, что сэкономил мне 4,5 тыщи. Буду дальше думать что можно сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2009, 19:48  
Старожил
Старожил

2100
  •  2825
  • 45
  •   0

•  24 мар 2008, 13:57

•  Карелия, Кондопога

* * * AS * * * писал(а):
Что касается проверенно временем- так проверенно это ты имеешь ввиду на старой ниве, так на ней мост прикручен к двигателю и не имеет крепение к стабилизатору как у нас.

Когда у меня была Нива 2121 я тоже неудачно приземлился. При осмотре оказалось что срезало два болта крепления задней опоры двигателя (т. е. заднее крепление КПП). РПМ и крышка остались целенькими. :smile_nod: Мне не удалось высверлить обломыши из коробки, поэтому надо было покупать другую КПП. Благо дело купил за 500 рублей бэушную КПП от классики и поставил :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 11:26  
Профи
Профи

620
  •  5601
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

мвн,
Цитата:
Смею заметить, что это решение только для асфальта , на бездоре очень вероятно срезание шпилек крепления РПМ. Не раз "проверено" форумчанами НиваФорума

Э, погодь! Что значит, шпилек крепления РПМ? Ты с 2121 не путаешь? На 21215-й все отличие в том, что РПМ не крепится к двигателю, а через хитрый кронштейн за шпильки боковых крышек (треугольничков).

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.