Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:10  
Участник
Участник

60
  •  103
  • 37

•  21 июл 2010, 13:20

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
дополню про свечи. на днях, ковыряя машину товарища, столкнулись с тем, 2 новые свечи А17ДВРМ из комплекта не работали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 14:40  
Резидент
Резидент

50
  •  330
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Nikon56 писал(а):
Спасибо за рекомендации. Про NGK уже слышал, куплю обязательно. Спрашивал про А14ДВРМ и А17ДВРМ. Полазил по форуму, нашел - якобы 14-е для 92-го бензина, а 17 - для 95-го. Вчера вечером с работы выезжал - тряслась сильно, пока грелась. Потом поехал - уже только матерился про себя, тормознутая очень. Но в пробке пока стоял - долго, минут 40, как-то незаметно, но потом обратил внимание, что обороты более стабильные стали, и рукоятку скоростей не так трясет. Утром шел в гараж с одной мыслью: будет лучше, чем вчера? Точно, сначала холодная потряслась, но недолго. И ехал уже более спокойно. Решил ехать в субботу в сервис, но теперь не поеду. Залью 95-й, литров 30. Пусть перемешается. Посмотрю, что будет.
Так непонятно, на каких свечах тебя трясло: на 14-ых или 17-ых?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 16:09  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 68

•  09 июн 2010, 10:26

•  Samara

Трясло на 14-х. Мне один новый в сервисе поставили, а второй уговорили в довесок взять - типа, свеча сгорит, а замены нет. Вот я и проверил после начала "расколбаса" - заменил на новые 14-е. Та же хрень... Полез по сусекам, нашел свои же БРИСК старые. На них три дня и выкарабкивался. Потом купил по совету NGK - поставил. И еще в бак залил этот "улучшитель" топлива. Пришлось взять сразу большой флакон - 500 г. По колпачку мерному на 10 литров доливаешь в топливо - и этот суррогат промывает топливную систему, медленно, но уверенно. Проверил, поверил. Сейчас трясет совсем не сильно - по сравнению с тем, что было. Но зато она пока едет. Буду лить эту присадку до победного конца. А потом вскрою бак. Это уже летом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 16:58  
Резидент
Резидент

50
  •  330
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

Nikon56, понятно. Думаю, что при исправном двигателе и соответствующих системах разницы между 14-ми и 17-ми свечами не было бы. Пробовал у себя на другой машине, на Приоре - одинаково.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 10:00  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 68

•  09 июн 2010, 10:26

•  Samara

Вообще-то про свечи интересная тема: на 14-х оказывается можно легко получить прогар поршня. Это на хреновом топливе и педали газа в пол. Я так, кстати, ехал минут 20. Не думаю, что с поршнями что-то случилось, но движок сейчас на слух работает как мотоцикл Харлей: урчаще-троящий звук. Может клапан подгорел? Стараюсь об этом не думать, но настроение от этого паршивое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 16:54  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 35

•  31 мар 2011, 16:14

доброе время суток!у меня такая проблемка: начелось с того что не завелась с АЗ завел с ключа с пол пинка, поехал заехал в пару мест начали обороты прыгать от 700 до 3500 об. пол часика примерно и все на этом она замолчала по сей день не могу найти причину поменял все датчики какие только возможно, кроме расхода воздуха на фильтре пробовал модуль ВВ менять, результат тот же не заводится, компьютер целый им заводили др Шниву а моя не в какую весь день убил а ехать на диагностику лень да и денег, нет может кто поможет!!! : машина 2006 г.в. компьютер 2005года(как сказали в магазине были подозрения на него) бошевский

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 17:04  

mifodi86, Реле бензанасоса попробуй заменить Ну и за одно там же силовые предохранители передерни . Оно все там за бардочком какое точно уже не помню .Полистай форум или мануал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 18:37  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 35

•  31 мар 2011, 16:14

бугор
уже смотрел 5-ти контактное поменял я как то раз уже имел опыт с ними!=) но все равно спасибо!=)что потом сутки вспоминал как они расположены чтоб завести машину

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:25  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

mifodi86, и ДПКВ тож менял?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 19:27  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

mifodi86, проверь искру на свечах, давление в рампе, работает ли бензонасос,по результатам можно что то советовать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.    След.