Приветствую коллег

Хочу тоже отметится. Купил шниву в комплектации L, до этого ездил на обычной ниве 21214. Радовался около 2 месяцев но при пробеге 2600 км. появился звук "шух-шух-шух" и чем дальше, тем громче. К 2800 уже перестала спасать музыка т.к. звук стал переходить в вытье. Путем вывешивания поочередно колес, выяснил что шухающее вытье появляется при крутящемся заднем кардане и амплитуда совпадает с частотой оборотов карданного вала. Путем прикладывания стального стержня к разным подозрительным местам выяснилось что звук исходит непосредственно из раздаточной коробки. Сразу скажу - на гарантию я "забил", т.к. все всегда делаю сам по принципу - "хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай сам". Средства пока позволяли и не долго думая я купил новую раздатку 2123 (нашел самую дешевую) - цена вопроса 11100 рублей. День мучений - поменял и - тишина, кайф

Но самое интересное начинается дальше - надо же разобраться, что там было. Еще пол дня и раздатка разобрана по винтикам. За такое я бы убивал из крупнокалиберной рогатки на месте: 1. двухрядный подшипник почти рассыпался люфт в нем около 1 миллиметра (пробег всего 2800 км.!!!) 2. шейка шестеренки в редукторе раздатки, именно которая стоит в самом "колоколе" редуктора и которая передает момент на задний кардан вся в раковинах и наплывах. Следы обработки отсутствуют, а она должна быть зеркальная !!! Она там проворачивается с трудом и ее закусывает - вот откуда и был звук "шух-шух-шух", переходящий в вой. Видимо разработалась чуть чуть + посыпался подшипник - появилось микробиение и пошло.... Вот такое господа "качество". А скорее вредительство. А теперь обращение к тому, кто это собрал: Будь ты проклят гнида - сборщик, ты не мог не видеть что ты собираешь. Проклятие на твою голову и твое семейство, чтоб ты мучился также и все подобные "косяки" всю свою жизнь собирал, гад.